- Anzeige -

Umbau Multimediadose / Modem unter Win Vista

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Umbau Multimediadose / Modem unter Win Vista

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 13:11

1. wenn das Modem nicht abzuschalten ist im Router, so funktioniert das Gerät GAR NICHT am Kabelmodem.

2. Es ist UMGEKEHRT: Der Router bekommt vom Kabelmodem eine EXTERNE IP zugewiesen und Dein PC/Laptop wiederum vom Router eine interne LAN-IP.

Oder 3. Der am Kabelmodem angeschlossene PC/Laptop bekommt direkt vom Kabelmodem ein externe IP. Das ist sehr unsicher, ich empfehle Dir DRINGEND einen Router zu kaufen, der am Kabelmodem funktioniert. Was ist mit dem mitgeliefertem Router passiert?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Umbau Multimediadose / Modem unter Win Vista

Beitragvon janaage » 07.08.2008, 13:27

Ich glaube wir haben uns irgendwie missverstanden..

Der Router ist der mitgelieferte von UM, ein "Netgear Wirless G54" (WGR614).
Hab vorhin irgendwo gelesen, das wäre ein ADSL Modemrouter
janaage
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2008, 08:19

Re: Umbau Multimediadose / Modem unter Win Vista

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 13:36

Wenn es der von UM gelieferte, dann funktioniert dieser am Kabelmodem. Er hat KEIN eingebautes DSL-Modem...Hättste mal gleich gesagt, dass Du einen WGR614 bekommen hast. :zwinker:

Das Teil muss im Auslieferungszustand nur an das Modem gestöpselt werden, dann das Modem neu starten.
Dann Deine Rechner dran und gut ist.
Wie man ein WLAN einrichtet solltest Du am besten per GOOGLE herausfinden, denn dafür gibt es mehr als genug Anleitungen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Umbau Multimediadose / Modem unter Win Vista

Beitragvon janaage » 07.08.2008, 13:46

Hatte ich doch ganz am Anfang schon geschrieben :smile:

Ich probier es heute Abend zu Hause einfach nochmal, wird schon klappen.
Vielen Dank schon mal!!!
janaage
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.08.2008, 08:19

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 66 Gäste