- Anzeige -

Unitymedia und der neue Laptop :(

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Dr.Spoon » 15.09.2008, 20:44

na aber hallo. genau das wollte ich hören :D :winken:
Dr.Spoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 15.09.2008, 17:47

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Lodin_Erikson » 15.09.2008, 20:59

Hallo Lars,

aber ohne Router gehts trotzdem nicht ! :nein:
Steht _auch_ im Wiki !


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon marbix » 15.09.2008, 21:08

Dr.Spoon hat geschrieben:na aber hallo. genau das wollte ich hören :D :winken:


Gerne geschehen.

Lodin_Erikson hat geschrieben:Hallo Lars,

aber ohne Router gehts trotzdem nicht ! :nein:
Steht _auch_ im Wiki !


VG,
Lutz



Einen Router sollte man, wie in vielen Threads hier bereits beschrieben, sowieso fürs Internet immer verwenden. Allein schon wegen der Firewall, aber auch vielen anderen nützlichen Funktionen... :super:

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Dr.Spoon » 16.09.2008, 17:19

Lodin_Erikson hat geschrieben:Hallo Lars,

aber ohne Router gehts trotzdem nicht ! :nein:
Steht _auch_ im Wiki !


VG,
Lutz



:streber: :super:
danke an alle, freie internetwahl, laptop oder pc. juche! :radio: :smile:
Dr.Spoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 15.09.2008, 17:47

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon 2bright4u » 16.09.2008, 17:27

Wäre nett, wenn Du Deine Lösung etwas genauer beschreiben würdest, damit andere Leser auch etwas davon haben... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon peho49 » 16.09.2008, 19:37

Bin zwar nicht Dr.Spoon für die Antwort, habs bei mir aber auch eingerichtet.

Kabelmodem ---> LAN Verbindung zum Router in WAN Port ---> Netzwerkadapter per LAN in LAN Port des Routers und in Wandsteckdose neben 1.PC eingesteckt ---> PC per LAN in 2.LAN Port ---> zwei Zimmer weiter 2.Netzwerkadapter in Wandsteckdose dann verbunden mit Läppi per LAN.

Diese Kette ist unter Berücksichtigung einer schwächer werdenden Verbindung ein paar Mal erweiterbar.

Bei mir, mein PC full speed 20Mbit, zwei Zimmer weiter 2. PC ca.14Mbit, drei Zimmer weiter 3. PC ca.10Mbit.

Je besser und jünger die Stromkabel in der Wand, desto besser der speed, gleicher Stromkreis Vorraussetzung. Bei mir 50 jähriger Altbau, aber immerhin! :D

Gruß, peho49
3play32000, D-Link DIR-635
peho49
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 27.01.2008, 20:39
Wohnort: Köln-Brück

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Dr.Spoon » 16.09.2008, 20:09

peho49 hat geschrieben:Bin zwar nicht Dr.Spoon für die Antwort, habs bei mir aber auch eingerichtet.

Kabelmodem ---> LAN Verbindung zum Router in WAN Port ---> Netzwerkadapter per LAN in LAN Port des Routers und in Wandsteckdose neben 1.PC eingesteckt ---> PC per LAN in 2.LAN Port ---> zwei Zimmer weiter 2.Netzwerkadapter in Wandsteckdose dann verbunden mit Läppi per LAN.

Diese Kette ist unter Berücksichtigung einer schwächer werdenden Verbindung ein paar Mal erweiterbar.

Bei mir, mein PC full speed 20Mbit, zwei Zimmer weiter 2. PC ca.14Mbit, drei Zimmer weiter 3. PC ca.10Mbit.

Je besser und jünger die Stromkabel in der Wand, desto besser der speed, gleicher Stromkreis Vorraussetzung. Bei mir 50 jähriger Altbau, aber immerhin! :D

Gruß, peho49


genau so habe ich es auch gemacht.
ka wie alt hier die bude incl. leitungen ist, aber sicherlich nicht älter als 20 jahre *auf die wände schau* :D
Dr.Spoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 15.09.2008, 17:47

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon 2bright4u » 16.09.2008, 20:11

Vielen Dank für die Rückmeldung! :super:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media, Yahoo [Bot] und 48 Gäste