- Anzeige -

Ich hab mal ne frage...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Ich hab mal ne frage...

Beitragvon SmartCard » 09.11.2008, 22:54

Ist es möglich das die Downstream bzw. Upstream Level schwanken? Hatte den ganzen Tag wieder überhöhte Werte von 52,9 db im Upstream und seit 17:15 Uhr hab ich im Upstream 49,9 db...Ist das normal? :kratz: Während den überhöhten Werten hatte ich auch wieder Speedprobleme...Was aber jetzt schon wieder vorbei ist.


Liebe grüsse SmartCard :mussweg:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild
Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon DannyF95Fotos » 10.11.2008, 02:31

Joa ist bei mir auch, mal ist der Wert so und mal so. Nach jedem Neustart vom Modem, ist es bei mir anders.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon SmartCard » 10.11.2008, 20:24

Ja genau so hab ich es bei mir auch Festgestellt und die Favorite Frequency (Hz) ändern sich auch. Hab festgestellt das wenn ich Speedprobleme hab und ich oft genug Resete das ich dann einen Kanal bekomme wo ich wieder vollspeed hab kann das auch sein?

Danke @ DannyF95Fotos

Liebe grüsse SmartCard
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild
Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon DannyF95Fotos » 11.11.2008, 00:31

SmartCard hat geschrieben:Hab festgestellt das wenn ich Speedprobleme hab und ich oft genug Resete das ich dann einen Kanal bekomme wo ich wieder vollspeed hab kann das auch sein?


Das habe ich noch nicht probiert oder festgestellt, schön wärs aber :D
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 525
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon SmartCard » 11.11.2008, 00:44

vielleicht war es aber auch nur zufall *lach* :D
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild
Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon nightwatchdog » 11.11.2008, 04:52

Hallo Smartcard,

ich hatte auch schon mal kurz (weniger als eine Minute) das Modem stromlos gemacht. Dann änderte sich die Frequenz und der Upstream-Power-Level war etwas höher, bei mir jedoch noch innerhalb der Grenzwerte (unter 50). Von Speedproblemen hatte ich damals noch nichts gemerkt.

Mir ist aber aufgefallen, daß ich das Modem längere Zeit (ca. 3-5 Minuten) stromlos lassen bzw. das Modem auf Werkseinstellung zurücksetzen muß. Dann kommt immer die Frequenz mit den niedrigeren Werten.

Auffällig ist, daß der Verstärker ziemlich an der der äußersten Obergrenze eingepegelt ist. Eigentlich sollte er gerade wegen möglichen Schwankungen mittig eingepegelt werden.

Ich vermute, daß UM damals bei deiner Störungsmeldung einfach das Modem von der Zentrale aus resetet hat und so die korrekten Werte zustande gekommen sind. Du has jetzt 2 Möglichkeiten: 1. Bei Problemen immer Werte checken und dann beim Resetten immer mehrere Minuten stromlos lassen bzw. auf Werkseinstellung zurücksetzen (evtl. ist es bei Dir auch genau anders herum: Also dann nur kurze Zeit stromlos lassen!?). Reset so oft wiederholen, bis die Werte stimmen.

2. Bei der Hotline durch mehrmaliges Reklamieren auf einen Technikereinsatz vor Ort bestehen. Vor dem Anruf immer unbedingt für erhöhte Werte sorgen!!!!!!! :zerstör:

Gruß

nightwatchdog
nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon SmartCard » 12.11.2008, 23:08

@ nightwatchdog

Danke für den Tipp ;) hab aber festegstellt das die Hotline im moment ziemlich Sparsam mit Techniker einsatz ist...Hab jetzt schon mehrmals Reklamiert und habe oft die Info mit der 0900 nummer bekommen...Und da Ruf ich nicht an weil es mir ganz einfach zu Teuer ist, für ne Antwort oder einen Tipp wo ich auch selber drauf komme...Ich rufe auch momentan bei Speedprobs nicht mehr an da ich denke das es echt was mit der Auslastung des Netzes zu schaffen hat...und sich das mit der Zeit gibt...Sind ja auch immer nur ein Paar Minuten bis ein Paar Stunden wo ich das Feststelle ansonsten läuft ja alles rund auch mit erhöhten Pegelwerten. Wenn es mal ganz Extrem sein sollte dann werde ich denen schon Ziemlich auf die Nerven gehen :knüppel: ... Was mich halt im Moment Irritiert ist das ganz FW gewechsel aber was soll´s :D


Liebe Grüsse der SmartCard :mussweg:
3 Play 150mbit +Allstars und Allstars HD

Bild

Bild

http://www.plus500.com/de/?id=52542&tags=&pl=1

Bild
Benutzeravatar
SmartCard
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 93
Registriert: 25.10.2008, 19:46
Wohnort: Maintal am Main

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon nightwatchdog » 13.11.2008, 00:43

hast recht............ :cool:
nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Ich hab mal ne frage...

Beitragvon Moses » 13.11.2008, 11:30

Bei Speedproblemen sind die Hotliner angehalten dich an die 0900 zu schicken. Einen TK bekommt man normalerweise nur, wenn die Modemwerte nicht stimmen, oder vermutet wird, dass das Modem getauscht werden muss (tut man wohl bei Telefonieproblemen gerne).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 13 Gäste

cron