- Anzeige -

Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon timblo » 10.07.2008, 10:37

Hi wollte demnächst eventuell zu einem Kabel-Anbieter wechseln

nun hab ich aber gehört, das U.Media eine feste IP vergibt...könnt ihr dieses bestätigen....

wenn ja, dann würde ein Reconnect für FreeShared-Hoster wie RADIDSHARE und Co. nicht mehr

funktioniern (1h Wartezeit)

ist das wirklich so ????


danke für Info
timblo
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 26.12.2007, 00:10

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon Grothesk » 10.07.2008, 10:48

Jein.
Aber der Aufwand eine neue IP zu bekommen ist etwas höher.
Allerdings lohnt der sich auch nicht, da RapidShare die Wartezeit abgeschafft hat, soweit ich weiß.
Tip am Rande: Man kann auch volle Accounts kaufen. Dann hat man bei Rapidshare keine Einschränkungen mehr. Nur für den Fall, dass dir das unbekannt ist.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon timblo » 10.07.2008, 10:54

Premium-Account bei RAPIDSHARE ist mir bekannt.... :zwinker:


@Aber der Aufwand eine neue IP zu bekommen ist etwas höher.


was genau meinst du damit-in wie weit ist der Aufwand höher ...was muss man denn da machen .. :winken: :kratz:
timblo
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 26.12.2007, 00:10

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon 2bright4u » 10.07.2008, 10:56

Ich bekomme hier momentan jeden Tag eine neue IP. Ich schalte aber meinen Router aus, wenn ich nicht am PC sitze.
Die am Modem angeschlossene "MAC" muss geändert werden und das Modem muss neu danach neu gestartet werden.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon Bastler » 11.07.2008, 23:50

nun hab ich aber gehört, das U.Media eine feste IP vergibt...

Um dieses Märchen aus der Welt zu schaffen: Nein.
Die IP ist lediglich "fester" als bei den meisten DSL-Anbietern, aber grundsätzlich ist es keine feste IP. Bei KabelBW und Kabeldeutschland übrigens auch nicht, auch wenn das immer wieder behauptet wird.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon Gehteuch Nixan » 12.07.2008, 00:43

Soviel zum Thema "Feste IP"!

Datum / Uhrzeit Ihre IP-Adresse
Fr 11.07.2008 11:00 78.94.117.XX löschen
Fr 11.07.2008 10:53 88.77.250.XX löschen
Fr 11.07.2008 09:30 78.94.117.XX löschen
Do 10.07.2008 15:03 78.94.117.XX löschen
Do 10.07.2008 13:26 78.94.88.XXX löschen
Mi 09.07.2008 08:54 78.94.117.XX löschen
Di 08.07.2008 07:35 78.94.117.XX löschen
Mo 07.07.2008 06:18 78.94.119.XX löschen
Sa 05.07.2008 18:38 78.94.89.XXX löschen
Fr 04.07.2008 11:16 78.94.113.XX löschen
Do 03.07.2008 11:02 78.94.113.XX löschen
Mi 02.07.2008 05:59 78.94.118.XXX löschen
Di 01.07.2008 20:35 78.94.118.XXX löschen
Di 01.07.2008 19:08 78.94.118.XXX löschen
Di 01.07.2008 07:19 78.94.119.XXX löschen
Mo 30.06.2008 06:55 78.94.114.XX löschen
So 29.06.2008 21:06 78.94.114.XX löschen
So 29.06.2008 09:31 78.94.113.XX löschen
Sa 28.06.2008 18:23 88.78.245.XX löschen
Sa 28.06.2008 17:15 78.94.113.XX löschen
Sa 28.06.2008 16:55 88.78.233.XXX löschen
Sa 28.06.2008 09:46 78.94.114.XXX löschen
Fr 27.06.2008 08:54 78.94.114.XXX löschen
Mi 25.06.2008 22:06 78.94.114.XXX löschen
Di 24.06.2008 06:49 78.94.90.XXX löschen
Mo 23.06.2008 09:07 78.94.116.XX löschen
So 22.06.2008 19:15 78.94.116.XX löschen
So 22.06.2008 10:43 78.94.89.XX löschen
Do 19.06.2008 12:34 78.94.115.XX löschen
Di 17.06.2008 17:47 78.94.113.X löschen
Di 17.06.2008 14:33 78.94.113.XX löschen
Mo 16.06.2008 17:17 78.94.113.XXX löschen
Mo 16.06.2008 09:37 78.94.113.X löschen
Sa 14.06.2008 09:12 78.94.90.XXX löschen
Fr 13.06.2008 16:41 78.94.90.XXX löschen
Mi 11.06.2008 14:05 78.94.114.XX löschen
Di 10.06.2008 14:23 78.94.114.XX löschen
Mi 04.06.2008 18:21 78.94.117.XX löschen
Di 03.06.2008 18:52 78.94.89.XX löschen
Mo 02.06.2008 00:11 78.94.117.XXX löschen
So 01.06.2008 10:17 78.94.91.XXX löschen
Do 29.05.2008 03:18 78.94.91.XXX löschen
Mo 26.05.2008 18:35 78.94.114.XXX löschen
So 25.05.2008 16:44 78.94.88.XXX löschen
Sa 24.05.2008 05:14 78.94.117.XX löschen
Fr 23.05.2008 06:34 78.94.117.XX löschen
Do 22.05.2008 15:46 78.94.117.XX löschen
So 18.05.2008 16:43 78.94.119.XXX löschen
Mi 14.05.2008 09:34 78.94.114.XX löschen
Di 13.05.2008 08:55 78.94.114.XXX löschen
Mo 12.05.2008 19:29 78.94.114.X löschen
So 11.05.2008 07:33 78.94.114.XXX löschen
Fr 09.05.2008 06:36 78.94.114.X löschen
So 27.04.2008 09:17 78.94.116.XX löschen
Sa 26.04.2008 13:05 78.94.116.XXX löschen
Fr 25.04.2008 19:13 78.94.116.X löschen
Do 24.04.2008 08:39 78.94.116.XX löschen
Mi 23.04.2008 09:34 78.94.116.XXX löschen
Di 22.04.2008 18:05 78.94.116.X löschen
Mo 21.04.2008 18:00 78.94.116.XX löschen
So 20.04.2008 07:43 78.94.88.XXX löschen
Sa 19.04.2008 15:15 78.94.88.XX löschen
Fr 18.04.2008 21:52 78.94.88.X löschen
Fr 18.04.2008 10:08 78.94.119.XXX löschen
Do 17.04.2008 12:43 78.94.119.XX löschen


