- Anzeige -

Neue Firmware fürs SBV5121E !! Edt. wieder Zurückgenommen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Neue Firmware fürs SBV5121E !! Edt. wieder Zurückgenommen

Beitragvon Red-Bull » 11.10.2008, 02:07

ENDLICH ist es soweit und UM hat eine neue Firmware fürs Motorola Surfboard SBV5121E in die configs eingepflegt. Dementsprechend ziehen sich die Modems bei nem Reboot die neue Software.
Siehe:

2008-10-11 00:58:59 6-Notice E112.0 Software download Successful - Via Config file
2008-10-11 00:58:57 7-Information PROG: Signed Code file was verified
2008-10-11 00:58:09 7-Information PROG: Programming FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:07 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 00:58:06 7-Information PROG: Erasing FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:06 7-Information INITIALIZATION COMPLETE - MODEM IS OPERATIONAL

Firmware Build Time: Sep 5 2008 18:44:21
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.28-SCM-03-SHNP

Alte war
SBV5121E-2.17.1.2-SCM19-SHNP :super:

Frag mich wieso UM nich scho eher eine der 15 Versionen davor net online gestellt hat denn bisseln googlen liefert z.b. das in Holland:
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.22-SCM-01-SHPC
Firmware Build Time: Jun 27 2007 16:10:47
manche Kunden haben...naja.. wenigstens jetzt mal nen Upgrade

Insofern ja großer Sprung.. denke mal sicher im VoIP Bereich sicher gut gefixed was.. könnt ja mal posten hier ob ihr was merkt!

Will auch? Einfach Modem rebooten.. :brüll:
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon margu_de » 11.10.2008, 04:34

Hier bei mir noch keine Änderung an der Software nach zweimaligem Re-Boot.

2008-10-11 03:19:25 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 03:19:23 7-Information INITIALIZATION COMPLETE - MODEM IS OPERATIONAL
2008-10-11 03:19:23 7-Information PROG: SW Download File name the same as currently run.
2008-10-11 03:19:23 7-Information SEC: Mfg CVC from configuration file was verified
2008-10-11 03:19:23 7-Information B401.0 Authorized
2008-10-11 03:19:22 7-Information REGISTRATION COMPLETE - Waiting for Operational status
margu_de
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 10.08.2008, 18:07
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Jolander » 11.10.2008, 05:29

Wollte ein neues Profil und keine neue FW. Dachte vorhin, der Hotliner hätte sich vertan :D Auf mein Profil warte ich seit 5 Tagen, aber ist ein anderes Thema :zwinker:

Bei mir ist die neue FW also auch angekommen.

Ich für meinen Teil bin eigentlich froh, dass die FW nicht so oft gewechselt wird. Leitung läuft bei mr stabil und neu FW kann auch Probleme bedeuten. Leider kann man ja keine Versions-Infos bekommen, was eigentlich geändert wurde.

Mal abwarten, ob wieder paar Telefone nicht mehr mit dem Modem laufen, so wie beim letzten Wechsel. Oder vielleicht sind ja auch nur paar Schreibfehler im Log behoben worden :smile:


@margu_de

Neue FW wird nicht zeitgleich an alle User/Regionen verteilt. Kommt aber auf alle Fälle auch zu Dir. Ob Du möchtest oder nicht :D

Fällt mir noch ein:

Auf KEINEN Fall während des Flash-Vorgangs den Stecker ziehen. Der Flash dauert etwas länger und die LED's blinken dabei wild.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon 2bright4u » 11.10.2008, 09:55

Hier ist der Download fehlgeschlagen:

PROG: SW upgrade Failed in gradual download
2008-10-11 08:50:21 4-Error E104.0 SW Upgrade Failed Before Download - Server not Present
2008-10-11 08:50:21 5-Warning TFTP: Driver Open Error: received MSG_ERR from s2c queue.
2008-10-11 08:50:21 5-Warning TFTP: Driver Error select TFTP_TMOUT.
2008-10-11 08:48:23 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 08:48:22 6-Notice E102.0 SW Download INIT - Via Config file
2008-10-11 08:48:22 7-Information PROG: Software download file from server 10.69.64.1 started.

