- Anzeige -

Performance 3play 20.000 okay?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon aviator » 23.08.2008, 19:20

Hallo liebes Forum,

da dies mein erstes Posting in diesem Forum ist, bitte ich um Nachsicht oder Info, falls ich hier im falschen Forum schreiben sollte.
Ich bin seit gestern mit 3play 20.000 online und würde gern eure Meinung hören, ob meine Leistungsdaten soweit okay sind oder evtl. noch verbesserungsfähig. Wohnort ist Paderborn.

Danke und Grüße
Aviator

Mein System:
Webstar Kabelmodem ECP2203
Netgear WGR614 Router
Windows Vista Ultimate 64bit
HÜP im Keller, MM-Dose im Arbeitszimmer im 1. OG

Die Signalstärke und weitere Daten seht ihr auf den folgenden Screenshots:

Bild

Bild

Und hier noch die Auswertung bei speedtest.net:

Bild

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 08.23.2008 12:22
IP address: 78.94.xxx.xxx

TCP options string: 020405840103030201010402
MSS: 1412
MTU: 1452
TCP Window: 66364 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 2
Unscaled RWIN : 16591
Reccomended RWINs: 64952, 129904, 259808, 519616
BDP limit (200ms): 2655kbps (332KBytes/s)
BDP limit (500ms): 1062kbps (133KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 41
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DiffServ: CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).
3play 20.000 Telefon Plus | SNR 36dB | Modem: Motorola Surfboard SB5101E | Router: FBF 7170 (Firmware: 29.04.57) | ISDN TK-Anlage: Auerswald Compact 4410 USB
aviator
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.08.2008, 18:43
Wohnort: Paderborn, NRW

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon 2bright4u » 23.08.2008, 19:38

Sieht gut aus.
Du könntest den Rechner noch mit dem TCP-Optimizer einstellen.
Anleitung hier in der Mitte:
viewtopic.php?f=77&t=4414&st=0&sk=t&sd=a&start=50

Ach ja: vergiss Speedtests. Sie sind mit Deiner Bandbreite überfordert.
Wenn, dann bitte hier: http://www.speed.io testen, die sind noch am besten angebunden. Am besten aber von einem "guten" Server eine große Datei laden und dabei messen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon aviator » 23.08.2008, 19:42

Danke für die fixe Rückmeldung.
Macht der TCP Optimizer auch unter Vista Sinn? Ein Bekannter meinte, daß der TCP Stack unter Vista bereits sehr gut eingestellt ist und man von Optimierern die Finger lassen sollte.

Blues skies
Aviator
3play 20.000 Telefon Plus | SNR 36dB | Modem: Motorola Surfboard SB5101E | Router: FBF 7170 (Firmware: 29.04.57) | ISDN TK-Anlage: Auerswald Compact 4410 USB
aviator
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.08.2008, 18:43
Wohnort: Paderborn, NRW

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon 2bright4u » 23.08.2008, 19:43

Nein, für vista macht das keinen Sinn. Außer der MTU ist da leider nichts ein zu stellen, da hast Du Recht! Bei Dir aber gerade die MTU nicht gut aus (1452 sollte aber 1500 sein).
Deine Leitung sieht aber sehr gut aus!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon aviator » 23.08.2008, 19:46

Da bin ich ja ziemlich beruhigt. Mal ne doofe Frage: wie ändere ich bei Vista die MTU?

Super Support in diesem Forum.

Grüße
Aviator
Zuletzt geändert von aviator am 23.08.2008, 19:48, insgesamt 1-mal geändert.
3play 20.000 Telefon Plus | SNR 36dB | Modem: Motorola Surfboard SB5101E | Router: FBF 7170 (Firmware: 29.04.57) | ISDN TK-Anlage: Auerswald Compact 4410 USB
aviator
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.08.2008, 18:43
Wohnort: Paderborn, NRW

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon 2bright4u » 23.08.2008, 19:48

Bei Dir sieht gerade die MTU nicht gut aus (1452 sollte aber 1500 sein).
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon aviator » 23.08.2008, 19:50

oopppsss... nehme meine Frage wg. MTU Einstellung zurück. Wer lesen kann, ist wie immer klar im Vorteil.

