- Anzeige -

Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon Mike » 07.08.2008, 12:05

Dann sollte man hier wohl neben seinem Ort auch seine Hardware mit angeben (zumindest das Modem), oder nicht?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 12:11

JUPP, da hätte ich auch drauf kommen können... danke für den Tipp! :super:

Hier werkelt ein Motorola SBV5121E mit "BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg" File. Mit dem "Premium"- File volle 16000, seit dem "TITAN-" Upgrade nur noch max. 13000.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon Gehteuch Nixan » 07.08.2008, 12:55

Bei mir liegt auch das Motorola SBV5121E mit DHCP: ACK: Setting (*) CM TFTP Boot file: BE_Titan_1_SBV5121_d.cfg.
Wobei diese Config bestimmt auch nur für dieses Moped sein dürfte (SBV5121_d.cfg.)!

Bild

Test von 12:47h
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 13:39

Es geht voran: Der Fehler ist eingegrenzt!

Ich habe eben mit einem Mann aus Kempen gesprochen und ich habe einen neune TITAN-config-File bekommen und sieh da: Es funktioniert.

Es sieht so aus, als wenn auf nicht allen MTAs die gleichen config-Files liegen würden, auch wenn die gleich aussehen.

@Steffen: starte bitte Dein Modem neu, vielleicht zieht dann Dein Modem auch ein neues config-File und die Probleme sind auch bei Dir behoben.

Ich kann mich über mangelnden technischen Support bei UM nicht beschweren. Bei TCOM und Co. hätte man sicher keinen Kontakt zur Front bekommen.
Der Mann dort war sehr dankbar für die gute Zusammenarbeit, denn so konnte UM in kurzer Zeit einen Fehler eingrenzen.
Zuletzt geändert von 2bright4u am 07.08.2008, 13:45, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon Mike » 07.08.2008, 13:44

Hat sich der Name der Config-Datei geändert?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 13:46

Nein der "äußere" Name ist gleich geblieben.
Bild
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon Glueckstiger » 07.08.2008, 14:46

Ich habe nach dem Upgrade von 10.000 auf 20.000 auch nur etwa 12.000...

Laut cmd.exe (wie kann man ein Programm nur mit cmd abkuerzen... :wand: ):

Model: SBV5121E
Config File: BE_Titan_1_SBV5121_d. (mehr ist nicht zu erkennen...)
Wohnort: D-Heerdt
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 15:07

Danke für Deine Meldung.
Wie Du oben gelesen hast, ist UM dem Fehler auf der Spur.
Obwohl alle Titan-Files gleich heißen, sind auf den MTAs wohl verschiedene Versionen abgelegt. Dabei gibt es wohl eine oder mehrere fehlerhafte Titan-config-Files. Ich denke, UM wird diese austauschen.
Du solltest von Zeit zu Zeit das Modem neu starten und testen, ob danach die volle Bandbreite zur Verfügung steht.
Ob Du eine Fehlermeldung aufgeben möchtest, musst Du selbst wissen. Kostet halt ein paar Cent oder Euro für die Hotline, die man sich dann erstatten lassen kann.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon neonfox » 07.08.2008, 15:10

Hallo leute hier meine Daten

Modem:Motorola SBV5121E
Wohnort:Gelsenkirchen
Config:BE_Titan_1_SBV5121_d



Bild

Bild


Muß allerdings dabeisagen das ich gestern nicht über 12000Kbit/s gekommen bin und heute halt die werte!
Unitymedia 3Play 20000 Modem:Motorola SBV5121E
Upstreamlevel: 53,2db/mv Downstreamlevel: 7,4db/mv S/N 34,4db
Receiver: Vantage X211C CI
neonfox
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 03.08.2008, 07:45
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 15:18

Ist das Modem mal neu gestartet worden seit Du nur 12000 hast?
Das kannst Du im LOG sehen...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste