- Anzeige -

Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon besitzer » 14.10.2008, 18:58

Hallo.

erst einmal vielen Dank für die schnellen und umfangreichen Antworten.
Ich habe ipconfig /all eingegeben und habe folgende bereits in meinem Post beschriebene Aussagen bekommen:

Ethernet - Lan Adapter ( Notebook )...
IP-v4 Adresse: 88.152.236.78
Subnetz: 255.255.248.0
Standartgateway: 88.152.232.1

Das verstehe ich ja an der ganzen Sachen auch nicht. Ich bekomme am Laptop eine IP zugewiesen, normalerweise von meiner FB, die aber aus einem anderen Subnetz stammt wie der Standart Gateway. Der Standart Gateway sollte ja eigentlich meine FB sein, aber wenn ich diese Adresse in meinen Browser eingeben, komme ich nicht auf die FB Oberfläche! ( Seite kann nicht angezeigt werden oder sowas )?! Verbinde ich jetzt meinen Laptop direkt mit dem UM Modem bekomme ich nach dem Neustart des LAptops exact die selben Aussagen mit der selben IP für den Laptop ( direkt am Modem angeschlossen) und den selben Standart Gateway. Mit dem Laptop verstehe ich ja warum, aber wenn der Standart Gateway jetzt doch der selbe ich, war es vorher ja auch nicht meine FB sondern das Modem. Was doch meines Wissens heißen muß, das meine FB die ganze Zeit nix mit der IP vergabe zu tun hat und nur die Funktion eines Switches hat, oder sehe ich das falsch?
Zu der Sache mit der IP meines Desktop PC´s:
Habe das Modem neugestartet und danach den PC , verbunden über FB neugestartet und bekomme immernoch keine IP zugewiesen. Es hat vorher, FB mit Einstellungen für 1&1 6 Monate wunderbar geklappt.
Weiß leider nicht, was ich noch groß machen soll. Werde heute Abend vielleicht einfach mal ein Screen Shots von meinen möglichen FB Einstellungen für den Internetzugang machen( nachdem ich sie mit recovery-image resettet habe). Vielleicht kann mir ja jemand sagen, was ich falsch einstelle.
Oder hat jemand bis hierhin noch eine Idee?
besitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2008, 00:26

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon John Doe » 14.10.2008, 19:17

So sollten die Einstellungen der FB sein:

Bild
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon John Doe » 14.10.2008, 19:38

besitzer hat geschrieben:[.....] Verbinde ich jetzt meinen Laptop direkt mit dem UM Modem bekomme ich nach dem Neustart des LAptops exact die selben Aussagen mit der selben IP für den Laptop ( direkt am Modem angeschlossen) und den selben Standart Gateway. [.....]

Habe das Modem neugestartet und danach den PC , verbunden über FB neugestartet und bekomme immernoch keine IP zugewiesen.[.....]

Ich lese immer nur das du die Geräte hinter dem Modem neu startest. Schließ doch mal die Geräte an und starte dann das Modem neu.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon besitzer » 14.10.2008, 22:46

Unglaublich!

Ich habe jetzt nochmal alles von ganz vorne angefangen einzustellen.
- FritzBox auf Auslieferungszustand
- dann mit allen Geräten eingestellt wie auf dem Bild oben zu sehen
- dann UM Modem verbunden und dann eingesteckt

Siehe da alles klappt!

Habe jetzt wieder einen "normalen IP-Bereich" 192.168.1.xxx mit allen Geräten und einen Standart Gateway von 88.xxx.xxx.xxx

Denke mein Fehler war es, dass ich die Geräte immer nach und nach angeschlossen habe und alles gleichzeitig mit dem UM Modem neugestartet habe.

Auf jeden Fall vielen vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß Sven

:ballett:
besitzer
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 14.10.2008, 00:26

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon Herrscher » 08.04.2009, 09:41

Ich kann dir sagen warum das nicht geht hatte das selbe Problem auch..
Also das kabel vom Modem bitte in den ersten Lan port
dein rechner in lan 2,3oder 4 und du wirst sehen es klappert..
das liegt an den Technikern.... die richten ein und der 1 Port wirt zum Modem-eingang.
Herrscher
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 08.04.2009, 09:31

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon John Doe » 08.04.2009, 11:52

