- Anzeige -

Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon Moses » 22.10.2008, 08:28

Einfach auch mal früh morgens oder in der Woche, mitten in der Nacht (nach 0 Uhr) testen, falls das möglich ist. Wenn dann volle Geschwindigkeit kommt, dann ist das ganze bei dir in den Abendstunden überlastet. Kann durchaus sein, gab noch nen paar Kölner, dier sich da beschwert haben (ist allerdings verdächtig ruhig geworden bei denen im Thread).

Sowas kommt durchaus schonmal vor... und wenn man, wie UM, 150 neue 3Play Kunden am Tag hat, geht's mit dem Ausbau auch nicht so schnell voran, wie man das gerne hätte. Bisher hat UM sowas aber immer behoben, auch wenn's manchmal 1-2 Monate gedauert hat (es muss unter Umständen der Tiefbau anrücken, was natürlich genehmigt werden muss und sowas zieht sich).

Am besten für die Zeit Gutschriften einfordern (auch immer mit dem Argument, dass das ganze nur Abends auftritt und am besten höchstens einen Techniker vorbei kommen lassen, der die Anlage untersucht... ob man sich zur 0900 abwimmeln lässt, darf man selber entscheiden... da sitzen auch sehr bemühte Leute mit ner Verbindung zur Technik, das kann sich schonmal lohnen, ist allerdings auch teuer).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon DrBrain » 22.10.2008, 17:59

NightHawk hat geschrieben:
DrBrain hat geschrieben:
Per Wlan kann man vergessen viel mehr als 6-10MBit zu erreichen.



Völliger Quatsch. Ich habe per W-Lan konstanten Durchsatz von 15-17 MBit/s ! :kafffee:


...dann schlage ich mal folgden Artikel vor:

http://www.tomsnetworking.de/content/re ... lan_luege/

oder
http://www.tomsnetworking.de/content/re ... lan_luege/

Vielleicht ist mit dem n Standard auch bis 20Mbit möglich - allerdings nur in unmittelbarer Nähe !

Und wenn mehr als 2 WLan im Funknetz sind, wird es sogar noch schlechter...

Dr.Brain
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon John Doe » 23.10.2008, 18:55

Was sagt den dieser Artikel aus? Brutto-/ Nettolüge? :confused: Ich hoffe du hast ihn selber gelesen!

Mit dem 801.11g Standard sollten 16Mbit allemal zu erreichen sein, dazu benötige ich keinen 801.11n Standard.

Vernünftige Hardware und man bekommt solche WLAN-Werte, gemessen in ca. 7m Entfernung durch eine Decke:

Bild

Muss also NightHawk zustimmen, deine Aussage bezüglich max. 10Mbit ist völliger Quatsch!

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon DrBrain » 25.10.2008, 12:53

John Doe hat geschrieben:Was sagt den dieser Artikel aus? Brutto-/ Nettolüge? :confused: Ich hoffe du hast ihn selber gelesen!

Mit dem 801.11g Standard sollten 16Mbit allemal zu erreichen sein, dazu benötige ich keinen 801.11n Standard.

Vernünftige Hardware und man bekommt solche WLAN-Werte, gemessen in ca. 7m Entfernung durch eine Decke:

Bild

Muss also NightHawk zustimmen, deine Aussage bezüglich max. 10Mbit ist völliger Quatsch!

MfG



...ich habe diese Artikel und viel andere zum Thema "WLan" gelesen.
Ich selbst habe beruflich in diesem Sektor einiges damit zu tun. Wenn alles optimal aufeinander Abgestimmt ist, dann lassen sich sicher mit dem g Standard locker 16Mbit über 7 m realisieren.
In der Praxis sieht das aber anderst aus !
Ich empfehle zu diesem Thema mal zu googlen.

Dr.Brain
DrBrain
Kabelexperte
 
Beiträge: 153
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon John Doe » 25.10.2008, 16:03

DrBrain hat geschrieben: [...] Wenn alles optimal aufeinander Abgestimmt ist, dann lassen sich sicher mit dem g Standard locker 16Mbit über 7 m realisieren.
In der Praxis sieht das aber anderst aus !
Ich empfehle zu diesem Thema mal zu googlen.

:confused: :confused: :confused:

Brauch ich nicht googlen, bei mir ist das die "Praxis". :zwinker:

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon NightHawk » 25.10.2008, 16:27

John Doe hat geschrieben:
DrBrain hat geschrieben: [...] Wenn alles optimal aufeinander Abgestimmt ist, dann lassen sich sicher mit dem g Standard locker 16Mbit über 7 m realisieren.
In der Praxis sieht das aber anderst aus !
Ich empfehle zu diesem Thema mal zu googlen.

:confused: :confused: :confused:

Brauch ich nicht googlen, bei mir ist das die "Praxis". :zwinker:

MfG




Und ebenso bei mir Mister Gehirn :hirnbump:
Oder bin ich etwa die ganze Zeit theoretisch im iNet ? Quasi in einer Zwischenwelt ? Schon lustige Schlaubischlümpfe hier unterwegs :brüll:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon Invisible » 26.10.2008, 03:01

Schön das für manche die Gesetze der Physik nicht gelten.

Und noch schöner das die allseits geschmähten speedtests plötzlich doch Beweiskraft zu haben scheinen. :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon John Doe » 26.10.2008, 14:11

Invisible hat geschrieben:Schön das für manche die Gesetze der Physik nicht gelten. [...]

WLAN Bandbreite >10MBit ist Physikalisch also nicht möglich? Alles klar! :super:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon NightHawk » 26.10.2008, 14:20

John Doe hat geschrieben:
Invisible hat geschrieben:Schön das für manche die Gesetze der Physik nicht gelten. [...]

WLAN Bandbreite >10MBit ist Physikalisch also nicht möglich? Alles klar! :super:




Lass´ sie doch klugscheissen :kafffee:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Wie "reale" Geschwindigkeit vor Bestellung rausfinden?

Beitragvon ingo1969 » 26.10.2008, 15:08

Ich habe den Artikel auch gerade gelesen und bin eigentlich enttäuscht, dass so etwas bei Toms Hardware erscheint. Auch aus meiner Sicht und meiner Erfahrung völliger Quatsch.

Auch wenn das jetzt ein bißchen am Thema vorbei ist.
Im Idealfall:

Bild

3play 16000 - Dbox2, Samsung für Digital TV incl. Bundesliga, Fritzbox 7170 und mehrere Gigaset 4000
ingo1969
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 19.10.2008, 22:54
Wohnort: Dortmund

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot], MSNbot Media und 10 Gäste