- Anzeige -

Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 06.08.2008, 15:45

Ich bitte hier alle diejenigen zu posten, die ein Upgrade eines bestehenden UM-Anschlusses auf die neuen 20.000er Tarife vorgenommen haben. Dabei interessiert mich folgendes:
1. Steht bei Euch tatsächlich die volle Bandbreite zur Verfügung? Macht bitte Tests auf Servern, die diese Bandbreite auch tatsächlich vorhalten und NICHT auf irgendwelchen Speedtestseiten.
2. Wo wohnt ihr? Ich möchte feststellen, ob die bei mir auftretenden Probleme lokal begrenzt sind, um UM die Fehlersuche zu erleichtern. Tragt dazu bitte den Wohnort bzw. die PLZ ins Profil ein (letzte Stellen x-en).

Hier einige Server, die zum Testen dienen können:
http://speedtest.netcologne.de/test_100mb.bin
http://www2.qsc.de/dltest/
ftp://knoppix.ftp.fu-berlin.de/KNOPPIX_ ... -04-EN.iso

Hintergrund: Ich habe gestern von einem gut funktionierendem 2play 16000 Anschluss ein Upgrade auf den neuen 2play 20000 Anschluss durchführen lassen, was letzte Nacht geschah. Seit dem Neustart des Modems habe ich leider nur noch maximal eine Bandbreite von bis zu 12000 kbit/s zur Verfügung. Ich möchte nun heraus finden, ob das Phenomän UM-weit vorkommt oder hier lokal begrenzt ist.
Bitte keine Fragen zur Machbarkeit des Upgrades in diesem Thread stellen, dazu gibt es schon diesen hier:
viewtopic.php?f=53&t=4161

Vielen Dank im voraus für Eure Zusammenarbeit.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon Gehteuch Nixan » 06.08.2008, 16:08

Wie Du ja bestimmt gesehen hast:
viewtopic.php?f=53&t=4161&p=33365#p33365
Keine Probleme bei mir.

Bild

Gemacht um 17:32
Zuletzt geändert von Gehteuch Nixan am 06.08.2008, 17:38, insgesamt 2-mal geändert.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon steffenbrandis » 06.08.2008, 16:39

Jo, also hier 9-13Mbit/s, je nach Tageszeit.
steffenbrandis
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.02.2007, 20:41
Wohnort: Neuss

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon marbix » 06.08.2008, 16:42

Hallo!

Bei mir in Frankfurt habe ich Abends um 21 Uhr ca. 11 Mbit/s, ansonsten 15-18 Mbit/s. Die 20 Mbit hatte ich bisher nicht erreicht. Upload ist OK.

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon yasar » 06.08.2008, 17:28

lade mal hier das programm runter
http://majorgeeks.com/Cable_Modem_Diagnostic_d5153.html

und starte es mal so wie hier.. viewtopic.php?f=53&t=2032

und guck mal ob bei dir die TITAN config file vorhanden ist wenn nicht hasse kein 20000er...
und teste mal dein speed unter speed.io bekomme da voll speed da die bandbreite über rapidshare (schnellster hoster) gehostet wird... ;)
kann mich nicht beschwerden... 20510kb/s erreiche ich... die kommen auch immer wenn ich se brauche
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen
yasar
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon tobacco25 » 06.08.2008, 17:44

Also ich habe momentan noch die 16er Leitung mit Telefon Plus. Die Änderung auf die 20er läuft. CableModem Diagnostics gibt bei mir keine Messwerte aus, denke mal liegt am SB5101E. Vor Telefon Plus mit dem anderen Motorola ging es noch.
Meine Downloadwerte schwanken zwischen 569KB/s und 1,91MB/s bei den Testdateien von qsc.
Mal abwarten wie es ist, sobald das 20er geschaltet ist.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 06.08.2008, 17:49

yasar hat geschrieben:lade mal hier das programm runter
http://majorgeeks.com/Cable_Modem_Diagnostic_d5153.html

und starte es mal so wie hier.. viewtopic.php?f=53&t=2032

und guck mal ob bei dir die TITAN config file vorhanden ist wenn nicht hasse kein 20000er...
und teste mal dein speed unter speed.io bekomme da voll speed da die bandbreite über rapidshare (schnellster hoster) gehostet wird... ;)
kann mich nicht beschwerden... 20510kb/s erreiche ich... die kommen auch immer wenn ich se brauche


Keine Sorge, ich habe schon genau getestet... Natürlich ist der Titan-config-File geladen. Zu Deiner Info: Auch bei speed.io bekomme ich nur max. 12000 kbit/s...

BTW: Es wäre gut, wenn Du Deinem Profil Deinen Wohnort zufügtest, damit man Deine Aussagen örtlich zu ordnen kann. Ohne den Ort hilft uns Dein Post hier leider nicht weiter.

BITTE hier nur posten, wer auch Schwierigkeiten hat, ich brauche KEINE Tipps zur Fehlersuche. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon didi1103 » 06.08.2008, 19:55

Hallo,
ich bin gestern von 16000 auf 20000 umgestellt worden.
Wenn ich die Datei von Knoppix runterlade habe ich 430 KB/s, was nach meiner Meinung viel zu wenig ist.
Ich werde noch ein paar Tage warten und es weiter verfolgen, dann gegebenenfalls mich an die Hotline wenden,
ach übrigens ich wohne in Gelsenkirchen.

Gruß an alle User hier
3Play20000, Tv-Plus,Bundesliga,TelefonPlus
didi1103
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.08.2008, 23:27
Wohnort: 4589X Gelsenkirchen

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 06.08.2008, 19:56

Es müssten eigentlich ca. 2500 kB/s sein... (20000kbit/8)...
Du hast also auch ein Problem bekommen durch die Umstellung.
Melde bitte umgehend eine Störung, damit UM merkt, dass da etwas im Argen liegt... danke Dir!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wer hat Probleme nach Upgrade auf 20.000?

Beitragvon 2bright4u » 07.08.2008, 12:02

UPDATE:
Der Westkabel-Techniker war hier und hat natürlich nichts gefunden. Die Sache ist aber ans Backoffice weitergegeben worden.
Das Backoffice hat sich - noch während der Techniker hier war - bei mir gemeldet und noch ein zwei Fragen gestellt. Ich habe den Eindruck, dass der Fehler bekannt ist und nun eingegrenzt werden soll. Es sieht so aus, als wenn dieser config-File mit einigen Modems nicht "harmoniert".
Auf jeden Fall ist UM am Ball und untersucht, woran es liegen kann.

BITTE alle, die einen derartigen Fehler haben, bei UM melden, damit die Sache mehr Gewicht bekommt - danke an alle.

To be continued... :D
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 55 Gäste