- Anzeige -

Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon John Doe » 14.07.2008, 21:43

Moin,

habe folgende Mail von Versatel bekommen.

Guten Tag,
aktuell kann es durch ein Einspielen des neuesten Microsoft-Updates (KB951748) in Kombination mit dem Security-Programm "ZoneAlarm" zu Komplikationen beim Zugriff auf das Internet kommen. Auch wenn dieser Umstand keinerlei Zusammenhang mit Ihren Versatel-Produkten hat, möchten wir Ihnen zwei Lösungsvorschläge dazu unterbreiten.

Variante 1:
Sie entfernen vorübergehend das Microsoft Update KB951748.
Gehen Sie dazu auf Start > Einstellungen > Systemsteuerung > Software > setzen Sie einen Haken bei "Updates anzeigen" > deinstallieren Sie das Update.
Nun sollte der Seitenaufbau wieder funktionieren.

Variante 2:
Öffnen Sie die Konfiguration Ihrer ZoneAlarm Software und stellen Sie die Sicherheitsstufe in der unsicheren Zone auf "mittel".

Wir gehen davon aus, dass es in Kürze einen sogenannten "Bugfix" von Microsoft bzw. ZoneAlarm geben wird, der das Problem im Zusammenspiel zwischen den beiden Systemen behebt.
Sie sollten dann wieder die ursprünglichen Einstellungen auf Ihrem Rechner vornehmen.

Bitte beachten Sie, dass wir ausschließlich Kenntnis über das fehlerhafte Zusammenspiel der beiden Systeme haben, aber keinerlei Hintergründe oder Fehlerursachen kennen.

Da dieses Problem nicht durch die Versatel hervorgerufen wurde, können wir insofern auch keine Verantwortung bzw. Schadensersatz für die dadurch verursachten Komplikationen beim Zugriff auf das Internet sowie für eventuelle Schäden übernehmen, die durch eine der von uns vorgeschlagenen Varianten entstehen.


Bin schon Jahre kein Kunde mehr bei Versatel, aber schön, dass sie an mich denken. :super:

Habe es dennoch mal hier rein gesetzt, da es ja kein Versatel-Problem ist , sondern alle Microsoft-/ZoneAlarm-User betrifft.

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon Gehteuch Nixan » 14.07.2008, 22:33

Hier noch ein Tip!

Entfernen Sie bitte sämtliche Klitzekleinweich (Microsoft) Produkte und sämtlichen Schrott (Virenscanner/Firewalls und Optimierer) von dem Rechner und entsorgen sie die Hardware!
Bild

Bemühen Sie sich nun um einen Apfel-Rechner und werden Appeleptiker!Bild
Lachen Sie ab sofort über Viren, Trojaner oder sonstiger Schadprogramme. Bild


folgen Sie diesem Link: http://www.bodowartke.de/seiten/index.php?nav=48 und suchen Sie: PCdenzfall
und danach http://www.apple.com/de/mac/
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon John Doe » 14.07.2008, 22:47

Ok, finde die Varianten auch nicht so prickelnd, aber wenn nix mehr geht.......

Besser wie 0900........


MfG

EDIT: Gerade erst gesehen....... ein MAC-Fan/User. :zwinker:

EDIT: Vista-User sind davon auch nicht betroffen.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon Jolander » 15.07.2008, 03:53

Finde die E-Mail wirklich sinnvoll, auch wenn Versatel dies bestimmt aus dem Grund macht, damit nicht alle Zonealarm-User bei der Hotline aufschlagen.

Könnte UM ja auch mal machen ...

Wobei dann bestimmt User UM wegen Spam abmahnen würden :kafffee:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon ralfk » 15.07.2008, 08:29

Jolander hat geschrieben:Könnte UM ja auch mal machen ...
Wobei dann bestimmt User UM wegen Spam abmahnen würden :kafffee:

Wenn UM im Kundenmanagement (oder auf neudeutsch CRM) professionell agieren würde, indem man z.B. offiziell Mailinglisten einsetzen würde, in die man sich ein- oder austragen kann (mit double opt-in), dann könnte sich keiner beschweren. Wenn man aber die einfachsten Prinzipien moderner und rechtlich einwandfreier Kommunikation im Internet nicht versteht und nutzt, dann sollte man in der Tat besser gar nicht informieren.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon Moses » 15.07.2008, 22:30

Warum sollte sich UM auch dafür interessieren, womit die Kunden ihren PC kaputt machen? Wenn der normale User nicht mit seinem PC klar kommt, muss er eben Hilfe, z.B. in Form der 0900er Nummer in Anspruch nehmen. Solche Meldungen per E-Mail sind meiner Meinung nach für die meisten Leute eher kontraproduktiv... denn, wenn man nicht gerade ZoneAlarm User ist, bzw. weiß was ZoneAlarm/eine Firewall ist, dann wird man doch höchstens verwirrt.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon Invisible » 15.07.2008, 23:14

Sehe ich genauso.
Wenn bei mir der Strom ausfällt rufe ich schließlich auch nicht bei Sony an und beschwere mich darüber das mein Fernseher nicht geht.

Warum soll sich UM Arbeit mit den Problemen von Microschrott oder irgendwelchen freeware-Anbietern machen?

Der Verweis auf die 0900- ist völlig richtig.

Das Schlimme ist das niemand das Getriebe seines Autos auseinander nehmen würde, sich aber jeder am PC für einen "Experten" hält.

Nun ja, mit Linux wäre das nicht passiert..... :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Kein Seitenaufbau nach Microsoft-Update

Beitragvon Jolander » 16.07.2008, 07:32

Jaaaa-aaa, Ihr habt ja alle Recht :D

Das Schlimme ist das niemand das Getriebe seines Autos auseinander nehmen würde, sich aber jeder am PC für einen "Experten" hält.

Ich sage immer mal wieder gerne was in die Richtung:

"Für alles braucht man in Deutschland einen Befähigungsnachweis. Nur Kinder, Hunde und Computer darf sich jeder Voll-Honk anschaffen" :tipp: :idea2:
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 51 Gäste