- Anzeige -

Unitymedia und der neue Laptop :(

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon HariBo » 15.09.2008, 19:16

das wird nicht funzen, da dass Modem immer nur eine MAC Adresse zulässt, du hättest in dem Fall aber die vom PC und die vom Läppi.

Nimm die Routerlösung, die ich dir vorgeschlagen habe, die funzt sicherlich.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Dr.Spoon » 15.09.2008, 19:28

egal was für ein router?

also folgende konstelation:

Multikabel -> Modem -> Router -> Hauptsteckdosenadapter -> Aufsplittung durchs Stromnetz an die Steckdose vom PC und an die Steckdose vom Laptop.

Möglich? :confused:

Edith sagt: Würde der WLAN-Router funktionieren der damals von UM mitgegeben wurde? Stehen ja 4 LAN Ausgänge hinten dran.
Dr.Spoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 15.09.2008, 17:47

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon HariBo » 15.09.2008, 19:38

Meine Lösung wäre:

MMA Anschluss - Modem - Poweline in - Powerline out - Router (egal, auch der von UM ) - LAN zu PC und WLAN zu Läppi
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon HariBo » 15.09.2008, 19:41

ich vermute, dass Powerline dir deine Idee nicht verwirklichen kann, da es quasi eine reine LAN Verbindung, also wie ein Kabel, ist.
Daher müsste der Router am Ende dieses LAN stehen, um mehrere Computer mit dem Modem verbinden zu können.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Dr.Spoon » 15.09.2008, 19:41

wlan entfällt dank des atommülls in den wänden :motz:
Dr.Spoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 15.09.2008, 17:47

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Lodin_Erikson » 15.09.2008, 19:44

Hallo Lars,

auch ich klenne mich mit den Powerline-Adaptern nicht so gut aus. Meines Wissens nach sind die aber nur ein Kabelersatz und ein Kabel hat normalerweise 2 Enden, keine 3 !
Die "Aufsplittung durchs Stromnetz " wird also nicht gehen..
Mein Vorschlag zur Verkabelung :
Code: Alles auswählen
Modem --- PowerlineAdapter~~PowerlineAdapter --- Router --- PC
                                                 Router --- Laptop


Alternativ den Laptop über WLAN.

Ja, der UM-Router wäre richtig.


VG,
Lutz

Mist...schon wieder zu langsam... :zwinker:
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon HariBo » 15.09.2008, 19:51

wenn WLAN wirklich unmöglich geht, könntest du hinter dem Router noch ein Poweline versuchen, nämlich zum Läppi.
Ich bin mir aber nicht sicher, wie sich zwei verschiedene Powerline Lösungen in einem Stromkreis verhalten.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon Dr.Spoon » 15.09.2008, 20:26

eyeyey so ein komplizierter mist :(

nunja, werde ich morgen mal alles ausprobieren, hoffe irgendeine lösung klappt.
Dr.Spoon
Kabelneuling
 
Beiträge: 17
Registriert: 15.09.2008, 17:47

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon gordon » 15.09.2008, 20:29

was zum Geier ist so schrecklich an dem Router, dass du lieber so nen Mist machen willst= :confused:
gordon
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2417
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Unitymedia und der neue Laptop :(

Beitragvon marbix » 15.09.2008, 20:33

Dr.Spoon hat geschrieben:egal was für ein router?

also folgende konstelation:

Multikabel -> Modem -> Router -> Hauptsteckdosenadapter -> Aufsplittung durchs Stromnetz an die Steckdose vom PC und an die Steckdose vom Laptop.

Möglich? :confused:

Edith sagt: Würde der WLAN-Router funktionieren der damals von UM mitgegeben wurde? Stehen ja 4 LAN Ausgänge hinten dran.


Hallo!

Das geht tatsächlich, daß man mehrere Powerline-Adapter an einem Stromnetz betreibt :smile: . Dies funktioniert je nach System mit bis zu 15 Adaptern. Die Verknüpfung erfolgt über eine Busstruktur, d.h. es kann gleichzeitig immer nur ein Gerät senden und eines empfangen (siehe auch: http://de.wikipedia.org/wiki/Homeplug ). Für die obige Konstellation sind also drei Adapter (am besten desselben Herstellers) notwendig. Der Router sorgt dann dafür, daß alle Geräte Verbindung zum Internet bekommen können. Allerdings je mehr Adapter angeschlossen sind, desto mehr Datenkollisionen sind möglich, dadurch sinkt die Datenübertragungsrate für jeden Adapter im Stromnetz.

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 37 Gäste