1. Hat er geschrieben, dass alles wieder funktioniert.

2. War das vor 6 Monaten.... :brüll:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon tywebb » 20.05.2009, 09:23

Hallo

Ich habe leider auch das Problem das ich nicht mehr auf die Weboberfläche zugreifen kann und auch das Internet nicht mehr, oder nur manchmal geht.
Ich habe ne FB 7050 und alles so konfiguriert wie auf dem Screenshot von "Johne Doe". Ausserdem hat meine FB ne eigene IP (192.168.2.1) und auch die PC's in meinem Netzwerk haben ne eigene IP. Als ich UM neu bekommen habe hat das ganze auch so 2 Tage funktioniert, dann ging nichts mehr. Habe jetzt schon alles mögliche probiert, aber es geht nicht. Sobald ich an LAN A das Modem anschliesse kann ich nicht mehr auf die FB zugreifen. Es geht sogar teilweise kein ping mehr drauf.

Hatte das SA Modem auch mal ne Stunde vom Strom (DHCP-Lease ???) und dann an die neu gestartete FB angeschlossen, das gleiche Problem. manchmal kann ich ein paar Sekunden Webseiten aufrufen und dann geht wieder gar nichts mehr, kein Ping und kein Zugriff eben.
Habe noch eine andere FB ausprobiert, das gleiche Problem. Da muss es doch eine technische Erklärung geben ?
Habe schon so einiges gelesen aber keine wirkliche Erklärung bzw. Lösung. Bei vielen hat sich das Problem "von alleine" gelöst, ich habe es seit 10 Tagen.
Auf den Unitymedia Support warte ich seit 10 Tagen, keine Antwort.

Im Moment habe ich das SA Moden an dem DIR-300 und dahinter dann die FB die ich wegen meinem voip brauche. Allerdings funktioniert dann mein voip nicht sehr zuverlässig und 3 Geräte muss man nicht wirklich mit Strom versorgen ;-)
Vielleicht hat ja einer noch ne Idee, außer Modem vom Strom nehmen etc. Hab es in allen Variationen probiert :-(
Gruß
tywebb
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon tywebb » 20.05.2009, 10:47

Hallo

So, habe eben mein Problem gelöst. Warum es aber 2 Tage ging und jetzt nicht mehr weiss nur der ...
Habe die Labor Firmware von AVM (14.04.50-10009) für die FB7050 draufgespielt und jetzt hat's sofort funktioniert.
Die gibt's aber nicht auf der Homepage, sondern wohl nur auf Nachfrage.
Gruß
tywebb
Kabelexperte
 
Beiträge: 147
Registriert: 11.05.2009, 10:41

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon maqic » 22.05.2009, 08:03

yasar hat geschrieben:nimm mal diese IP http://169.254.1.1 (das ist die feste IP der fritzbox)
entweder über WLAN oder LAN B....

und einstellungen > zugangsdaten > NAT router > ip vom DHCP zuweisen nicht als client... ;)

gruss


lach, nee, nee die FritzBox hat Standardmäßig die IP 192.168.178.1. Was du da aufführst ist eine interne IP von Windows. Unglaublich...es ist ja lobenswert wenn man helfen möchte, aber dann doch bitte mit den richtigen Informationen.

maqic
2play (100000) Telefon Plus FritzBox 6360
Firmware Version: Fritz!OS 05.28
Wohnort: Kassel (Hessen)
Benutzeravatar
maqic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 53
Registriert: 17.02.2009, 21:06

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon golum » 01.08.2009, 19:26

hallo leute. bräuchte diesbezüglich auch ein wenig unterstützung. habe meine fritz 7141 hinter dem modem angeschlossen und so konfiguriert (thx. John Doe):
Bild

modem gestartet und siehe da alles läuft. nun habe ich aber das problem, dass ich keine freie LAN buchse mehr für meine dreambox habe. beim umstellen auf dhcp usw kam die meldung: die lan buchse wird nun als wan schnittstelle betrieben oder so ähnlich. kann ich denn nicht das modem in die dsl buchse der fritzbox stecken. hab echt kein bock dieses d-link ding zu benutzen, wlches ich von unity erhalten habe. hab mich schon so an die fritzbox gewöhnt.

mfg golum :smile:
UM Hotline mit Telefon bei UM: 0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon bei UM: 0800 / 23 23 23 08 113


Bild
golum
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 23.07.2009, 14:25

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 20 Gäste