- Anzeige -

Problem mit W-lan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Problem mit W-lan

Beitragvon Gero » 26.10.2008, 19:05

Hallo, ich hab seit kurzen den anschluss von UM mit DSL 20000.
Ich hab folgendes problem.
Auf einen rechner läuft vista, da bekomme ich eine verbindung zum router, aber die verbindung wird immer abgebrochen obwohl ich ein signal hab.
Die neuesten treiber von der grafikkarte sind auf den rechner draf.
und wenn ich mal verbindung hab, und dann denn speed im netz teste, dann habe ich nur 3000-6000 kBit/s download aber den vollen 1000kBit/s upload.
Der rechner steht ca. 5m luftline von den router und kann den router durch ne tür sozusagen sehen.
Ich hab da auch ein 2ten rechner mit xp drauf, da ist alles ohne problem down ca.15000 und up 1000.
Kann mir da jemand helfen ob ich irgendwelche falschen einschtelungen hab?? danke schon mal im vorraus.

gruß Gero
Gero
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.10.2008, 18:40
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon 2bright4u » 26.10.2008, 19:31

Welcher Router?
Firmwareupdate gemacht?
Datz bitte NICHT die Funktion des Routers nutzen, sondern die Firmware selbst bei Netgear laden und dann über das Webinterface installieren.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon NightHawk » 26.10.2008, 19:35

2bright4u hat geschrieben:[...], sondern die Firmware selbst bei Netgear laden und dann über das Webinterface installieren.



Wieso eigentlich ?
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon 2bright4u » 26.10.2008, 19:45

Weil nur die neuste verfügbare deutsche Firmware gesucht wird.
Es gibt aber Fehler, die leider in der neusten deutschen Firmware nicht beseitigt wurden, so dass man die neuste englische Firmware installieren sollte.
Gut dass Du gefragt hast, habe oben vergessen, dass er die neuste englische Firmware nehmen sollte (je nach Version des Routers): Bei der V7 sollte man die englische nehmen, bei der V9 Variante, kann man die neuste deutsche nehmen (wenn ich mich richtig erinnere).
Daher auch die Frage nach der genauen Bezeichnung des Routers.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon Gero » 26.10.2008, 19:59

Also es handelt sich um den WGR614v9.
Aber kann das denn am router liegen, weil ich ja mit den xp rechner keine probleme habe.
Gero
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.10.2008, 18:40
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon 2bright4u » 26.10.2008, 20:03

Sorry, das habe ich überlesen. Dann würde doch eher den Fehler bei VISTA suchen. Vielleicht mal die Treiber komplett deinstallieren und dann die neusten suchen und installieren.
Vielleicht auch den IPv6 Support abschalten.

Ich weiß schon, warum ich lieber auf VISTA verzichte... :zwinker:

Die neuste Firmware für den V9 würde ich dennoch installieren, da es beim Streaming Problem gab (Abbrüche, Router hing sich auf):
http://www.netgear.de/de/Support/downlo ... l&id=12276
Zuletzt geändert von 2bright4u am 26.10.2008, 20:05, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon NightHawk » 26.10.2008, 20:04

@bright: Danke :super:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon Gero » 26.10.2008, 20:10

ja die neuesten treiber von der w-lan karte sind ja drauf.
und auf den router hab ich jetzt auch die neueste firmware.
Achsoo, und ipv6 hab ich auch aus,
Gero
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.10.2008, 18:40
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon Gero » 26.10.2008, 20:23

Also ich werde morgen mal die w-lan karte umtauschen gehen.wobei ich mich frage ob das überhaupt was ändern kann.
Gero
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 26.10.2008, 18:40
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Problem mit W-lan

Beitragvon NightHawk » 26.10.2008, 20:24

Also ich habe auch Vista, denselben Router (v9) und noch nie Probleme gehabt, auch nicht beim Streaming. Und das trotz alter Firmware. Muss ich wohl ein Glückspilz sein :radio:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 40 Gäste