- Anzeige -

TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon dkick » 19.08.2008, 21:58

hallo Experten,

ich habe noch aus alten 1und1 Beständen eine FB 7170, die vernünftig konfiguriert ist und inzwischen auch am Kabelmodem von Unitymedia ihren Dienst tut.
Alte 1und1 VOIP Rufnummern sind registriert und funktionieren wunderbar.

Von Unitymedia habe ich inzwischen die Rufnummern mit Benutzername und Kennwort erhalten.

Allerdings habe ich es noch nicht geschafft die IP-Nummern in der Fritzbox so zu konfigurieren, dass die Voip Telefonnummer auch erfolgreich registrieren würde.

Was mach ich falsch?
Bild

Danke für Infos!

Gruß

DKICK
dkick
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2008, 21:13
Wohnort: 64625

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon 2bright4u » 19.08.2008, 22:06

Hast Du die aktuellste Firmware auf der Box installiert?
In der aktuellsten Firmware bekommst Du UM sogar als Internettelefonanbieter genannt und kannst dort dann die Daten eintragen.
Mein Tipp: Aktuellste Firmware von der AVM-Seite laden, installieren, die FB zurücksetzen und dann neu einstellen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon dkick » 19.08.2008, 22:19

2bright4u hat geschrieben:Hast Du die aktuellste Firmware auf der Box installiert?
In der aktuellsten Firmware bekommst Du UM sogar als Internettelefonanbieter genannt und kannst dort dann die Daten eintragen.
Mein Tipp: Aktuellste Firmware von der AVM-Seite laden, installieren, die FB zurücksetzen und dann neu einstellen.

@2bright4u:
zunächst mal vielen Dank für Deine Antwort...

Ich hatte die 29.05.57 schon drauf. Allerdings ohne UM als Anbieter in der Anbeiterliste.

Habs zur Sicherheit noch mal upgedatet, allerdings ohne Änderung (UM nach wie vor nicht in der Anbieterliste).

Die FB stammt ursprünglich von 1und1. In der Liste der bekannten Telefonieanbieter sind nur die zum 1und1 Konzern gehörigen Anbieter aufgelistet (also 1und1, GMX und Schlund&Partner).

im Ereignisprotokoll finde ich folgenden Eintrag:

19.08.08 22:13:31 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 403

Gruß

Peter
dkick
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2008, 21:13
Wohnort: 64625

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon 2bright4u » 19.08.2008, 22:23

Dann musst Du Deine FB entbranden...
Dieses Forum hier sollte Dir helfen:
http://www.ip-phone-forum.de/

Das Entbranden Deiner Box führt hier wirklich zu weit, ist dort aber dokumentiert...

SORRY, dass es keine einfachere Lösung gibt, aber so ist es nun mal...

Eine Rückmeldung hier wäre sicher für andere User sehr hilfreich.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon dkick » 19.08.2008, 22:31

2bright4u hat geschrieben:Dann musst Du Deine FB entbranden...
Dieses Forum hier sollte Dir helfen:
http://www.ip-phone-forum.de/

Das Entbranden Deiner Box führt hier wirklich zu weit, ist dort aber dokumentiert...

SORRY, dass es keine einfachere Lösung gibt, aber so ist es nun mal...

Eine Rückmeldung hier wäre sicher für andere User sehr hilfreich.


Danke soweit, aber eine letzte Frage:

und für was ist der Eintrag ... anderer Anbieter letztlich gedacht?

Gruß

dkick
dkick
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2008, 21:13
Wohnort: 64625

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon 2bright4u » 19.08.2008, 22:35

Das ist eigentlich egal, da die Einschränkungen durch das Branding immens sind.
Ich kann Dir nur sagen, dass ein "Entbranden" der FB alle Einschränkungen des Box aufheben wird. Danach wird auch Deine FB gut funktionieren, dessen bin ich mir sicher!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon dkick » 19.08.2008, 23:11

Ich konnte die Box debanden.
Jetzt habe ich auch Unitymedia in der Auswahlliste der Telefonieanbieter.

Allerdings funktioniert die Anmeldung nach wie vor nicht mit der schon bekannten Fehlermeldung:

19.08.08 22:13:31 Anmeldung der Internetrufnummer xxxxxx war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 403

werde morgen mal den Service bemühen.

Erst mal vielen dank soweit, werde mich wiedermelden, wenn ich weiß woran es liegt.

Gruß

dkick
dkick
Kabelneuling
 
Beiträge: 26
Registriert: 19.08.2008, 21:13
Wohnort: 64625

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon 2bright4u » 19.08.2008, 23:17

dkick hat geschrieben:Erst mal vielen dank soweit, werde mich wiedermelden, wenn ich weiß woran es liegt.
Es wäre sicher interessant für alle zu wissen, was da nicht klappt...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon Mike » 19.08.2008, 23:22

Branding entfernen war ja nicht schwer:
  1. telnet fritz.box
  2. Datei (/proc/sys/urlader/environment) sichern
  3. echo firmware_version avm >> /proc/sys/urlader/environment
  4. reboot

Fehler 403 bedeutet "Forbidden". Wenn es morgen nicht klappt, würde ich mal die Hotline kontaktieren. Vielleicht auch nur ein Fehler bei der Passworteingabe?


(edit) Was gehört hier nicht rein?
Zuletzt geändert von Mike am 19.08.2008, 23:28, insgesamt 3-mal geändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: TelefonPlus Internettelefonie Konfig FB 7170

Beitragvon 2bright4u » 19.08.2008, 23:24

Das gehört aber nun wirklich NICHT in dieses Forum!!! :sauer:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 30 Gäste