Da stehen wohl zu viele Schlange.... :D
Oder die Firmware ist schon wieder zurück genommen?... :kratz:
Wer weiß wozu es gut ist, dass ich diese Firmware noch nicht habe... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon CrazyAndy » 11.10.2008, 11:11

Hi,
wie bekomme ich denn die Statusmeldungen des Modems angezeigt, die ihr hier postet ?
Meine das hier :

2008-10-11 00:58:59 6-Notice E112.0 Software download Successful - Via Config file
2008-10-11 00:58:57 7-Information PROG: Signed Code file was verified
2008-10-11 00:58:09 7-Information PROG: Programming FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:07 7-Information SNMP: Working in SNMP V1/2c Only NmAccess mode
2008-10-11 00:58:06 7-Information PROG: Erasing FLASH, please wait...
2008-10-11 00:58:06 7-Information INITIALIZATION COMPLETE - MODEM IS OPERATIONAL

Firmware Build Time: Sep 5 2008 18:44:21
MTA Firmware name: SBV5121E-17.2.28-SCM-03-SHNP


Danke im vorraus

Gruß Andy
CrazyAndy
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.09.2008, 20:38

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Grothesk » 11.10.2008, 13:35

Kann man sich im Log des Modems unter 192.168.100.1 anschauen.

Bei mir ist die Firmware gerade eben auch geflasht worden. Habe bislang aber keine Veränderung bemerkt.
Leitung ist 'stable as a rock' wie ich das gewohnt bin.

Scheinen aber gerade 'Update-Wochen' bei UM zu sein. Mein Receiver hat sich die Tage auch eine neue Firmware genehmigt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon 2bright4u » 11.10.2008, 14:47

CrazyAndy hat geschrieben:Hi,
wie bekomme ich denn die Statusmeldungen des Modems angezeigt, die ihr hier postet ?

192.168.100.1 in den Browser eingeben.
User: admin
pass: motorola

Oben in der Leiste "LOGS" wählen. Das natürlich erst nach einem Neustart, damit Du siehst, ob es eine neue Firmware gezogen hat.

Unter "HELP" findest Du die Versionsbeschreibung.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon CrazyAndy » 11.10.2008, 16:11

2bright4u hat geschrieben:192.168.100.1 in den Browser eingeben.
User: admin
pass: motorola

Oben in der Leiste "LOGS" wählen. Das natürlich erst nach einem Neustart, damit Du siehst, ob es eine neue Firmware gezogen hat.

Unter "HELP" findest Du die Versionsbeschreibung.


Danke dir für die Info 2bright4u,
hat auch alles geklappt, doch leider sehe ich gerade das ich das SB5101E Kabelmodem habe und es dort wohl kein Update für gibt. :wein:
Weiß einer den Unterschied zwischen meinem und dem oben angegebenen Modem ?
Hatte das SB5101E bekommen als ich Unity gewählt hatte.
CrazyAndy
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 23.09.2008, 20:38

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon HariBo » 11.10.2008, 16:51

und nach dem Update funktioniert bei manchen Telefonen auch die Clip Funktion wieder ...


übrigens, auch das 5110 sucht nach dem Update, allerdings erfolglos, scheint wohl nur für das 5112 zu sein. Allerdings hat das 5110 bereits ein Update vom 5.9.08.

Das 5112 ist einfach nur einen Tick neuer, sozusagen das Nachfolgemodell.

Gruss

HariBo
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue Firmware fürs SBV5121E !!

Beitragvon Red-Bull » 11.10.2008, 17:10

Irgendwas stimmt aber jetzt nich mit meinem Panasonic Telefon (KX-TG8222) mit CLIP

Jedenfalls es erscheint im Display jetzt:

Dienst n.vorh.
0173xxxxxx

also immer "Dienst n.vorh." auch wenn keine Rufnummer vom anrufenden übertragen wird
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1772
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 13 Gäste