Grüße
Aviator
3play 20.000 Telefon Plus | SNR 36dB | Modem: Motorola Surfboard SB5101E | Router: FBF 7170 (Firmware: 29.04.57) | ISDN TK-Anlage: Auerswald Compact 4410 USB
aviator
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.08.2008, 18:43
Wohnort: Paderborn, NRW

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon 2bright4u » 23.08.2008, 19:53

Lass einfach mal den TCP-Optimzer drüber laufen und schau, was sich tut. Soweit ich weiß, stellt der auch bei Vista die MTU-Size richtig ein.
Anleitung in dem anderen Thread, wie oben geschrieben. Ist aber ein Selbstgänger.
So sollte das dann in etwa aussehen:
Bild

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 08.23.2008 13:59
IP address: 62.143.xx.xxx

TCP options string: 020405b40103030401010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 1027840 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 4
Unscaled RWIN : 64240
Reccomended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920
BDP limit (200ms): 41114kbps (5139KBytes/s)
BDP limit (500ms): 16445kbps (2056KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 40
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000000 (0)
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon aviator » 23.08.2008, 23:14

Hello again,

nach Umsetzung Deiner Vorschläge sieht's jetzt bei mir unter Vista so aus.
Was mir jedoch noch Kopfzerbrechen bereitet ist der eklatante Unterschied in den BDP Kennziffern
bei Dir und mir. Was mag das nur bedeuten? In der Speedguide.net Analyse heißt es:
In Windows Vista, unless you have disabled "TCP/IP Auto-Tuning", readings in the Analyzer will only show the Current TCP Window, and the TCP Optimizer will have no effect.
RWIN is not fully optimized (even though it is a comparatively large number). The unscaled RWIN value is lower than it should be. Also, RWIN being close to and above 65535 does not justify the header overhead of enabling TCP 1323 Options. You might want to use one of the recommended RWIN values below.


Mir ist auch aufgefallen, daß meine Downloadraten ziemlich schwanken wenn ich bspw. eine 100MB Testdatei über HTTP downloade. Bei FTP sind die Schwankungen nicht so gravierend, aber doch vorhanden. Der freundliche UM Techniker hat die Leitung durchgemessen und gemeint, daß das Koaxkabel vom EG in den Keller ne Macke hat und ich das doch am besten austauschen solle um diese Schwankungen zu vermeiden. Beim Digi-TV habe ich zwischendurch auch immer wieder Klötzchen. Selten zwar, aber kommt vor. Mir graust es allerdings bei dem Gedanken, ein Loch in die Decke zu bohren und ein neues Kabel von der EG-Dose zum HÜP im Keller zu verlegen. Was meinst Du?

Blue skies
Aviator

Bild

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 08.23.2008 17:09
IP address: 78.94.xxx.xxx

TCP options string: 020405b40103030201010402
MSS: 1460
MTU: 1500
TCP Window: 65700 (multiple of MSS)
RWIN Scaling: 2
Unscaled RWIN : 16425
Reccomended RWINs: 64240, 128480, 256960, 513920
BDP limit (200ms): 2628kbps (329KBytes/s)
BDP limit (500ms): 1051kbps (131KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 41
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000011 (3)
Precedence: 000 (routine)
Delay: 0 (normal delay)
Throughput: 0 (normal throughput)
Reliability: 0 (normal reliability)
Cost: 1 (low cost)
Check bit: 1 (incorrect)
DiffServ: CS0 000000 (0) - class 0, default traffic (RFC 2474).
Zuletzt geändert von aviator am 23.08.2008, 23:24, insgesamt 1-mal geändert.
3play 20.000 Telefon Plus | SNR 36dB | Modem: Motorola Surfboard SB5101E | Router: FBF 7170 (Firmware: 29.04.57) | ISDN TK-Anlage: Auerswald Compact 4410 USB
aviator
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 23.08.2008, 18:43
Wohnort: Paderborn, NRW

Re: Performance 3play 20.000 okay?

Beitragvon 2bright4u » 23.08.2008, 23:23

Schau Dir Dein TCP Window an (TCP Window: 65700), dann weißt Du, warum ich XP nutze: Ich aknn das bei XP selbst einstellen.
Ich habe gelesen, dass man die Automatik von Vista abstellen und die Werte manuell einstellen kann. Leider kann ich Dir nicht sagen wie. Das sollte aber mit GOOGLE schnell heraus zu finden sein.

Im Übrigen sieht das doch sehr gut aus. Ob nun 20000 oder 19000... Du wirst keinen Unterschied merken im täglichen Gebrauch. Die meisten Server bieten eh nicht genug Bandbreite. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 15 Gäste