- Anzeige -

AVM 7270 und Faxen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon 2bright4u » 09.10.2008, 14:37

Kann ich verstehen. Zumal es viele Leute gibt, die Probleme damit haben...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon teddy1975 » 09.10.2008, 18:19

Also die einzige lösung scheint die wirklich mit dem internen Fax zu sein.
Das funktioniert auch.
Schade eigentlich
teddy1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 15.08.2008, 19:59

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon Moses » 09.10.2008, 20:09

Kannst du nicht das Fax auf beiden Nummern "lauschen" lassen? Die Fritzbox hat doch eine eingebaute Faxweiche, oder? Und zwei Nummern für ein Gerät sollten doch auch funktionieren, oder nicht? *grübel*
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon teddy1975 » 10.10.2008, 12:24

Ja,
das hatte ich mir gestern auch schon überlegt.
Angeblich erkennt auch das Fax ob es sich um ein Telefon oder Fax Anruf handelt.
Aber direkt am Kabelmodem macht mein Faxgerät auch was es will.

Deshalb war ja die Idee mit der 2. Nr.

Aber ich denke ich versuche es auch nochmal mit Deiner Idee
teddy1975
Kabelneuling
 
Beiträge: 33
Registriert: 15.08.2008, 19:59

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon Cpt.Hardy » 16.10.2010, 19:43

Da ich mich mit demselben Problem und derselben Hardware herumschlage würde mich Eure Lösung brennend interessieren.
Danke
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon SpeedyD » 17.10.2010, 09:44

Mein Problem ist eher das interne Fax der FB 7170. Das nimmt mal Faxe an und mal nicht. Und andere Male nur zum Teil und bricht dann ab. :wand: Ich habe Telefon Plus und das interne Fax also ne eigene Rufnummer. Weiterleitung an eMail ist eingerichtet und die Fritzbox hat eine eigene Mail-Adresse aus meinem Kontingent erhalten. Kann es sein, dass manche Faxe einfach zu inhaltsreich sind (also von den Zeichen her) und die FB sie nicht speichern kann?
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon koax » 17.10.2010, 10:56

SpeedyD hat geschrieben:Mein Problem ist eher das interne Fax der FB 7170. Das nimmt mal Faxe an und mal nicht. Und andere Male nur zum Teil und bricht dann ab. :wand: Ich habe Telefon Plus und das interne Fax also ne eigene Rufnummer. Weiterleitung an eMail ist eingerichtet und die Fritzbox hat eine eigene Mail-Adresse aus meinem Kontingent erhalten.

Zuverlässig lief die interne Faxoption am Unitymedia-Anschluss bei mir auch nicht, woran immer es auch liegen mag.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=6145&p=52867&hilit=faxen#p52867

Kann es sein, dass manche Faxe einfach zu inhaltsreich sind (also von den Zeichen her) und die FB sie nicht speichern kann?

Das ist theoretisch möglich, würde aber bedeuten, dass Dein Speicher auf der Fritzbox aus welchen Gründen auch immer fast voll ist.
Probiers doch mal einem USB-Stick zusätzlich.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon SpeedyD » 18.10.2010, 19:59


Da war ich schon. Aber wirklich weiterhelfen tuts mir auch nicht. Einstellungen sind meines Erachtens alle korrekt.

koax hat geschrieben:Das ist theoretisch möglich, würde aber bedeuten, dass Dein Speicher auf der Fritzbox aus welchen Gründen auch immer fast voll ist.
Probiers doch mal einem USB-Stick zusätzlich.

Möglich. Kann ich mir nur irgendwie nicht vorstellen. Mein 3Play-Anschluss läuft noch im Übergangsberieb bis 17.11. Anrufbeantworter ist auch aus. Also keine Nachrichten drauf. Lediglich das Internet über den Anschluss nutze ich schon voll. Werds aber mal die Tage testen. Eigentlich sollte ja ne ext. HDD dran. Aber die 7170 unterstützt ja kein NTFS. Und da ich auf einem Netzlaufwerk auch Dateien mit mehr als 4GB speichern will, geht das so nicht.
SpeedyD
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 526
Registriert: 20.05.2010, 16:28

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon Cpt.Hardy » 01.12.2010, 00:07

Habe nach längerem Suchen in unterschiedlichen Foren jetzt meine Lösung:

Ziel: mit nur 1 analogen Telefonleitung und der FB7270 soll das Brother MiltifunktionsGerät MFC 3240C automatisch alle Faxe erkennen und annehmen.
Auf die eingebaute Faxfunktion der FB wollte ich verzichten. Mir ist es lieber, wenn das Fax gleich ausgedruckt wird anstatt Emails zu checken, Attachments zu speichern und PDFs auszudrucken.

Vorgehensweise:
Einstellungen - Telefonie - Telefoniegeräte - Festnetzt - Analog-Anschluss - passive Faxweiche aktivieren.
Die Faxweiche prüft jetzt bei der Rufannahme, ob es sich um ein Fax- oder Sprachanruf handelt.
Damit das passiert, darf das angeschlossene Faxgerät (bei mir FON2) selbst keine Anrufe annehmen.

Bild

Einstellungen am Fax/MFC:
Klingelton: aus
Anzahl Rufzeichen: 01
Empfangseinstellung/Faxerkennung: Ein
Empfangsmodus: nur Fax
Anschlussart: ADSL
Kompatibilität: Normal oder Sicher
alle andern Einstellungen auf Werkseinstellung belassen

Zwei Mankos:
1. es dauert 3-4 Rufzeichen, bis die Faxweiche reagiert. In dieser Zeit klingeln alle Telefone. Bei einem Haushalt mit (relativ neugierigen) Frauen, die jeden aber auch jeden Anruf innerhalb von Sekunden entgegennehmen (man könnte ja einen wichtigen Anruf verpassen) hat die Faxweiche kaum eine Chance, ihre Arbeit zu verrichten :smile:
Evtl. gibt es eine zweite Lösung, und zwar hat auch das MFC eine automatische Faxweiche eingebaut, so daß man diese Funktion der Fritz.Box ersetzen könnte. Da werde ich nochmal etwas weiter testen, was besser funktioniert.

2. Faxe senden ist nur mit einem ungewohnlichen Work-around möglich.
Wenn ich ein Fax versenden will, wird ja vom Faxgerät ein Rufzeichen ausgegeben, die Gegenstelle antwortet dann mit dem faxeigenen Gequicke. In meiner Konstellation hinter der Fritz.Box erkennt mein Fax diese Antwort nicht und beginnt nicht mit dem Senden. Allerdings funktioniert es, wenn man das Fax zuvor komplett ausgeschaltet hat (Stand-by-Fax)-Knopf drücken und nach dem Neustart sofort faxt. Während dieser Zeit ist das MFC im Netzwerk noch nicht als Drucker eingebunden, der Fritz.Box Drucker-Server wird dadurch nämlich auch neu gestartet. K.A. ob es daran liegt, aber nur so kann ich derzeit Faxe direkt vom MFC versenden.
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 01.12.2010, 20:22, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: AVM 7270 und Faxen

Beitragvon koax » 01.12.2010, 09:02

Cpt.Hardy hat geschrieben:Mir ist es lieber, wenn das Fax gleich ausgedruckt wird anstatt Emails zu checken, Attachments zu speichern und PDFs auszudrucken.

Dafür einen solchen Zirkus in Kauf zu nehmen, ist aber eine andere Sache.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl und 23 Gäste