- Anzeige -

Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 10.09.2008, 19:33

Hallo,

ich habe einen neuen 3play Anschluss und wie viele andere Unitymedia Kunden dass Problem, dass standardmässig keine Anrufweiterschaltung funktioniert. Hierzu ist die Option Telefon plus vorgesehen. Da gehört dann auch eine FritzBox.

So... nun habe ich aber noch eine FritzBox 7141 hier stehen. Da muss doch was gehen :smile: :smile: :smile:

Das Kabelmodem von Unitymedia hat ja auch einen analogen Telefonausgang. Könnte man den nicht an die Fritzbox anschliessen und dieses Festnetz dann weiterleiten??? VoIP (Carpo???)

Oder kennt jemand noch eine andere Lösung, um die Anrufweiterleitung zu realisieren ???

Gruss

willyvelo
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon Team 30 » 10.09.2008, 20:48

tag...
also um eine weiter schaltung zu realisieren brauch man das sogenannte plus packet,weil die fritz box bekommt "3 rufnummer".bei der rufumleitung benutzt die fritz box eine dieser nummer um zb dann das handy anzurufen.

bsp

wird die nummer 12 angerufen und es geht keiner ran nimmt die friztbox zb die nummer 13 um den anruf auf das handy umzuleiten


wenn man nur eine rufnummer hat,geht das leider nicht.

man brauch als mindestens 2 nummer um dies mit der fritz box zu realisieren
Team 30
Kabelexperte
 
Beiträge: 194
Registriert: 12.02.2008, 19:47
Wohnort: Bochum

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 10.09.2008, 21:32

... aber wenn ich doch eine Rufnummer habe (bei Unitymedia ) habe ich doch ein normales Telefonsignal (TAE Buchse/Stecker). Und das leite ich dann an die Fritzbox weiter, in der ich eine ständige Rufumleitung auf mein Handy habe (VoIP-Carpo)... müsste doch gehen. Auch mit einer Rufnummer...

Gruss

willyvelo
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon Mike » 10.09.2008, 22:03

Es gibt doch ausreichend VoIP-Anbieter (DUS, Sipgate, ...), sodass dieses Problem mit einer Fritzbox schnell behoben sein sollte?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 10.09.2008, 22:09

...so in die Richtung habe ich ja gedacht, aber ich weiss nicht, wie ich meine Fritzbox anschliessen soll...

Es gibt ja einen TAE-Ausgang am Unitymedia Kabelmodem. Hier habe ich schon mein Y-Kabel (TAE/DSL) angeschlossen und dabei DSL leer gelassen. Aber dann weiss ich weiter ...

Wer kann helfen????
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon 2bright4u » 11.09.2008, 07:51

Die SUCHE des Forums? Die Bedienungsanleitung Deiner FB?
Suche Dir die Belegung der Kombi-Eingangsbuchse (Telefon/DSL) Deiner FB und schließe dort ein selbst gecrimptes Kabel an. Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube, die Belegung der 7141 ist mit der Belegung der 7170 identisch (Analogeingang auf Pin 3,6). Das solltes Du aber raus bekommen können (etwas Eigeninitiative ist nicht verkehrt :zwinker: ). Dann wird die FB für den Anschluss an einem Analoganschluss konfiguriert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon Mike » 11.09.2008, 08:50

willyvelo hat geschrieben:...so in die Richtung habe ich ja gedacht, aber ich weiss nicht, wie ich meine Fritzbox anschliessen soll...

Es gibt ja einen TAE-Ausgang am Unitymedia Kabelmodem. Hier habe ich schon mein Y-Kabel (TAE/DSL) angeschlossen und dabei DSL leer gelassen. Aber dann weiss ich weiter ...

Wer kann helfen????

Anschluss erfolgt direkt vom Kabelmodem in die DSL/Tel Kombibuchse der Fritzbox.

Versionen mit Y-Kabel (z.B. 5012, 7140, 7141, 7150, 7170, 7270, W501V):
RJ45 (3,6) ? RJ11 (2,3)

Versionen ohne Y-Kabel (z.B. 5050, 7050):
RJ45 (1,8) ? RJ11 (2,3)


PS: Zur Not das mitgelieferte Y-Kabel über den RJ45- und TAE-Adapter mit dem Kabelmodem verbinden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon willyvelo » 11.09.2008, 09:22

...vielen,vielen Dank!

So hatte ich das auch schon probiert. Aber einfach dann fängt das Problem an:
So klingelt es nicht! Wie muss nun die Fritzbox konfiguruert werden???

Meine Fritzbox hat nur eine LAN-Buchse, also muss ich sie zum Konfigurieren ins Netgear-Netzwerk stöpseln. Dieser hat aber nur die IP Adressen 192.168.1.1 folgende bis 192.168.1.255 reserviert, die Fritzbox hat aber 192.168.178.1 ...

Muss die Fritzbox überhaupt konfiguriert werden oder müsste es bei "Durchschleifung" des Telefonsignals nicht auch so funktionieren???

Gruss

willyvelo
willyvelo
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 10.09.2008, 16:44

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon 2bright4u » 11.09.2008, 09:41

So viel zum Thema Eigeninitiative... :kratz:
http://www.avm.de/de/Service/Handbueche ... _WLAN_7141

EDIT:
@Mike: Viel Spaß beim Erklären von A-Z... :D
Zuletzt geändert von 2bright4u am 11.09.2008, 09:45, insgesamt 2-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Anrufweiterleitung 3play / Telefon an Fritzbox möglich ?

Beitragvon Mike » 11.09.2008, 09:42

* Hat sich erledigt :)
Zuletzt geändert von Mike am 11.09.2008, 10:17, insgesamt 1-mal geändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 35 Gäste