- Anzeige -

Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon deluxe » 15.07.2008, 09:29

Hallo Zusammen,

da mein Mototolla Modem defekt war, wurde es gegen ein Scientific Atlanta getauscht. Seit dem habe ich ständig Verbindungsabbrüche. Ich gehe per WLAN on.
Das Problem scheint aber durch die F!B begründet, denn wenn ich per LAN direkt an das Modem gehe, als den Router außen vor lasse, ist die Verbindung da.
Im Router selbst sind die erforderlichen Einstellungen gesetzt (die gleichen wie beim alten Modem auch). Die Messwerte sind Laut Unity alle OK.

Eine Zeit lang steht die Internetverbindung und dann auf einmal ist sie weg. IP-Adressen weden bei mir alle automatisch bezogen, Firewall ist aus.

Bin Ratlos. hat jmd. von Euch eine Ahnung???

VG
Manuel
deluxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.07.2008, 09:18

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon 2bright4u » 15.07.2008, 11:00

Wenn Du an der FB nichts geändert hast und diese am Motorola einwandfrei lief, so liegt der Fehler am neuen Modem.
Hier läuft auch eine FB717o mit neuster Firmware tadellos, wie bei allen FB-Usern.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon deluxe » 15.07.2008, 11:52

Grundsätzlich würde ich dir Recht geben, nur leider habe ich diese Probleme eben nicht, wenn ich den Laptop direkt per Lan an das Modem stecke. Insofern MUSS es doch eine Ursache woanders geben, oder?
deluxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.07.2008, 09:18

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon 2bright4u » 15.07.2008, 12:19

es könnte auch an dem Zusammenspiel Modem Router liegen. Irgendwas macht das neue Modem offensichtlich anders, so dass Deine FB - die ja einwandfrei funktionierte - nun zickt.
Hast Du die Möglichkeit, einen anderen Router und eine andere FB zu testen?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon deluxe » 15.07.2008, 13:23

Hab gestern versucht den von Unity gelieferten Router von Netgear anzuschließen. GRAUSAM (ich weiß schon, warum ich eine F!B habe)
Hab zwar eine WLAN Verbindung hinbekommen, bin aber nicht Online gekommen. KEINE Ahnung warum. Über lan ging es. Konnte aber nicht herausfinden, ob die Abbrüche nun behoben waren oder nicht. Das muss ich heute noch mal testen.
Fortsetzung folgt....
deluxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.07.2008, 09:18

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon deluxe » 16.07.2008, 13:30

NACHTRAG:

Also, ich habe den Netgear-Router zum Laufen gebracht und die Verbindungsabbrüche haben (scheinbar) aufgehört.
Trotzdem die Frage, wie kann das sein?

Warum gehts mit der F!B nicht???? Eine Zeit lang steht die Verbindung und dann wird sie abgebrochen. Das ist doch merkwürdig!

Danke für sachdienliche Hinweise!
deluxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.07.2008, 09:18

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon Zepar » 16.07.2008, 14:00

Hallo deluxe,

an welcher Stelle finden denn die Abbrüche statt, zwischen Modem und UM, zwischen Modem und FB oder bricht die WLAN Verbindung ab?
Finden die Abbrüche auch statt, wenn Du per LAN an die FB gehst, anstatt über WLAN?

Falls es "nur" Abbrüche über WLAN sind, könnte es daran liegen, dass die FB ein relativ schwaches WLAN Signal liefert, das ist bei anderen Routern z.T. wesentlich besser, deswegen gibt es bei Ebay auch viele Nachrüstkits, um die Sendeleistung der 7170 zu verbessern.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon deluxe » 16.07.2008, 15:11

Die Abbrüche finden zwischen Laptop und F!B statt, wobei die WLAN-Verbindung hervorragend ist (Die V!B steht ganz in der Nähe)
Auf die Box selbst kann bei einem Verbindungsabbruch auch zugegriffen werden (Per WLAN/LAN)
Das Problem scheint irgendwie mit der IP zusammenzuhängen, obgleich bei mir alles auf dhcp eingestellt ist.
Wenn ich dann er LAN an die Box gehe komme ich ebenfalls nicht ins Internet, sondern NUR wenn ich direkt an das Modem von Unity gehe. Sehr merkwürdig.
deluxe
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 15.07.2008, 09:18

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon Zepar » 16.07.2008, 15:16

Wenn Du während eines Abbruchs mit dem Laptop per WLAN an die FB gehen kannst, dann findet der Abbruch wohl zwischen Modem und FB statt.

Welche lokale IP hat denn die FB und welche IP hat das Modem?
Wichtig ist, dass die IP sich beim X unterscheiden: 192.168.X.Y

Hmm, wenn es an der X gleich wäre, dann dürftest Du ja aber garkeine Verbindung über die FB ins Internet bekommen.
Hast Du die Möglichkeit, eine andere FB von einem Bekannten zu testen?
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Verbindungsabbruch: F!B 7170 + Scientific Atlanta

Beitragvon Mike » 16.07.2008, 15:30

Hast du die aktuellste FW auf der Fritzbox und sie nach dem neuen Modem einmal auf Werkseinstellungen zurück gesetzt und neu konfiguriert?

Wird wahrscheinlich auch nicht helfen, aber man soll ja positiv denken :zerstör:
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 75 Gäste