- Anzeige -

Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon TheSi » 14.07.2008, 12:23

Zugegeben eine "ketzerische" Frage, aber ich bin einfach mal neugierig:
Wozu benutzt Ihr eigentlich Eure hohe Bandbreite (wenn vorhanden)? Ist sie überhaupt nötig? Reichen nicht auch weniger?
Mir fallen spontan eigentlich nur folgende Gründe ein, die den Bedarf einer so hohen Bandbreite erklären können:

- Man versorgt eine ganze Familie mit Internet (Eltern, Kinder),
- Man nutzt den Internetzugang mit mehreren Parteien (Nachbarn, Wohngemeinschaft etc.)
- Man gibt sein Internet per WLAN für alle frei, die in Reichweite sind :zwinker:
- Man hat eine eigene Serverfarm zu Hause für seinen (persönlichen) Internetauftritt
- Man lädt viel Sicherheitskopien und selbstgedrehte Amateurvideos in Tauschbörsen hoch und runter, ohne dabei irgendein Copyright zu verletzen versteht sich :D

Als Online Spieler ist man doch eh eher auf Geschwindigkeit (ping) als auf Bandbreite angewiesen.

Also ich bin vor kurzem wieder auf 2 Mbit/s zurück gegangen. Habe nur höheren Upload (384 kbit/s) und FastPath dazu gebucht.
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon Mike » 14.07.2008, 12:43

FP ist bei UM nicht möglich, da man dafür DSL braucht :)

Und warum man höhere Bandbreiten benötigt? Damit man nicht so lange auf das Ende des Downloads warten muss - ist doch klar :super:
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon Grothesk » 14.07.2008, 12:55

Meine Linux-Distributionen nuckeln sich schon mal gerne mehrere hundert MB an Updates aus dem Netz.
Da macht das mit 16Mbit doch wesentlich mehr Spaß.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon 2bright4u » 14.07.2008, 13:32

Mir kommt es vor allem auf den Upload an...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon Zepar » 14.07.2008, 14:08

Ich will nur ne schnellere Verbindung als meine Schwiegermutter mit ihrem DSL6000 :D

Nee, der 1000er Upload ist entscheidend, wenn man viel an Hompages bastelt, Sachen für die Firma hochlädt, die man zuhause noch fertiggestellt hat usw.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!
Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
 
Beiträge: 177
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon ralfk » 14.07.2008, 15:31

Jepp, der Uplink-Speed ist für mich entscheidend. Sollte noch höher sein, am besten wäre fast symmetrisch.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon Moses » 14.07.2008, 19:12

Das ist die moderne Schwanzverlängerung... noch nicht gehört? Das Auto in der Garage ist out, die Internet-Verbindung und der Screenshot vom Speedtest sind absolut in. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon Leopard » 14.07.2008, 20:53

also wenn ich spielen will und mein papa und mein bruder und mein anderer bruder auch online sind...
dann is schluss mit lustig.

dank UM kann nun jeder musik aus frankreich, youtube gucken, emails abholen und ich noch zocken.

und ja: alle 6 monate zieht ubuntu bei mir viele viele mb. statt mehreren stunden zugucken, kann ich jetz quasi sofort installieren
Leopard
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 18.02.2008, 22:46
Wohnort: Dortmund

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon John Doe » 14.07.2008, 21:54

Sage dazu nur "Usenet".... :zwinker:

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Wozu hohe Bandbreiten (4 Mbit/s und höher)?

Beitragvon TheSi » 15.07.2008, 08:30

Benötigt Usenet denn soviel Bandbreite? Ich nutze es nicht, aber was ich bisher gelesen habe scheint es ja doch eher effizient zu arbeiten ohne große Bandbreite zu "verbrauchen".

Moses hat geschrieben:Das ist die moderne Schwanzverlängerung... noch nicht gehört? Das Auto in der Garage ist out, die Internet-Verbindung und der Screenshot vom Speedtest sind absolut in. ;)

Ja, den Gedanken hatte ich auch. Ich wollte ihn nur nicht zur Threaderöffnung direkt schreiben :D

Ich wundere mich nur manchmal, wenn ich in Foren lese, daß jemand z.B. 16 Mbit/s gebucht hat, aber "nur" 12 Mbit/s bekommt und sich tierisch darüber aufregt.. da frage ich mich immer, merkt man das überhaupt im "normalen " Betrieb oder machern diese Leute täglich zwei Speedtests, um ihre Leitung zu überprüfen....
Bisher habe ich im Großen und Ganzen nur das Argument der Zeitersparnis beim Hoch- und Runterladen gelesen. Also ist die hohe Bandbreite eher Luxus, und jeder entscheidet selbst, wieviel Geld dieser Luxus im Monat wert ist.
Finde ich dennoch bemerkenswert, wenn ich mir überlege, daß wir in unserem Unternehmen ganze Liegenschaften mit 2 oder 4 Mbit/s an das Firmennetzwerk anbinden und die mehreren 100 Mitarbeiter damit sehr gut klarkommen. Naja, die schauen ja auch nicht den ganzen Tag YouTube-Videos an :zwinker:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837
TheSi
Übergabepunkt
 
Beiträge: 414
Registriert: 06.03.2008, 17:40
Wohnort: 481* Münster

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste