- Anzeige -

ya noobie question

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

ya noobie question

Beitragvon the_drag0n » 05.11.2008, 17:00

hallo,

ich gebe zu das ich von der dsl / kabel technik recht wenig weis und deshalb denke ich ist hier der richtige ort um ein paar fragen zu stellen ;)

1. wir haben in unserem ( 1 familien haus ) _KEINEN_ kabel anschluss. wir wohnen aber in einem "Hinterhaus".
im Vorderhaus (einem mietshaus in besitz der familie, somit kein grundsätzliches problem) befindet sich aber ein anschluss und unser telefon kabel läuft auch durch dieses haus hindurch.

wäre es möglich die letzten meter über das tel kabel laufen zu lassen ? mit voller geschwindigkeit ? (sind keine 15m)

2. wir haben eine isdn anlage, dahinter eine fb 7050 und dann noch diverse switches die sich im ganzen haus aufteilen. ich nehme an das ich für das kabelnetz einen neuen router brauche, würde die fb aber gerne behalten geht das ?

3. wie ist es mit dem tel ? hat unity eine gescheite quali ? auch noch wenn die leitung stark belastet ist ? also das was ich an voip bis jetzt erlebt habe war absolut unakzeptabel (verbindungs abbrüche, rauschen, knacken, echo, einseitige verbindungen ....)
the_drag0n
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.11.2008, 16:51

Re: ya noobie question

Beitragvon Moses » 05.11.2008, 17:11

1. Nein. Da müsste man dann ein Coax Kabel verlegen.

2. Wenn die FB zwei LAN Anschlüsse hat, dann kann die weiter verwendet werden.

3. Der klassische Telefonanschluss (nur analog) ist meiner Meinung nach vollkommen ok. Bei der Variante sind auch Internet und Telefon von der Bandbreite her getrennt. Bei Telefon Plus gibt's die "klassischen" VoIP Probleme wohl viel eher und da teilen sich auch Internet und Telefon die gleiche Bandbreite, d.h. man kann mit einem Download/Upload ein Telefonat stören (ohne vernünftig konfiguriertes Traffic Shaping).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: ya noobie question

Beitragvon the_drag0n » 05.11.2008, 17:20

--- habs gefunden ;)
Zuletzt geändert von the_drag0n am 05.11.2008, 17:25, insgesamt 1-mal geändert.
the_drag0n
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.11.2008, 16:51

Re: ya noobie question

Beitragvon John Doe » 05.11.2008, 17:22

the_drag0n hat geschrieben: [.....] wäre es möglich die letzten meter über das tel kabel laufen zu lassen ? mit voller geschwindigkeit ? (sind keine 15m)

Nein, ist nicht möglich! Wirst wohl zu Schüppe und Hacke greifen müssen und ein Kabel vom Mietshaus nach euch verlegen müssen. :D

the_drag0n hat geschrieben:2. wir haben eine isdn anlage, dahinter eine fb 7050 und dann noch diverse switches die sich im ganzen haus aufteilen. ich nehme an das ich für das kabelnetz einen neuen router brauche, würde die fb aber gerne behalten geht das?

FB könnte weiter verwendet werden.

the_drag0n hat geschrieben:3. wie ist es mit dem tel ? hat unity eine gescheite quali ? auch noch wenn die leitung stark belastet ist ? also das was ich an voip bis jetzt erlebt habe war absolut unakzeptabel (verbindungs abbrüche, rauschen, knacken, echo, einseitige verbindungen ....)

Der normale Tel.-Anschluss von UM ist ok. Tel.-Plus (2 Leitungen/3Nummern) macht mitunter noch recht viel Probleme.

EDIT: Moses war mal wieder schneller..... :zwinker:
Zuletzt geändert von John Doe am 05.11.2008, 17:25, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: ya noobie question

Beitragvon the_drag0n » 05.11.2008, 17:25

sind denn nur 3 nummer insgesamt möglich ?! wir haben nämlich 5. und 2 leitungen wären schon ein muss bei einem 6 personen haushalt...
the_drag0n
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.11.2008, 16:51

Re: ya noobie question

Beitragvon John Doe » 05.11.2008, 17:30

Ja, z.Zt. gibt es nur drei Nummern bei UM.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: ya noobie question

Beitragvon the_drag0n » 05.11.2008, 17:39

naja wenn würde ich das kabel durchziehen und mir das hof aufroppen sparen ;)
aber ich glaube nicht das ich meine eltern überzeugen kann wenn die qualität voip entspricht und wir unsere nummern nicht voll nutzen können.
aber mal schaun was die zukunft bringt ;)

ich will endlich von dsl 2k wegkommen!!!
the_drag0n
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.11.2008, 16:51

Re: ya noobie question

Beitragvon Moses » 05.11.2008, 18:36

Kannst ja zusätzlich installieren, nur als Internet Anschluss. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: ya noobie question

Beitragvon the_drag0n » 05.11.2008, 18:44

dann hätte ich aber sehr hohe kosten.
die telefon flat kostet bei arcor 25€ (arcor weil kein voip)
und da 1play ja nur dsl2k geschwindigkeiten hat müsste ich 2play kaufen.
das würde dann schon mit 55€ (20000) bzw 80€ (30000) zu buche schlagen.
the_drag0n
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 05.11.2008, 16:51

Re: ya noobie question

Beitragvon mali » 05.11.2008, 22:25

the_drag0n hat geschrieben:dann hätte ich aber sehr hohe kosten.
die telefon flat kostet bei arcor 25€ (arcor weil kein voip)
und da 1play ja nur dsl2k geschwindigkeiten hat müsste ich 2play kaufen.
das würde dann schon mit 55€ (20000) bzw 80€ (30000) zu buche schlagen.

Hi,
kurzer Einwand: Arcor = gglfs. VoIP!!! ließ dir mal die AGBs durch. Die Entscheidung, ob du "Festnetz" oder "NG also VoIP = NextGeneation-Anschluß" bekommst, obliegt Arcor; es sei den du bist als Businesskunde angemeldet, dann gibt es einen Festnetz ISDN Anschluß.
Gruß - mali

UM 3Play 10.000 mit FB 7170
Win XP Pro - SP3 x32 und Debian Sid x64
Benutzeravatar
mali
Kabelneuling
 
Beiträge: 36
Registriert: 31.10.2008, 20:30
Wohnort: Leverkusen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 55 Gäste