- Anzeige -

Firmwareupdate Unitymedia Fritzbox..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Firmwareupdate Unitymedia Fritzbox..

Beitragvon dp.h » 30.07.2008, 17:07

Hallo,
habe seit heute Telefon Plus und auch eine Fritzbox. Bin ja begeistern von beidem ! Funktioniert alles super und Sprachqualität finde ich auch bisher echt gut! Nebenher surfen mit 6000er Leitung auch kein Problem!!!

Jetzt meine Frage:

Der Techniker hat eine spezielle Firmware installiert. Wenn es jetzt mal in Firmware-Update gibt, kann ich das installieren oder funktioniert die Box dann nicht mehr mit Unitymedia???

Kann jede Box den Anschluss über LAN1 (ohne DSL) oder ist genau darum dieses Firmware-Update notwendig?

Danke für Hilfe :)
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270
dp.h
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Firmwareupdate Unitymedia Fritzbox..

Beitragvon Mike » 30.07.2008, 17:11

Was für eine FW ist das denn? Bzw. was steht in der Weboberfläche?

Du kannst auch mit der FW direkt von AVM die Fritzbox mit dem Kabelanschluss von Unitymedia über LAN1 nutzen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Firmwareupdate Unitymedia Fritzbox..

Beitragvon 2bright4u » 30.07.2008, 17:26

dp.h hat geschrieben:Der Techniker hat eine spezielle Firmware installiert. Wenn es jetzt mal in Firmware-Update gibt, kann ich das installieren oder funktioniert die Box dann nicht mehr mit Unitymedia???
Poste bitte die Zeile unter "Produktinformation" Deiner FB. Die sollte etwa so aussehen: "FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware-Version 29.04.57"
dp.h hat geschrieben:Kann jede Box den Anschluss über LAN1 (ohne DSL) oder ist genau darum dieses Firmware-Update notwendig?
Jede FB mit mehr als einem LAN-Anschluss kann den Lan1 - oder auch Lan A - Betrieb).
Hast Du die Zugangsdaten für den UM-SIP-Server vollständig erhalten?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Firmwareupdate Unitymedia Fritzbox..

Beitragvon dp.h » 30.07.2008, 20:12

Also hier die Produktinfo:

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Firmware-Version 29.04.57

Ich finde nämlich nirgendwo eine Faxfunktion!? Oder habe ich das übersehen... Die soll das doch auch können. Habe nur Angst, dass nix mehr geht, wenn ich sie update und Unitymedia dann "böse" ist :)

Ich habe nicht die vollständigen SIP-Daten bekommen... Nur Benutzernamen und Kennwort...
3Play 20.000
1x TTMicro
1x Samsung
FritzBox 7170+7270
dp.h
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 09.07.2008, 11:18
Wohnort: Köln

Re: Firmwareupdate Unitymedia Fritzbox..

Beitragvon Zepar » 30.07.2008, 21:23

Das ist die ganz normale AVM Firmware - der Techniker hat sie nur aktualisiert.

Die Faxfunktion findest Du unter
- Einstellungen
- Telefonie
- Telefoniegeräte
- Neues Gerät einrichten
- Fax
- Anschluss intern
usw.

Die SIP-Daten bekommst Du nicht alle - in Der FritzBox muss nur als Provider Unitymedia bei Internettelefonie gewählt werden, dann kannst Du 3x Nummer, 3x Benutzername und 1x Passwort eintragen. Die Einstellungen für den SIP Server sind schon in der Firmware der FB gespeichert (erst seit der neuesten Version, deswegen hat er auch das Update gemacht).

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Firmwareupdate Unitymedia Fritzbox..

Beitragvon Mike » 30.07.2008, 21:26

Dann hat der Herr dir Blödsinn erzählt, zumindest lässt sich das anhand deiner Firmware-Version sagen. Die Fax-Funktion findest du unter "Erweiterte Einstellungen" > "Telefoniegeräte" > "Neues Gerät einrichten".
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 30 Gäste