- Anzeige -

Konfiguration

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Konfiguration

Beitragvon marekstenka » 10.11.2008, 23:16

Hi,

habe heute 3Play von Unitymedia bekommen. Da ein Nachbar dem Techniker reingelassen hat konnte ich leider nichts nachfragen.
Habe bei den Unterlagen keine Zugangsdaten finden können mit der Post kam auch nichts. Oder ist das ganze ähnlich wei bei anderen Anbietern an den Port gekoppelt.
Nächste Frage wäre wie schliesse ich das Modem an um ins Inet zu kommen. Normal ist das ja kein Problem, oder ?
Ich verbinde den F-Stecker mit dem Modem, vom Modem aus geht das Netzwerkkabel an die Netzwerkkarte vom PC.
Wenn ich keine Zugangdaten benötige müsste ich doch direkt per DHCP eine Adresse beziehen und los gehts oder ?
Habe ich auch so gemacht, aber es wurde keine Internetseite aufgebaut. Der Rechner zog sch aber eine DHCP Adresse und ich konnte auch sonst sehen das der PC mit einem Server verbunden war nur, ich bekam aber leider keine Internetseite auf.

Habe ich etwas vergessen oder braucht man zugangsdaten um sich anzumelden ?

Gruss

Mark
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: Konfiguration

Beitragvon 2bright4u » 10.11.2008, 23:20

http://www.unitymedia.de/service/index.html
Das Modem authentifiziert sich selbst, OHNE Zugangsdaten.

Am besten das Modem einmal mit angeschlossenem Rechner neu starten.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Konfiguration

Beitragvon Grothesk » 10.11.2008, 23:22

Nein, braucht man nicht.
Installation geht so:

http://www.unitymedia.de/service/kunden ... index.html
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Konfiguration

Beitragvon marekstenka » 10.11.2008, 23:24

Hi danke für den Link da habe ich leider nichts gefunden was mir direkt weiter helfenkonnte.
Alle Diode leucht beim Modem wenn es direkt verbunden ist. Auch wird eine Adresse gezigen und zwar im 88.152.xxx.xxx bereich.
Jedoch bekomme ich leider keinen Seitenaufbau
Forewall ist auch ausgeschatet.
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: Konfiguration

Beitragvon 2bright4u » 10.11.2008, 23:28

http://www.unitymedia.de/service/intern ... ndung.html
Wenn Das nicht hilft, suche Dir bitte professionelle Hilfe oder nutze den Service von UM.
Ich könnte Dir im Raum Düsseldorf helfen... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Konfiguration

Beitragvon marekstenka » 10.11.2008, 23:37

Ich hatte bisher nie ein Problem bei einer Installation lief ja auch alles immer über PPPOE ;-)
Habe das privat bei zig Leuten gemacht ob Telekom, Versatel, Gelsenet oder Alice alles kein Problem:-) nur UM mag mich wohl nicht.

Mein Nachbar meinte der Techniker hätte es getestet und es hat geklappt. Da frage ich mich was soll man da bitte falsch machen. Man muss doch nur 2 Kabel verbinden und laut anleitung soll es funzen. Also nocheinmal ganz kurz.

F-Stecker von der Dose in das modem Netzwerkkabel vom Modem in den PC und los gehts oder nicht :D
wenn ich eine ipconfig /all mache sehe ich auch alle adressen vom gateway dhcp meine ip etc.

Kann es sein das irgendwie der 80er port geblockt wird ?
UM 3 Play 20.000 geht aber mit 24 Mbit ab :D
marekstenka
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 09.05.2008, 11:08
Wohnort: Gelsenkirchen-Bismack

Re: Konfiguration

Beitragvon 2bright4u » 10.11.2008, 23:45

marekstenka hat geschrieben:F-Stecker von der Dose in das Modem Netzwerkkabel vom Modem in den PC und los gehts oder nicht :D
wenn ich eine ipconfig /all mache sehe ich auch alle Adressen vom gateway dhcp meine ip etc.

Wenn alle Werte so dort stehen, dann vielleicht mal den Browsercache leeren?

Was sagt ein tracert auf www.heise.de?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Konfiguration

Beitragvon mali » 10.11.2008, 23:48

Hi Marek.
Zum testen steck mal Modem per Netzwerkkabel mit PC zusammen und dann per DHCP die IP beziehen lassen. Sollte funzen.
Dann modem an das Modem per Netzewerkabel an Router ran und Router an PC. Modem reseten und anschließen Router ggf. reseten und das sollte es sein. Bei UM ist es ein Phänomen, dass du unbedingt das Modem neustarten musst, bei einer Neukonfiguration. Hoffe, dass es hilft.
Gruß - mali

UM 3Play 10.000 mit FB 7170
Win XP Pro - SP3 x32 und Debian Sid x64
Benutzeravatar
mali
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 31.10.2008, 20:30
Wohnort: Leverkusen

Re: Konfiguration

Beitragvon 2bright4u » 10.11.2008, 23:51

2bright4u hat geschrieben:http://www.unitymedia.de/service/index.html
Das Modem authentifiziert sich selbst, OHNE Zugangsdaten.

Am besten das Modem einmal mit angeschlossenem Rechner neu starten.


Habe ich doch schon geschrieben... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Konfiguration

Beitragvon mali » 10.11.2008, 23:53

OK OK :zerstör: ich bin einer der schnellen Sorte und überlese gernde Links :zwinker:
Aber deinen Einwand zur Kenntnis genommen :streber: werde demnächst sorgfältiger lesen
Gruß - mali

UM 3Play 10.000 mit FB 7170
Win XP Pro - SP3 x32 und Debian Sid x64
Benutzeravatar
mali
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 31.10.2008, 20:30
Wohnort: Leverkusen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 43 Gäste