- Anzeige -

UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon jerry593 » 08.10.2008, 17:44

Hallo,

Mit FRITZ!Fax auch über eine DSL/VoIP-Verbindung zu faxen ist grundsätzlich möglich, sofern diese Funktion vom Internetanbieter unterstützt wird.
Dies war ein Satz aus der readme-Datei von AVM, mir stellt sich jetzt die Frage, wird dies von UM unterstützt?????
In dem Programm kann zumindest ich nicht die zugehörige Funktion "Fritz!Box Internet" aktivieren, was wohl für VoIP nötig wäre.
Kann mir jemand dazu Auskunft geben????
jerry593
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.10.2008, 17:21

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon Moses » 08.10.2008, 17:58

Hast du TelefonPlus? Da soll es wohl funktionieren (zumindest meine ich mich an ein paar Posts in die Richtung hier erinnern zu können).

Beim klassischen Telefonanschluss von UM, hat UM ja nichts mit dem Fax zu tun, das läuft da, wie am normalen Telefonanschluss.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon jerry593 » 08.10.2008, 18:12

ja, TelefonPlus habe ich, aber es klappt halt nicht.
Ich habe übrigens einen Vista Rechner, früher mit XP und ISDN über Telekom war Faxen kein Problem.
jerry593
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.10.2008, 17:21

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon John Doe » 08.10.2008, 18:23

Welche FB mit welcher FW?

Zum Anschluss und Konfiguration der FB 7170 habe ich hier schon mal was zu geschrieben:

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=4913

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon John Doe » 08.10.2008, 18:27

jerry593 hat geschrieben:ja, TelefonPlus habe ich, aber es klappt halt nicht.
Ich habe übrigens einen Vista Rechner, früher mit XP und ISDN über Telekom war Faxen kein Problem.

Womit hast du denn jetzt genau ein Problem? Anschluss und Konfig. der FB, oder nur mit der Faxfunktion?
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon jerry593 » 08.10.2008, 18:43

FB 7170 und FW=Kabelmodem ? jedenfalls von Motorola

die Konfiguration bei mir sollte soweit eigentlich ok sein, jedenfalls klappt alles bis auf faxen, und da frage ich mich nur warum ich bei dem Programm Fritz!Fax die Funktion "Fritz!Box Internet" nicht aktivieren kann, ich vermute, das dann mein Problem gelöst wäre wenn ich dies könnte.
jerry593
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.10.2008, 17:21

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon 2bright4u » 08.10.2008, 18:56

FW = Firmwareversion der FB... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon jerry593 » 08.10.2008, 19:04

natürlich wie sich das gehört die neueste Firmwareversion.
jerry593
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 08.10.2008, 17:21

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon Moses » 08.10.2008, 22:04

Wenn du weder deine Konfiguration untersuchen noch die Nummer deiner Firmware hier posten willst, wie soll dir dann jemand helfen können? *grübel*
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: UM und Faxe versenden über Fritz!Fax

Beitragvon John Doe » 08.10.2008, 22:12

Hast du unter Telefoniegeräte ein Faxgerät mit interner Zuweisung eingerichtet?

Alte Fritzfax-Software, z.B. die der ISDN-Karten, und andere capi-Treiber aller Hersteller deinstalliert?

CAPI manuell mit #96*2* zunächst deaktiviert und mit #96*3* wieder aktiviert?
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste