- Anzeige -

Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon christian-b » 07.08.2008, 10:40

Hallo zusammen,

habe es nach etlichen Tests endlich zuverlässig hinbekommen, Telefon Plus auch ohne Fritz!Box zu nutzen.
Ich besitze einen Draytek 2930Vsn, der selbst auch ISDN-Funktionen bietet, diesen wollte ich nutzen.

Mit den u.g. Einstellungen sollte aber auch jedes andere SIP-Gerät funktionieren.


Übersichtsseite über die drei Accounts, die von UM kommen:
Bild



SIP-Einstellungen für jeden Einzelaccount:
Bild


Viele Grüße,

Christian
christian-b
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.06.2008, 16:45

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon ralfk » 07.08.2008, 11:58

Klasse Posting ! Nun hat man wenigstens mal die SIP-Daten von UM.
Ich habe selbst einen Draytek 2900 VG, der zwei analoge Telefonanschlüsse hat. Sollte damit also auch funktionieren. Jetzt müsste man nur noch Telefon Plus haben :D
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon Mr. Gimmick » 16.10.2008, 11:24

Würde man denn für diese Lösung (z.B. in Verbindung mit einem Siemens Gigaset S685 IP) überhaupt zwingend Telefon Plus benötigen oder ginge sowas auch mit einem analogen Telefon-Tarif?
Mr. Gimmick
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 10.10.2008, 12:47
Wohnort: Krefeld

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon ralfk » 16.10.2008, 11:58

Mr. Gimmick hat geschrieben:Würde man denn für diese Lösung (z.B. in Verbindung mit einem Siemens Gigaset S685 IP) überhaupt zwingend Telefon Plus benötigen oder ginge sowas auch mit einem analogen Telefon-Tarif?

Die SIP-Einstellungen oben sind explizit für Telefon Plus. Dazu benötigst Du schon den Tarif, denn sonst bist Du ja nicht für den Dienst provisioniert. Natürlich kannst Du unabhängig davon mit jedem SIP-fähigen VoIP-Telefon oder VoIP-Router andere Provider (dus.net, Sipgate, etc.) nutzen ohne Telefon Plus. Dann sind aber andere SIP-Einstellungen nötig, die beim jeweiligen Anbieter zu bekommen sind.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon Mr. Gimmick » 16.10.2008, 12:02

Ah, super, danke für die Info! Das könnte einiges lösen. :smile:
Mr. Gimmick
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 10.10.2008, 12:47
Wohnort: Krefeld

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon Truri » 17.10.2008, 13:20

Hi,

hat schonmal jemand versucht, das auf nem Nokia N95 einzurichten?
Ich bekomm es irgendwie nicht gebacken.
-> "Anmeldung fehlgeschlagen"

Gruß
Truri
3Play 20.000 + TelefonPlus
Truri
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 23.02.2007, 14:09
Wohnort: Eppstein / Ts.

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon Moses » 17.10.2008, 13:59

Das N95 war dabei aber schon im UM Netz unterwegs (z.B. über WLAN) oder? Der SIP Server von UM ist nämlich nur aus dem UM Netz heraus zu erreichen.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon Truri » 17.10.2008, 15:06

Jep, ich gehe per FritzBox WLAN ins UM Netz. Das ist auch alles kein problem.

Das sind die Einstellungen die möglich sind. ich habe schon divereses versucht. Mit/ohne Proxy.
Meine Einstellungen habe ich dahinter geschrieben...


Service Profile: IETF
Default access point: WLAN FritzBox...
Public username: [UM Tele Nummer 6 stellig ohne Vorwahl]
Use compression: No
Registration: Immer Aktiv
Use security: Nein
>Proxy server
>>Proxy server address: telefon.unitymedia.de
>>Realm: telefon.unitymedia.de
>>Username: [UM Benutername h11....]
>>Password: [UM Passwort]
>>Allow loose routing: Ja
>>Transport type: Auto
>>Port: 5060
>Registrar server
>>Registrar server address: telefon.unitymedia.de
>>Realm: telefon.unitymedia.de
>>Username: [UM Benutername h11....]
>>Password: [UM Passwort]
>>Allow loose routing: Yes
>>Transport type: Auto (or UDP usually)
>>Port: 5060
3Play 20.000 + TelefonPlus
Truri
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 23.02.2007, 14:09
Wohnort: Eppstein / Ts.

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon Zepar » 30.10.2008, 22:09

Hi und JUBEL!

Habe eben nach langem Testen die Lösung für S60 3rd Edition Geräte (N95, N82, N96 usw.) gefunden:

Profilname: Unitymedia (frei wählbar)
Dienstprofil: IETF
Standard-Zug.-pkt: Dein WLAN Netz
Öff. Benutzername: h1xxxxxxx_x@telefon.unitymedia.de
Komprimierung verwenden: Nein
Anmeldung: frei wählbar - entweder bei Bedarf oder immer ein
Sicherh.-mech. verw.: Nein

Proxyserver
Proxyserver-Adresse: sip:telefon.unitymedia.de
Gebiet: kein
Benutzername: h1xxxxxxx_x
Passwort: Das eigene Tel.-Plus PW - zu finden im Kundenservicebereich unter Produkte
Loose Routing erlaubt: Ja
Transporttyp: Auto
Port: 5060

Anmeldeserver
Anmeldeserver-Adresse: sip:telefon.unitymedia.de
Gebiet: Realm <-- Genauso eintragen, also auch auf Groß-/Kleinschreibung achten!
Benutzername: h1xxxxxxx_x
Passwort: Das eigene Tel.-Plus PW - zu finden im Kundenservicebereich unter Produkte
Transporttyp: UDP
Port: 5060

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Telefon Plus howto SIP ohne FRITZ!Box

Beitragvon Truri » 31.10.2008, 13:30

Hi :winken:

super. Das klappt damit schonmal. Danke!

Nur einen schönheitsfehler hats bei mir bisher... angerufen werden ist kein problem.
Wenn ich aber vom Handy über SIP nen Anruf tätige, kommt kein freizeichen, nur stille und das angerufene Telefon klingelt gute 2-3Min später obwohl ich schon längst aufgelegt habe...
Jemand ne Idee? ;)

Gruß
Truri
3Play 20.000 + TelefonPlus
Truri
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 23.02.2007, 14:09
Wohnort: Eppstein / Ts.

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 45 Gäste