- Anzeige -

scientific atlanta modem an der FB 7050

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon marekstenka » 11.11.2008, 19:51

Hi,

ich habe folgende konstellation scientific atlanta modem an der FB 7050.

Bekomme aber keine verbindung über die fritzbox.
wenn ich nur das modem an den pc anschliesse funzt es. Wenn ich die fritzbox dazwischen schalte funzt es leider nicht.

Ich habe es mit der anleitung versucht
http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf

Also internet zugang über lan 1, inet verbindung selber aufbauen, daten werden nicht benötigt. Als DHCP Hostname gebe ich was x-bliebiges ein. Traffic-Shaping benutzen ist ein und als werte gebe ich 1000 upload und 20000 download bei einer 20 mbit leitung ein.

Dann hatte ich als macadresse die gelassen die dort eingetragen war, ich hatte aber auch schon die mac adresse vom modem eingtragen.
Alles funzt nicht.

Hat einer noch einen tipp oder kann mir sagen was ich falsch mache ???
UM 3 Play 20.000 geht aber mit 24 Mbit ab :D
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon 2bright4u » 11.11.2008, 19:59

Ja, das Kabelmodem einfach mal neu starten...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon marekstenka » 11.11.2008, 20:11

also wenn es so einfach wäre hätte ich bestimmt hier nicht gepostet
hatte es bei jedem versuch neugestartet
UM 3 Play 20.000 geht aber mit 24 Mbit ab :D
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon 2bright4u » 11.11.2008, 21:37

marekstenka hat geschrieben:hatte es bei jedem versuch neugestartet
Da Du das nicht geschrieben hattest, konnte das auch keiner wissen... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon marekstenka » 11.11.2008, 21:42

ich weiss man ist ja kein hellseher :zwinker:

Also habe es jetzt nocheinmal genauso wie in der beschreibung gemacht.

keine chance ich bekomme keine verbindung zum inet. Ich habe das modem öfter neugestartet und auch 5 min ausgeschaltet bevor ich es dann wieder angemacht habe,

der pc zieht sich von der fritzbox eine ip, aber es öffnet sich keine internetseite.

was genau muss ich eigentlich bei der fb unter "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen DHCP-Hostname" eintragen. Das ist doch egal oder ?
Und welche mac adresse muss ich jetzt unter "Mac-Adresse der FRITZ!Box Falls Ihr Internetanbieter eine spezielle MAC-Adresse erwartet, geben Sie diese hier an" ich habe die fritzbox adresse genommen und auch die vom modem. beides ohne erfolg.
UM 3 Play 20.000 geht aber mit 24 Mbit ab :D
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon 2bright4u » 11.11.2008, 21:44

Was ist denn in der Übersichtsseite der FB zu sehen?
Hat die FB überhaupt eine IP vom Kabelmodem bezogen?
Dort müsste stehen: FRITZ!Box benutzt eine direkte IP-Verbindung zu einem Internetanbieter. IP-Adresse: XXXXXXXXXXxx
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon marekstenka » 11.11.2008, 22:00

Hi,

das Feld "FRITZ!Box benutzt eine direkte IP-Verbindung zu einem Internetanbieter" ist leer.
Also sieht so aus als ob die fb keine ip vom modem bekommt.
UM 3 Play 20.000 geht aber mit 24 Mbit ab :D
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon 2bright4u » 11.11.2008, 22:02

Ist Deine Box gebrandet?
Was steht in der Überschrift?
Sollte so aussehen: FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware-Version 29.04.63-12661
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon marekstenka » 11.11.2008, 22:29

Gebrandet ist die nicht ich hatte dir box mir original gekauft.

FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.04.33

Sage bitte was soll ich bei der macadresse eintragen. Die Adresse von der fb oder vom modem.

-------------------------------------------

Ok nun funzt es ich habe die Macadresse von der FB eingetragen vorher war die adresse vom Modem eingetragen.

Was mich jetzt nur verwundert wenn ich den laptop direkt am modem angeschlossen habe komme ich auf 24 mbit
Nun ist es am PC über die fritzbox zum odem angeschlossen und komme ca. auf 17 mbit.
Kann man da noch was in der fb eintragen oder kann das eventuell an schlecht isolierten Kabel liegen ? Sollte ja bei netzwerkkabel nicht der fall sein.
Zuletzt geändert von marekstenka am 11.11.2008, 22:38, insgesamt 1-mal geändert.
UM 3 Play 20.000 geht aber mit 24 Mbit ab :D
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: scientific atlanta modem an der FB 7050

Beitragvon 2bright4u » 11.11.2008, 22:38

Die Box IST gebrandet, das kannst Du daran erkennen, dass dort (UI) steht. Das UI steht für United Internet...
Ich würde die Box entbranden (->GOOGLE). Danach sollte alles klappen.

Die MAC-Adresse ist eigentlich egal. Lass einfach die der FB stehen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 31 Gäste