- Anzeige -

Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon masterb » 05.09.2008, 16:57

Hallo
Also ich wollte die Firtzbox 7170 die ich habe jetzt als Router benutze und dazu muss ich jetzt den verhandenen Modem ausschalten. Kann mir jemand eine genau erklärung da zu geben. In einzelnen schritten. Kann mir auch jemand sagen wie ich die Fritzbox zurück setze ohne ins Menu zu kommen , denn ich komme nicht mehr darein. :kratz: Da steht jetzt nur noch das ich eine "eingeschränke oder keine konektivität" habe.
Brauche HILFE !!! :wein: :wein:

Danke im Vorraus :)

MasterB
masterb
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon Moses » 05.09.2008, 17:24

FritzBox mit Kabel: http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf

Keine Konnektivität heißt, dass dein PC keine IP bekommt. Ist auf der FB der DHCP Server aus? Gibt's nicht irgendwo an der Box nen Knopf, den du nur mit nem Kulli drücken kannst? ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon masterb » 05.09.2008, 18:10

Nein gibts leider nicht aber ich kann jetzt wieder auf die Fritzbox. Ich hoffe das was du mir gegeben hast funktioniert jetzt
Habe keine Lust mehr darauf :wein: :wein:

Dank im Vorraus

MasterB
masterb
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon masterb » 05.09.2008, 18:32

Ok danke dir
es läuft
Habe die ganze zeit das Kabel vom Kabelmodem zum Router in das DSL Steckplatz von der Fritzbox gesteckt
also nicht Lan 1 sondern DSL -.-
Naja egal jetzt surf ich erstmal mit meiner 20.000 leitung durch WorldWideWeb ^^

Nochmals Danke

PS: Tolles Forum ;)

MasterB
masterb
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon masterb » 05.09.2008, 18:49

Jetzt habe ich noch ein Problem
undzwar
habe ich gerade verschiedene Speed Tests druchgeführt und bekam gerade mal max. 13k doch mit dem Netgear bekam ich 17k

Brauche hilfe :wut:

EDIT : OK habe jetzt beim netgear geguckt aber da ist das selbe der Speed schwankt zwischen 6k und 20k
bei jedem test riesen unterschiede
Optimizer habe ich schon durchgeführt und auf dieser Seite : http://www.speed.io/index_en.html bekomme ich das heraus : Bild

Sind eigentlich diese Werte ok ?
Bild
Bild
HILFE !!! :wein: :wein:
masterb
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon masterb » 06.09.2008, 00:05

Hat keiner eine antwort zu meinen Problemen ? :wein:
masterb
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon Invisible » 06.09.2008, 00:10

masterb hat geschrieben:Hat keiner eine antwort zu meinen Problemen ? :wein:


Doch. Finger weg von speedtests. Von allen.

Es kommt sowieso nur Blödsinn dabei raus.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon masterb » 06.09.2008, 00:25

Also wenn ich mit dem Programm "MSD" was bei Rapidshare runterlade, kann ich das so einstellen das "Chunks" erstellt also so zu sagen Teilt er die 100 Mb in die entsprechende einstellung auf
Bsp: 100 Mb=5 Chunks
5 Parts je 20 MB

Ich habe es immer auf 50 Chunks und der ladet dann mit 2MB.
Ist das so i.O. ?
aber ich will ja nicht immer extra ein Downloadmanager zum Runterladen benutzen
Meint ihr das könnte auch an der Onboard Netzwerkkarte liegen ?
Habe das Asus P5N-E SLI Mainboard

Danke nochmals :)

MasterB
masterb
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon Moses » 06.09.2008, 01:08

Geh mal dahin: http://www2.qsc.de/dltest/

da lädst du einfach mit deinem Browser (ohne DL Manager) die 2GB Datei runter. Der wird dir irgendwo anzeigen, wie schnell er runterlädt... nach ein paar Sekunden / Minuten sollte sich das bei knapp über 2MB/s eingependelt haben. Bei 20Mbit/s hast du 20Mbit/s / 8 = 2,5MByte/s Datenrate zur Verfügung von denen natürlich noch einiges an Protokoll Overhead abgeht... über 2MB/s sollte ok sein.

Vielleicht solltest du das auch nicht unbedingt Abends zur Primetime machen. Da können die Werte schonmal etwas schlechter sein, da das Netz ja dann grundsätzlich zu ist...

Für Verbindungen in die USA (z.B. rapidshare) solltest du ruhig immer einen DL Manager nutzen, wenn du etwas größeres runterladen willst/musst. Da sind gerne mal die Atlantik-Leitungen etwas überlastet... daran kann aber UM (alleine) nichts dran drehen.

Du kannst dich ja mal mit Ergebnissen zu diesem DL-Test "von Hand" zurück melden. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7170 als Router benutze (Modem aus)

Beitragvon masterb » 06.09.2008, 08:31

TATSÄCHLICH!! Ich lade mit 2,2 MB/s !!!
Du bist der Beste. Danke nochmals !! ^^
Das hat sogar direkt am anfang mit 2,2 MB/s geladen !
Aber wenn ich mir jetzt eine Netzwerkkarte hole würde das nicht noch mehr raushauen ?

MasterB
masterb
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 02.09.2008, 20:46
Wohnort: Mönchengladbach (Düsseldorf )

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], MartinDJR und 43 Gäste