- Anzeige -

Probleme mit 3play 20 000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon ForzaBVB09 » 10.10.2008, 01:01

hi..

ich bzw mein vater hat ende letzten monats Unitymedia 3 play 20 000 mit der bundesliga saison08/09 bestellt

kam auch alles schön hier an installiert von mitarbeitern usw alles toll...ABER...

wenn ich jetzt freeware von z.b. Chip online laden möchte steht ja immer mit 2 Mbit z.B. 2sek mit 16Mbit 1 sek ...ihr wisst schon...

jetzt wollte ich ein programm laden und musste feststellen das ich mit der 20 000er 5 mal so lang gebraucht habe wie mit der alten 2000er !

hat noch jemand probleme mit der geschwindigkeit...bei speedmeter.de werden teilweise nur 14-15 Mbit angezeigt...was ja immernoch schneller laufen müsste als die 2000er aber so ist es nicht.

kann mir jemand tipps geben? oder hat jemand ähnliche probleme?

ich bezahle doch keine 20 000er leitung die 5 mal weniger leistung bringt als eine 2000er... >.<

komme aus dortmund falls die region zählt...der frühere anschluss war von arcor..
ForzaBVB09
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.10.2008, 00:44

Re: Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon manu26 » 10.10.2008, 03:27

ich würde empfehlen, mal unter www.speed.io nachzugucken. Der Speedtest scheint mir recht anständig zu funktionieren. Ansonsten am besten mal größere Dateien testweise von schnellen Servern runterladen, beispielsweise ein Linux Image von einem Uni Server...z.B. Ubuntu...

hier mal ein paar direkte Links:

http://ftp5.gwdg.de/pub/linux/debian/ub ... p-i386.iso

http://ftp.hosteurope.de/mirror/release ... p-i386.iso

http://ftp.tu-clausthal.de/ftp/mirror/u ... p-i386.iso

Am besten auch mal zu unterschiedlichen Tages- und Nachtzeiten testen... Wenn du dann nicht auf nahezu 20 Mbit/s bzw. knapp 2,5 MB/s kommst, dann solltest du das mal bei der Hotline melden.
manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 643
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon Moses » 10.10.2008, 08:50

chip.de ist ein ganz mieser Server um die Geschwindigkzeit zu testen... die sind häufig hoffnungslos überlastet.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon John Doe » 10.10.2008, 09:18

@manu26

Dein erster Direktlink ist zum testen einer 20.000 Leitung nicht wirklich gut, max. 16.000kbit/s. Die zwei anderen reizen meine Bandbreite hingegen voll aus.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon fox » 10.10.2008, 13:42

Hallo Leute!

Nach langem hin- und her wurde mein Tarifwechsel von 2play6.000 auf 3play20.000 ausgeführt. Aber geändert hat sich nichts! Mein DSL Speed hat noch immer die Werte einer 6.000er Leitung.

Download: 5878 kbit/s
Upload: 1.198 kbit/s
PING: 17,4ms

Für eine 6.000 Leitung in Ordnung. Aber für eine 20.000 Leitung zu gering. Ich habe Tests bei diversen Server, zu unterschiedlichen Zeiten und ohne Firewall bzw. Sicherheitssoftware durchgeführt. Wer kann mir (Laie) weiterhelfen?

Gruß
Fox

:hate-unity:
fox
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 12.09.2008, 00:00

Re: Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon 2bright4u » 10.10.2008, 14:28

Ähem, zu diesem Thema gibt es ja nun mehr als genug Infos hie im Forum.Bitte bemühe diese Suche und beachte die gepinnten Threads hier.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon jh68 » 10.10.2008, 14:38

hallo fox,
die 20000er Leitung hast du ,nur die funktioniert halt nicht immer.
Bist aber nicht der Einzige hier.
Wiederhol deine Speedtests alle halbe Stunde ,und du wirst sehen das ab und zu auch mal volle Leistung da ist.
Der Upload entspricht ja der 20000er Leitung.
Habe hier in Fulda die gleichen Probleme.
jh68
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 23.03.2008, 11:38
Wohnort: 36100 Petersberg Fulda

Re: Probleme mit 3play 20 000

Beitragvon John Doe » 10.10.2008, 16:40

@fox

Wenn du UM hasst, wieso suchst du hier noch nach Hilfe? :confused:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 63 Gäste