- Anzeige -

Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon gambino » 05.10.2008, 11:48

Hallo Zusammen,

ich nutze UM 3play 20000 ohne Telefonplus. Seit gestern versuche ich die Fritzbox 7170 dafür einzurichten. Der Netgear hat bisher funktioniert Die Suche in verschiedenen Foren hat mir keine Lösung gebracht, auch hier nicht. Ich weiss das ich DHCP einstellen muss, über LAN1 ans Kabelmodem anschliessen und eventuell die alte MAC ID des Netgear Routers im Fritzmenue eintragen muss. So weit so gut. Aber ich bekomme keine Verbindung zur Fritzbox. Habe sämtliche IPs einschliesslich der Notfall IP (169.254.1.2) probiert.
Die LED Power/DSL blinkt, Lan LED ist grün. Reset des Motorola SBV 5121 Modem mehrfach durchgeführt. Merkwürdigerweise kann ich surfen mit der Fritzbox, jedoch nix einstellen. Hab noch ein Notebook und das soll über Wlan eingebunden werden.
Wie soll ich etwas einrichten wenn ich noch nicht einmal in das Menue komme. Avm habe ich angeschrieben, Antwort steht noch aus. UM verweisst immer auf die teure Technik Hotline aber bevor ich die anrufe versuche ich es hier erst. Es muss doch möglich sein die Fritzbox zu nutzen da UM die auch selber anbietet.
Falls ich nötige Angaben vergessen haben sollte liefere ich die sofort nach. Hat jemand einen Tipp oder Lösungsvorschläge?
Vielen Dank für Eure Mühe und schönen Sonntag noch
Gruß gambino
gambino
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.10.2008, 11:30

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon Jim Knopf » 05.10.2008, 12:17

gambino hat geschrieben:Hallo Zusammen,

Die LED Power/DSL blinkt, Lan LED ist grün.


Hallo gambino,

das heisst doch, daß die FB versucht eine DSL-Verbindung aufzubauen, was natürlich nicht geht weil kein DSL vorhanden ist.
Das bedeutet aber gleichzeitig, daß du eigendlich nicht surfen können dürftest :kratz:

Bekommt dein PC denn eine IP von der FB zugewiesen? Also eine aus dem Bereich 192.168.178.xx ?

Schon mal einen Reset auf Werkseinstellungen gemacht? (zur Not über ein angeschlossenes Telefon).
Jim Knopf
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 15.06.2008, 13:30
Wohnort: Bottrop

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon gambino » 05.10.2008, 12:23

Hallo,
danke für die Antwort.
Einen reset habe ich noch nicht gemacht da ich ja noch nie an den Einstellungen etwas geändert habe weil ich nicht ins Menue komme. Also müsste die FB noch auf Werkseinstellungen stehen.
Das mit dem surfen verstehe ich allerdings auch nicht. Alles geht, surfen, mailen ICQ usw nur auf diese verdammte Seite der Fritzbox komme ich nicht. Softwarefirewall probeweise mal ausgeschaltet, ändert alles nichts. Bin ratlos.
Trotzdem danke und schönen Sonntag
Gruß gambino
gambino
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.10.2008, 11:30

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon gambino » 05.10.2008, 12:26

OOpps,
hatte ich überlesen, das mit der IP. Nein bekomme keine IP aus dem 192.168.178.xx Bereich. Meine aktuelle IP ist aus dem 62.143.xxx.xxx Bereich.
gambino
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.10.2008, 11:30

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon 2bright4u » 05.10.2008, 12:42

Schließe bitte nur mal die FB an Deinen Rechner an, OHNE das Modem. Dann starte FB und Rechner neu. Nun kannst Du nachsehen, welche IP Dein Rechner bekommen hat (IPCONFIG /ALL). Das Gateway ist dann die IP der FB. Diese IP gib nun in Deinen Browser ein. Nun sollte die Oberfläche sichtbar sein.
Wenn auch das nicht klappt, sind härtere Methoden gefragt: Stichwort "Recoverimage". Da die FB keinen Resetknopf hat, wie andere Router, muss man die FB mit einem sog. "Recoverimage" wieder beleben.
http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=458

VORSICHT: Du nutzt die FB momentan nur als SWITCH und nicht als Router! Dein Rechner ist also ungeschützt im Internet!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon yasar » 05.10.2008, 12:52

nimm mal diese IP http://169.254.1.1 (das ist die feste IP der fritzbox)
entweder über WLAN oder LAN B....

und einstellungen > zugangsdaten > NAT router > ip vom DHCP zuweisen nicht als client... ;)

gruss
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen
yasar
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon gambino » 05.10.2008, 13:19

Hallo und danke für die Antworten,
war kurz off um etwas anderes zu probieren. Bin mit dem Notebook über Lankabel an die FB drangegangen. das hat teilweise geklappt. konnte zumindest DHCP einstellen und Lan1 als WAN angeben. die Power/DSL LED steht auf grün und blinkt nicht mehr. Allerdings ist die Internet LED komplett aus. Normal?
Werde jetzt versuchen den PC einzubinden, wenn alles nichts hilft mache ich wie beschrieben das "Recoverimage".
Danke für die Antworten.
gambino
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.10.2008, 11:30

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon Jim Knopf » 05.10.2008, 13:24

gambino hat geschrieben:
Allerdings ist die Internet LED komplett aus. Normal?


Wenn du die zweite von links meinst, die ist für Internet-Telefonie und leuchtet nur beim telefonieren über's Internet.
Jim Knopf
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 15.06.2008, 13:30
Wohnort: Bottrop

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon Grollig » 05.10.2008, 13:53

Ich habe hier mehrere FB 7170 , aber bei allen komme ich mit der IP 192.168.178.1 auf die Benutzeroberfläche .
Mit deiner NotfallIP 169.254.1.2 habe ich hier auch keinen Zugriff ;(
Grollig
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 26.07.2008, 14:24
Wohnort: Ostwestfalen , Bieledorf :)=

Re: Fritz Box 7170 kein zugriff auf die Benutzeroberfläche

Beitragvon gambino » 05.10.2008, 13:58

@grollig: meinte 192.168.178.254 (NotfallIP). gibt AVM jedenfalls als Ip an mit der man immer an die FB rankommen sollte
gambino
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.10.2008, 11:30

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste