- Anzeige -

Neue Firmware fürs SBV5121E !! Edt. wieder Zurückgenommen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon nightwatchdog » 16.10.2008, 13:13

Ich habe im Upstream vor und nach dem Update: (3) QPSK, (2)16QUAM und (3)64 QUAM.

Die bedeutensten Änderungen scheinen im Bereich CLIP vorgenommem worden zu sein. So ist es bekannt, daß bei Unitymedia mit der alten Firmware
CLIP bei einigen Telefonen/Faxen nicht funktionierte. So bestellte ich mir z.B. vor einigen Monaten ein Phillips Magic 5 Fax und mußte feststellen, daß die Rufnummernanszeige nicht funktioniert. Daraufhin mußte das Phillips die Heimreise antreten und es wurde gegen das oben erwähnte brother
getauscht.

Das Update löst dieses Problem offensichtlich bei einigen Geräten, dafür tritt es nun bei anderen zum Teil wieder auf............. :confused:

Deshalb will man natürlich auch dann, wenn bei einem vor dem Update alles funktioniert, möglichst schnell wissen, ob CLIP auch in Zukunft noch geht,
da man das Update ja auf Dauer nicht verhindern kann.

Auch ist es für andere User, die sich neue Geräte anschaffen wollen, sicherlich interessant zu wissen, mit welchen Geräten CLIP bei Unitymedia funktioniert, da man im Einzelhandel gekaufte Geräte, wo die Verpackung bereits geöffnet wurde, höchstens noch auf Kullanzbasis umtauschen kann.

Grundsätzlich sollte hier Unitymedila (bzw. Motorola) ganz schnell das Problem mit einem weiteren Update für alle Geräte aus der Welt schaffen, da es nicht Gerade für einen Wechsel zu Unitymedia spricht, wenn so etwas einfaches und bei anderen Providern selbsverständliches wie die Clip Funktion
nur bei manchen Geräten funtioniert und man sich selbst dann nicht sicher sein kann, ob es auch in Zukunft noch funktionieren wird.....
nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Moses » 16.10.2008, 14:08

Das Problem hat UM ja versucht mit den Sientific Atlanta Modems aus dem Weg zu räumen... die haben wohl kein CLIP Problem, sind aber kritischer, was die Leitungswerte angeht.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Red-Bull » 16.10.2008, 16:05

Ich glaube man hat mit der neuen Firmware weniger nen Echo das man sich selber hört... also ist mir mein ich so aufgefallen
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Jim Knopf » 19.10.2008, 13:35

Red-Bull hat geschrieben:Ich glaube man hat mit der neuen Firmware weniger nen Echo das man sich selber hört... also ist mir mein ich so aufgefallen


Ja, dem stimme ich zu, diesen Eindruck habe ich auch.
Jim Knopf
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 15.06.2008, 13:30
Wohnort: Bottrop

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Jolander » 19.10.2008, 13:57

Jim Knopf hat geschrieben:
Red-Bull hat geschrieben:Ich glaube man hat mit der neuen Firmware weniger nen Echo das man sich selber hört... also ist mir mein ich so aufgefallen


Ja, dem stimme ich zu, diesen Eindruck habe ich auch.

Hier genau andersrum. Seit der neuen FW komme ich mir wie Herr L. Trenker vor, wenn der Berg ruft. Gaaaanz toll. War über Jahre mit dem Telefon sehr(!) zufrieden und jetzt dieser Mist.

Laut Hotline liegt es natürlich an unserem Telefon :fahne: Natürlich, ist klar :wand:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon 2888 » 20.10.2008, 07:15

Hallo!
Ich bin neu hier und seit einigen Monaten stolzer Besitzer des o.g. Modems! Bei mir hat bislang auch die Clipfunktion nicht funktioniert! Auf einmal, anscheinend als das Update eingespielt wurde ging es plötzlich :super: Nur mussten wir aufgrund von Umbaumaßnahmen das Modem für nen paar Stunden vom Strom nehmen! Seitdem geht es wieder nicht mehr :wein: Ich habe mal nachgeschaut! In meinem Log steht folgendes:

2008-10-20 05:58:46 4-Error IGMP: ERROR - Group address 0.0.0.1 is not a legal multicast
2008-10-20 05:58:45 4-Error IGMP: ERROR - Group address 0.0.0.1 is not a legal multicast

Ich habe echt keine Ahnung von sowas! Kann mir jemand sagen was das bedeutet???

Danke
2888
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2008, 07:08

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Moses » 20.10.2008, 08:51

Die Einträge haben nichts mit Telefon zu tun (sollte man zumindest hoffen, dass Telefondaten nicht ge-multicasted werden *flöt*) ;)

Mehr zu IGMP: http://de.wikipedia.org/wiki/Internet_G ... t_Protocol

Was der Log-Eintrag wirklich bedeutet, weiß keiner... aber sicher ist, dass er sporadisch bei fast allen Modems im Log auftaucht und bisher noch nicht mit einem Problem in Verbindung stand. Im Grunde heißt das nur, dass ein paar (Multicast-)Nachrichten, die direkt an das Modem gingen, verworfen wurden...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon 2888 » 20.10.2008, 16:08

äh...ja gut! kann mir vielleicht jemand sagen, was ich tun muss, damit sich das modem die firmware nochmal runterläd, bzw. ob es überhaupt normal ist, dass wenn ich das modem vom strom nehme, sich die aktuelle firmware löscht und quasi in den ausgangspunkt zurückfällt?
2888
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 20.10.2008, 07:08

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon nightwatchdog » 20.10.2008, 16:37

Hallo 2888,

überprüfe doch erstmal unter Help, ob wirklich wieder die alte Firmware drauf ist, was ich mir eigentlich nicht vorstellen kann.

Die neue Firmware hat firmware build time sept 5 2008.

Die alte ist von 2007.

Ansonsten kann man noch die entsprechenden Einstellungen am Telefon überprüfen (war dieses auch stromlos?!) bzw. das Kabelmodem auf Werkseinstellung reseten. Das geht unter Configuration, Reset all Defaults.

Wenn das auch kein Erfolg hat, bleibt nur noch, über die Hotline mit dem Hinweis, daß CLIP nicht geht, den Austausch des Modems in ein Atlanta Science Modem zu veranlassen.

Gruß

nightwatchdog
nightwatchdog
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 83
Registriert: 12.10.2008, 11:08
Wohnort: Frankfurt

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Red-Bull » 21.10.2008, 00:00

Und alles wieder back..

SBV5121E-2.17.1.2-SCM19-SHNP.NNEMN.p7

Ist wieder die alte Firmware online... :hirnbump:
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 10 Gäste