- Anzeige -

Korrekte Verkabelung?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Korrekte Verkabelung?

Beitragvon matze01 » 18.08.2008, 17:11

Hallo!

Ich möchte das 1play Angebot (nur Internet 2000er) nutzen und würde gerne wissen, ob folgende Verkabelung möglich/korrekt ist:

-----|Übergabepunkt mit Verstärker|-----1m Koaxkabel------|Kabelmodem|------30-40m Patchkabel-------|Switch|-----Patchkabel-------|PCs|

Kann man das Modem direkt an den Verstärker anschließen, ohne Multimediadose?
Benötigt man einen Switch oder einen Router?
Kann man einen Switch an einen Router anschließen (Kaskadierung)?

Vielen Dank für eine Antwort!!!
matze01
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 18.08.2008, 16:42

Re: Korrekte Verkabelung?

Beitragvon Bastler » 18.08.2008, 17:26

Kann man das Modem direkt an den Verstärker anschließen, ohne Multimediadose?

Kann man schon. Aber ob das sinnvoll ist?
Da du ja kein TV nutzt wirst du wahrscheinlich nur einen kleinen Verstärker bekommen (evtl. NTU). Da könnte man den MTA tatsächlich einfach auf den "0"-Ausgang legen oder auch auf einen der verstärkten Ausgänge, je nach Signalqualität.
Sobald aber eine Hausverteilung ins Spiel kommt hast du dabei schon verloren...
Aber: Wo ist das Problem, eine MMD installieren zu lassen? (hatten wir das nicht schonmal :confused: )
Benötigt man einen Switch oder einen Router?

Du bekommst einen einfachen Netgear-Router dazu, einen Switch brauchst du somit nicht.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Korrekte Verkabelung?

Beitragvon NightHawk » 18.08.2008, 17:50

Und täglich grüßt das Murmeltier... :suche:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 847
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal

Re: Korrekte Verkabelung?

Beitragvon Mike » 18.08.2008, 18:45

matze01 hat geschrieben:Kann man einen Switch an einen Router anschließen (Kaskadierung)?

Jep.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] und 13 Gäste