- Anzeige -

Neue IP Adresse leasen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon jStar » 05.08.2008, 04:14

Früher habe ich bei anderen Anbietern einfach meinen Router neu gestartet, was hier aber nicht mehr wirklich funktioniert.
Gibt es noch einen alternativen Weg, ohne das Modem An- und Auszuschalten?
jStar
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 04.05.2008, 20:01

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon Zepar » 05.08.2008, 08:50

Klar - im Baumarkt gibt es für wenige Euros so ein Funk-Steckdosen-Set, was einfach in die Steckdose gesteckt wird und der Verbraucher hinten dran.
Dann einfach nur das Modem für paar Minuten per Knopfdruck vom Netz nehmen und dann bekommst Du vielleicht eine neue IP.
Wenn man nur kurz trennt, bekommt das Modem wieder die alte IP.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon Mike » 05.08.2008, 09:31

MAC-Adresse des Routers ändern, Kabelmodem neustarten, über neue IP freuen.

Es gibt dafür auch Skripte, die das ganze auf "Knopfdruck" erledigen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon user1024 » 05.08.2008, 09:46

Mhm... wie kommt man denn an den ARP-Cache vom Modem dran um die MAC vom Router zu ändern? Würd mich echt mal interessieren... Hast Du evtl. nen Link wo ich so ein Skript herbekomme?

Danke und Gruss
user1024
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 19.06.2008, 19:05

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon Mike » 05.08.2008, 10:39

user1024 hat geschrieben:Mhm... wie kommt man denn an den ARP-Cache vom Modem dran um die MAC vom Router zu ändern? Würd mich echt mal interessieren... Hast Du evtl. nen Link wo ich so ein Skript herbekomme?

Danke und Gruss

Da verwechselst du aber etwas. Das Skript findest du relativ flott über Google. Die MAC-Adresse musst du über das Webinterface des Routers ändern. Steht aber dann auch alles genau beschrieben auf der richtigen Seite :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon Mike » 05.08.2008, 12:11

Habe zu deiner Konfiguration (Netgear WGR614V9 + Motorola SBV5121E) mal etwas passendes erstellt:

@echo off

echo 1. Neustart Kabelmodem
curl.exe "http://192.168.100.1/loginData.htm?loginUsername=admin&loginPassword=motorola&LOGIN_BUTTON=Login" -c "cookies.txt"
curl.exe "http://192.168.100.1/reset.htm?reset_modem=Restart+Cable+Modem"

echo 2. Neue MAC generieren
if not exist "count.txt" set /a zahl=10
for /f %%i in (count.txt) do set /a zahl=%%i

echo 3. MAC aendern
curl "http://admin:hieristmeinpasswort@192.168.0.1/ether.cgi" -d "system_name=WGR614v7&domain_name=&WANAssign=dhcp&DNSAssign=0&MACAssign=2&S poofmac=001B2FF6E8%zahl%&apply=%DCbernehmen&runtest=no&wan_proto=dhcp&wan _netmask=255.255.252.0&wan_dns_sel=0&wan_dns1_pri=0.0.0.0&wan_dns1_sec=...& wan_hwaddr_sel=2&wan_hwaddr2=00%3A00%3A00%3A00%3A00%3A%zahl%"
ping localhost -n 5 >nul

set /a zahl=zahl+1
if %zahl%==61 set /a zahl=10
echo %zahl% > count.txt

echo 4. Verbindung pruefen
:IPcheck
ping http://www.google.de -n 2 | find "TTL=" >nul
if not errorlevel 1 goto ende
goto IPcheck
:ende

echo 5. Fertig!
ping localhost -n 5 >nul
exit

Ich hoffe, nichts falsch gemacht zu haben. Den Quelltext musst du einfach als meinskriptname.bat abspeichern und dir im Internet cURL (Programm zum browserlosen Transferieren von Internet-Dateien) herunterladen und im gleichen Verzeichnis ablegen oder als Umgebungsvariable einrichten. Dann noch die rot markierten Stellen auf deinen Router anpassen und das Ganze sollte laufen.

Würde mich über Feedback freuen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon jStar » 05.08.2008, 13:01

Danke dafür.
Jetzt habe ich allerdings das Problem, dass ich cURL nicht zum laufen bekomme, obwohl ich die genannte dll versucht habe zu registrieren, das aber nicht wirklich klappt.
Jemand eine Idee?!

Das krieg ich vom regserver:
Bild
und das von cURL:
Bild

MfG
jStar
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 04.05.2008, 20:01

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon Mike » 05.08.2008, 13:21

Google doch einfach mal nach win32-nossl-sspi :)
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon jStar » 05.08.2008, 13:23

Das Programm habe ich doch.
Nur ich kann es nicht durch den dummen Fehler, wie oben beschrieben, benutzen.
jStar
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 04.05.2008, 20:01

Re: Neue IP Adresse leasen?

Beitragvon Mike » 05.08.2008, 13:38

Kann ich nicht nachvollziehen. Sende dir gerne mal mein Paket per Mail?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 31 Gäste