- Anzeige -

Telefonstecker

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Telefonstecker

Beitragvon _erazor_ » 14.10.2008, 00:25

sandra, für ne 2. leitung (5 euro mehr im monat) ist am modem selber ein 2. telefonanschluss. da muss dann auch wieder so ein 3er verteiler dran wie an die den 1. anschluss selber.

an den 3er anschluss darf nur immer 1 telefon.

wie gesagt, die "2. leitung" ist direkt am modem die 2. buchse. die ist aber nur aktiviert wenn du 5 euro mehr bezahlst pro monat.
_erazor_
Kabelneuling
 
Beiträge: 40
Registriert: 25.08.2008, 22:52
Wohnort: Bocholt / 46399

Re: Telefonstecker

Beitragvon Moses » 14.10.2008, 16:16

Tut sie glaub ich.. zumindest erinner ich mich dunkel daran, dass wir das Thema mit dem zweiten Telefonanschluss schonmal hatten...

Ich hab ehrlich gesagt noch nicht so 100% verstanden, wo das Problem ist. Du hast ein Modem, das hat den Anschluss Tel1 und den Anschluss Tel2. Dann hast du zwei Adapter, die du an Tel1 und Tel2 anschließt (oder geht das schon nicht?) und bei den Adaptern kannst du dann jeweils in die mittlere Buchse ein Telefon anschließen.

Wo geht's schief? Was klappt nicht? ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Telefonstecker

Beitragvon Sandra1 » 14.10.2008, 18:00

Moses hat geschrieben:Ich hab ehrlich gesagt noch nicht so 100% verstanden, wo das Problem ist. Du hast ein Modem, das hat den Anschluss Tel1 und den Anschluss Tel2.


Ja habe ich.

Moses hat geschrieben:Dann hast du zwei Adapter, die du an Tel1 und Tel2 anschließt (oder geht das schon nicht?) und bei den Adaptern kannst du dann jeweils in die mittlere Buchse ein Telefon anschließen.


Wir haben nur ein Adapter.Also hinten am Modem ist ein Kabel eingestöpselt, daran kann mann das Telefon einstecken, wie ich jetzt begriffen habe nur in der Mitte. :D
Die Frage ist wo schließe ich das zweite an, wenn ich ein anderes in einem anderen Zimmer stellen möchte, wenn man ja nur die Mitte nutzen kann?

Geht also nur mit einem zweiten Adapter.Muss dazu sagen das ich noch keine zweite Leitung bei UM bestellt habe. :zwinker: Vielleicht bekomme ich ja dann einen zweiten Adapter.
Gruss Sandra
Sandra1
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitragvon HariBo » 14.10.2008, 18:21

entweder lässt du dir einen 2. Adapter schicken ( hätte eigentlich dabei sein sollen ) oder du machst an dein Telefon einen Westernstecker, frag mich jetzt nicht nach der DIN.

Du kannst auch ein Schnurlostelefon da anschliessen und das Mobilteil in ein anderes Zimmer legen.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitragvon Sandra1 » 14.10.2008, 18:30

HariBo hat geschrieben:entweder lässt du dir einen 2. Adapter schicken ( hätte eigentlich dabei sein sollen ) oder du machst an dein Telefon einen Westernstecker, frag mich jetzt nicht nach der DIN.


Soll ich dann den Techniker anrufen? Oder bei UM ? :kafffee:
Gruss Sandra
Sandra1
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitragvon HariBo » 14.10.2008, 18:35

Bei UM, die Teile werden von Bochum aus verschickt.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Telefonstecker

Beitragvon Sandra1 » 14.10.2008, 18:40

Danke dir HariBo ! :D
Gruss Sandra
Sandra1
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitragvon Moses » 14.10.2008, 20:02

Wenn du die zweite Telefonleitung bestellst, solltest du auch den 2. Adapter anfordern (sonst bringt der dir nichts).

Wenn eine Leitung reicht, gibt's aber soweit ich weiß auch Adapter, mit denen man zwei Telefone an einen Anschluss anschließen kann (was wegen dem Fernmeldegeheimnis zwar nicht erlaubt ist, aber innerhalb einer Familie ist das Pippifax :P).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Telefonstecker

Beitragvon Sandra1 » 14.10.2008, 21:01

Danke Moses,

Habe mal geschaut an dem Adapter am Modem kann man drei Stecker einstecken, in der Mitte steht N und rechts und links F
Gruss Sandra
Sandra1
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Telefonstecker

Beitragvon Visitor » 14.10.2008, 22:20

Liebe Sandra :D

An deinem Telefonadapter kannst du nur ein Telefon einstecken, und zwar in der Mitte wo auch F draufsteht. F-codiert heisst Fernsprechgerät (neudeutsch=Telefon).
Links und rechts am Adapter kannst du Zusatzgeräte wie Anrufbeantworter/FAX/analoges Modem/Notrufgerät/Anrufsignalisierungslampe(für Schwerhörige) etc. anschliessen. Diese beide Buchsen sind N-codiert, steht auch ein N drauf, N-codiert wie Nebenstellen.
Entweder hast du ein Schnurlostelefon mit einem 2. Mobilteil (für das andere Zimmer), oder du besorgst dir z.B. bei Conrad auf der Altendorfer Str. schräg gegenüber von Ikea :D , einen Telefonadapter mit 2 F-codierten Buchsen,
dann kannst du auch 2 Telefone gleichzeitig betreiben. :smile:
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 52 Gäste