- Anzeige -

Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon yasar » 16.07.2008, 11:57

hi community
habe da ein problem
habe diese woche 16000er bestellt , wurde sofort auch freigeschaltet (hatte vorher 10000er)
so die fritzbox gibt max 13500 kb/s frei .... über Lan erreiche ich lockerer 16.000 kb/s

habe mal den Wlan kanal umgestellt und den g++ effekt abgeschaltet aber nix rührt sich, die verschlüsselung auch mal zu testzwecke abgeschaltet immer noch gleich
traffic shapping ein/aus immer noch kein erfolg

danach habe ich mal den netgear wgr614v9 den ich von unitymedia bekommen habe mal angeschlossen und sehe da die gleiche einstellung wie bei der fritzbox komtm er über wlan auch locker auf die 16000er...

kann mir da jmd helfen?? sonst landet der 7050 bei ebay ...

gruss
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen
yasar
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon Moses » 16.07.2008, 16:00

Über WLAN eine stabile Geschwindigkeit von über 10Mbit/s hin zu bekommen gleicht leider eher schwarzer Magie.

Wie hast du die Geschwindigkeit getestet? Mit einem längeren Download?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon Zepar » 17.07.2008, 09:22

Wie ist Deine WLAN Karte mit dem PC verbunden?
Wenn es eine USB1.1 Karte oder Anschluss ist, gehen nur rund 12 MBit/s im Idealfall - mehr kann USB1.1 nicht.
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon Mike » 17.07.2008, 12:02

Zepar hat geschrieben:Wie ist Deine WLAN Karte mit dem PC verbunden?
Wenn es eine USB1.1 Karte oder Anschluss ist, gehen nur rund 12 MBit/s im Idealfall - mehr kann USB1.1 nicht.

Beim anderen Router funktioniert es ja flotter und ich glaube nicht, dass er zusätzlich auch den WLAN-Controller am PC wechselt :)


Hast du die aktuellste FW auf der F!B?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon Zepar » 17.07.2008, 12:37

@ Mike
Hast Recht - hatte das überlesen:
danach habe ich mal den netgear wgr614v9 den ich von unitymedia bekommen habe mal angeschlossen und sehe da die gleiche einstellung wie bei der fritzbox komtm er über wlan auch locker auf die 16000er...
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon yasar » 19.07.2008, 11:44

ja ich habe die aktuellste FW für die box! finde das blöd das fritzbox da absacken tut

speedtest via verschiedene quellen
speedtest von unitymedia
speed.io
FTP test (mehrere MB sogar GB)

beim netgear wenn ich bei Wlan g und B mache bekomme ich auch max 11000 bei nur g kommt er auf seine 16000

das gleiche mit fritztbox gemacht aber leider ändert sich da nix...

will jmd eine fritzbox 7050 ? gebe auch einen kabel dazu einen kabel mit den man auch tel anschliessen kann übers kabelmodem...

interesse? dann rest per PM...

behalte den netgear habe jetzt die englische fw drauf läuft stabil die kiste..
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen
yasar
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon Mike » 19.07.2008, 13:54

Habe zwar keine 7050, sondern die 7170, aber da sollten keine großen Unterschiede sein (oder doch?). Ich erreiche im internen Netzwerk 2500 kB/s (entspricht 20000 kbit). Da die Fritzbox mit unterschiedlichen WLAN-Chips eben unterschiedlich gut kommunizieren kann, wird deine Karte vielleicht einfach das bessere Pärchen mit dem Netgear-Router bilden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon 2bright4u » 20.07.2008, 09:56

Mike hat geschrieben:Habe zwar keine 7050, sondern die 7170, aber da sollten keine großen Unterschiede sein (oder doch?).


Ich habe eine 7050, eine alte 7170 und eine neue 7170. Nur die neue 7170 bringt Fullspeed per WLAN. Bei den anderen ist bei 12Mbit Schluss.
Es gibt also Unterschiede in der verwendeten Hardware.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon Mike » 25.07.2008, 16:13

Und da hilft auch keine Firmware?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Fritzbox 7050 und 16000er Dsl über Wlan

Beitragvon 2bright4u » 25.07.2008, 16:18

Leider nein. Auf beiden FB7170 ist die gleiche Firmware installiert und doch gibt es Unterschiede.
Ich habe mal reingeschaut und festgestellt, dass in der alten FB7170 völlig andere Hardware verbaut ist.

Es ist also leider ein Pokerspiel, welche FB man in der "EBucht" bekommt.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste