- Anzeige -

Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon 2bright4u » 11.09.2008, 09:43

Ähem, seine FB hat - laut seiner Aussage - nur einen LAN-Port...
Ansonsten siehe mein EDIT oben... :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon Mike » 11.09.2008, 10:16

Jep, da war ich zu eilig mit dem Schreiben :) Die 7141 hat natürlich nur einen LAN-Port.

Zum Edit: Gut, dass es jede Menge Wikis gibt :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 11.09.2008, 10:31

...vielen, vielen Dank. @Mike: Die Seite hattte ich gestern auch gefunden habe jedoch nur eine LAN-Buchse an meiner Fritzbox.

Ich hatte versucht die Fritzbox ans Netgear WGR614 zu hängen , komme aber wegen des IP-Bereiches nicht an die Fritzbox-Einstellungen.
Dann habe ich noch einen alten D-Link Switch DES-1005D. Den habe ich mit der Fritzbox verbunden. Und darüber einen PC und das Kabelmodem. Nur wenn ich einen zweiten PC anstöpsel komme ich nicht mer ins Internet...

Also bleibt mir nur der Netgear übrig, denn da können mehrere PCs dranhängen...und alle kommen ins Internet...aber nicht auf die Einstellungsoberfläche der Fritzbox...
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon 2bright4u » 11.09.2008, 10:35

Du kannst die IP-Adresse der FB selbst einstellen - wie wäre es mit einem Blick in die von mir gepostete Anleitung?
Dann DHCP in der FB abschalten, sonst hast Du zwei DHCP-Server im gleichen Netzwerksegment laufen -> gar nicht gut.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 11.09.2008, 10:45

...genau das habe ich gestern noch versucht... IP: 192.168.1.100 und DHCP-Server deaktiviert... Nur jetzt komme ich nicht mehr an die Einstellungoberfläche...und über WLAN zeigt der Rechner mir eine "eingeschränkte oder keine Konnektivität"...Im Netgear Netz kann ich die angeschlossenen Geräte sehen: Hier gibt es ein Gerät (was die FRitzbox sein müsste) mit der IP: 192.168.1.2. Wenn ich das im Browser aufrufe wird nichts angezeigt...kann man die Fritzbox irgendwie resetten (ohne Telefonsignal, ohne WLAN) ???
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon 2bright4u » 11.09.2008, 11:08

Du kommst nicht mehr auf die Oberfläche, wenn Du die ip 192.168.1.100 in den Browser eingibst? Per KABEL?
Das liegt wohl daran, dass Deine Netzwerkkarte kien IP aus dem Range hat.
Stell Deinen Rechner mal FEST auf 192.168.1.10 ein und versuche die FB über die neue IP zu erreichen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 11.09.2008, 11:28

...das funktioniert. Ich habe der WLAN-Netzwerkarte die o.g. IP vergeben und nun ist die Konnektivität wieder da. Aber.., die Fritzbox konnte ich noch nicht aufrufen (192.168.1.100) ... Allerdings habe ich mein Laptop direkt mit der Fritzbox verbunden und nun bin ich auf der Fritz-Oberfläche...

Na und jetzt ??? Ist mein Ansatz, die IP Adresse der Fritzbox zu ändern richtig oder ist das gar nicht notwendig ??? Die Fritzbox zeigt mir DSL deaktiviert, LAN: gruen ...Internet: gruen und Telefonie aus: Fritzbox verfügt nicht über Anmeldedaten zu einem Internettefonieanbieter (Hier habe ich ja auch noch nichts eingetragen). Ist das überhaupt notwendig oder kann ich auch das Unitymedia-Telefonie-Signal durch die Fritzbox zum Telefon laufenlassen (erst mal ohne Um/Weiterleitung)...
Zuletzt geändert von willyvelo am 11.09.2008, 11:47, insgesamt 1-mal geändert.
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon 2bright4u » 11.09.2008, 11:37

Ich will Dich ja nicht angreifen, aber wenn man so gar keine Ahnung hat, von dem was man macht, sollte man sowas lieber lassen!
EDIT: http://www.avm.de/de/Service/Service-Po ... _WLAN_7141

http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=458 :kafffee:

Mein Rat: Stell die FB wieder her und lass von Deinem Vorhaben ab.
VIEL GLÜCK!
@Mike: Ich habe sowas geahnt... :wand:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 11.09.2008, 12:30

...ich habe jetzt die IP der Fritzbox (192.168.1.100) reserviert und an den Netgear angestöpselt. Diese taucht auch mit der richtigen IP in der Liste der ansgeschlossenen Geräte auf. Warum kann ich trotz WLAN-Verbindung und LAN-Verbindung die Einstellungsseite im Browser nicht mit 192.168.1.100 aufrufen, sondern nur wenn ich das Laptop über Kabel mit der Fritzbox verbinde (im Browser: 192.168.1.100 )???
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon Moses » 11.09.2008, 15:33

Naja, wenn die FB noch denkt, dass sie ein Router wäre, dann ist natürlich alles, was vom Netgear Router kommt das böse Internet und da ist schon ok, dass man von da aus nicht auf die Konfig-Seite kommt... kannst du deine FB so einstellen, dass sie einen Internetzugang mitbenutzt?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste