- Anzeige -

Achtung: Neuer DNS Server!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon Riker » 08.08.2008, 11:07

Jo, ich komme aus aus Siegen, weis ja nicht ob das nur ma wieder ein lokales Problem ist.

Anscheind wir dem Router ein falscher DNS oder Gateway gemeldet beim DHCP

Über dem Rechner direkt gehts ja. Das dumme ist nur das die Leute an der Hotline sich nie was erzählen lassen wollen, die meinen immer es liege beim Nutzer selbst.

Gruß Riker
Riker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 09.03.2008, 21:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon Kaeras » 08.08.2008, 11:25

habe gerade mit meinen Eltern gesprochen die wohnen ebenfalls in Siegen 57078 Siegen, dort das gleiche ... kein Inet und Telefon seit gestern Nacht .... da müssen die UMler wohl heftig was verbockt haben :/

Hotline (die normale) nochmal angerufen ... und nochmal nachgefasst ...

Angeblich soll es eine Großstörung geben in unserem Raum .. sagte einer von UM-Support ... Grund wären "Einstreuungen" durch Funk / defektes Kabel? ....

Ist die Frage dann IST das auch mein Problem? Weil dann müsste mir mal wer erklären warum ich mit Modem reinkomme, aber mit der FritzBox dranne dann nicht mehr?

Oder handelt es sich um 2 verschiedene Probleme?
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon Riker » 08.08.2008, 11:43

Bei mir gehts nun wieder, versuch mal das Modem ne halbe Std abzustecken das du dann eine neue IP bekommst mit der MAC Adresse vom Router.


Gut das ich noch kein Telefon Plus bestellt habe dann hätt ich auch kein Telefon.

Gruß Riker
Riker
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 71
Registriert: 09.03.2008, 21:34
Wohnort: 57074 Siegen

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon Kaeras » 08.08.2008, 12:22

Dito .. bei mir gehts nun auch wieder ... :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon 2bright4u » 08.08.2008, 12:33

Wie oben schon gesagt... :zwinker:
2bright4u hat geschrieben:Dann hat UM mal wieder einen Bock geschossen mit einer neuen Konfiguration.
Es bleibt euch nur, eine Fehlermeldung ab zu setzen und Fristen zu setzen. Schließlich habt ihr ja Telefonplus geordert.
BTW: Bemüht bitte mal die Suche. Es gab so ein Phänomen schon einmal. Eine Lösung gab es damals nicht, UM hat dann irgendwas wieder zurück gedreht...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon Kaeras » 08.08.2008, 13:51

Bleibt noch zu klären ob man ein Alternativ-Setting nutzen kann in der Fritzbox zB um innerhalb der Fritzbox auch einen anderen DNS zu nutzen ... zb über:

Fritzbox 7170
Erweiterte Einstellungen
Internet
Zugangsdaten
Verbindungseinstellungen

default-mäßig steht das ja auf "IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen ..."

Kann man dort auch ein eigenes "Setting" mit anderem DNS-Server nutzen?

IP-Adresse manuell festlegen
IP-Adresse:
Subnetzmaske:
Standard-Gateway:
Primärer DNS-Server:
Sekundärer DNS-Server:

Wenn ja mit welchen Daten?
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon 2bright4u » 08.08.2008, 13:53

In der FB ist das nicht über die "normalen" Einstellungen möglich.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Achtung: Neuer DNS Server!

Beitragvon Kaeras » 08.08.2008, 14:06

Ok ... und Danke :)
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 70 Gäste