- Anzeige -

Modemwerte auslesen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Modemwerte auslesen

Beitragvon killer101 » 08.11.2008, 02:09

Hallo!

Kleines Problem hätte ich mal:

Habe heute meinen Anschluss bekommen und würde gerne mal die Modemwerte auslesen. Habe das Scientific Atlanta EPC2203 bekommen. Internet klappt wunderbar. Auch mit der Fritzbox 3170 Installation gab es keine Probleme. Mir gelingt es leider nicht, auf die Seite http://192.168.100.1 zu kommen. Weder wenn der Rechner direkt am Modem hängt noch wenn es über die Fritzbox läuft. Die Seite wird nicht gefunden.

Was mache ich denn falsch?
killer101
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.10.2008, 20:43
Wohnort: Dillenburg

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon Wechselbalg » 08.11.2008, 11:53

Hi killer101,

was gibt denn ein Ping auf die IP Adresse 192.168.100.1? Klappt das Internet? Sind die Signal LEDs alle aktiv? Welche IP Adresse hat denn dein Rechner von dem aus du den Zugriff versuchst? Und sind mehrere Netzwerkkarten in dem Rechner eingebaut?

Also bei mir funktioniert das einwandfrei. Meine Konstellation ist wie folgt: Modem --> Einwahlrechner --> Switch --> Arbeitsrechner

Gruß vom Wechselbalg
Wechselbalg
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon killer101 » 08.11.2008, 12:37

Hallo!

Ping klappt einwandfrei. Internet geht einwandfrei. Alle LEDs aktiv. Außer Telefon, nutze ich aber auch nicht.

Folgende Konfig :

Modem - Fritzbox (192.168.1.254)- Laptop (192.168.1.1)
- PC (192.168.1.2)
- Playstation (192.168.1.3)

Den Zugriff versuche ich mit dem Laptop. Der hat eine Gigabit LAN Schnittstelle und ein WLAN Adapter. WLAN ist aber deaktiviert.

Ich verstehe es nicht!
killer101
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.10.2008, 20:43
Wohnort: Dillenburg

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon 2bright4u » 08.11.2008, 12:43

Versuche es mal direkt am Modem, also die FB weg lassen.
Denke daran, dass Du das Modem neu starten musst, wenn Du den Laptop angeschlossen hast, der bekommt sonst keine IP vom Modem. Laptop muss auf "alles automatisch beziehen" eingestellt sein.
Zuletzt geändert von 2bright4u am 08.11.2008, 12:44, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon killer101 » 08.11.2008, 12:43

Schon probiert. Kein Unterschied!
killer101
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.10.2008, 20:43
Wohnort: Dillenburg

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon 2bright4u » 08.11.2008, 12:45

Modem nach Anschluss des Laptops neu gestartet?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon killer101 » 08.11.2008, 12:49

Problem gelöst!

Ich Depp!!!

Hatte vor einiger Zeit den Loopback-Adapter für VMWare installiert. Natürlich auf die Adresse 192.168.100.1.

Ich werde alt und vergesslich.

Trotzdem vielen Dank für die Hilfe!
killer101
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 08.10.2008, 20:43
Wohnort: Dillenburg

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon 2bright4u » 08.11.2008, 12:49

OCH NÖÖÖÖÖ!!!!

Aber schön, dass Du die Lösung hier postest... :super:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Modemwerte auslesen

Beitragvon Wechselbalg » 09.11.2008, 22:47

Na bitte. Manchmal ist die Lösung direkt unter der eigenen Nase. ;) Hat sich hier ja ein weiteres Phänomen gelöst. Glückwunsch!

Gruß vom Wechselbalg
Wechselbalg
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 20.10.2008, 19:35
Wohnort: Niederkassel


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] und 24 Gäste