Mein Mac ist so gut wie nie aus! Und selbst wenn ich ihn mal aus schalte anstatt ihn in den Ruhezustand zu versetzen – das Modem wird nicht aus geschaltet oder neu gestartet.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon Lodin_Erikson » 12.07.2008, 02:55

Gehteuch Nixan hat geschrieben:...– das Modem wird nicht aus geschaltet oder neu gestartet.

Ob das Modem eingeschaltet wird oder nicht ist nicht das entscheidende, sondern das Gerät, das am Modem angeschlossen ist. Dieses bekommt ÜBER das Modem vom ISP eine IP. Bleibt das Gerät an, bleibt die IP.
OK, warum sich bei Dir die IP ständig ändert ist mit unklar.
Mein Router ist seit dem letzten Umbau vor ca. 2 Monaten immer an und die IP hat sich auch seitdem nicht geändert.
Bei meinen Eltern ist das Modem immer an (wegen des Telefons), aber Router und PC werden immer aus- und eingeschaltet (Steckdosenleiste).
Die haben täglich eine neue IP, wie ich am VPN-Log sehen kann.

VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon maggie » 12.07.2008, 08:50

2bright4u hat geschrieben:Ich bekomme hier momentan jeden Tag eine neue IP. Ich schalte aber meinen Router aus, wenn ich nicht am PC sitze.
Die am Modem angeschlossene "MAC" muss geändert werden und das Modem muss neu danach neu gestartet werden.

hallo,

also was Du schreibst ist falsch.
Bei einem richtig konfiguriertem Netzwerk kannst Du ruhig den Router hinter dem UM Modem ausschalten, beim Wiedereinschalten des Routers wird dieser vom UM Modem wieder, auch nach Tagen, die gleiche IP bekommen.
Wenn Du aber wegen der MAC Adresse Probleme hast und das UM Modem ausschaltest, darfst Du Dich nicht wundern, wenn dann natürlich eine neue IP an Dich vergeben wird.

Aber für Rapidshare ist Dir das wahrscheinlich lieb, obwohl das Monatsabo nur 6,95 kostet :zwinker:
nur DIGI TV an LE46C750

Maggie
maggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 142
Registriert: 27.01.2008, 18:22

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon 2bright4u » 12.07.2008, 09:11

maggie hat geschrieben:also was Du schreibst ist falsch.Bei einem richtig konfiguriertem Netzwerk kannst Du ruhig den Router hinter dem UM Modem ausschalten, beim Wiedereinschalten des Routers wird dieser vom UM Modem wieder, auch nach Tagen, die gleiche IP bekommen.

NEIN, eben NICHT! Wieso glaubst Du zu wissen, was hier bei mir passiert??? Ich bekomme hier JEDEN TAG eine neue IP, OBWOHL sich die MAC-Adresse des Routers am Modem nicht ändert! Und damit stehe ich ja nicht alleine, wie wir am Posting von Gehteuch Nixan sehen! Die ersten Monate habe ich immer die gleiche IP bekommen, aber das ist nu anders!
maggie hat geschrieben:Wenn Du aber wegen der MAC Adresse Probleme hast und das UM Modem ausschaltest, darfst Du Dich nicht wundern, wenn dann natürlich eine neue IP an Dich vergeben wird.
Ich habe NIE geschrieben, dass ich mein MODEM ausschalte! Lies meine Postungs RICHTIG und vor allem: VERSTEHE SIE!

maggie hat geschrieben:Aber für Rapidshare ist Dir das wahrscheinlich lieb, obwohl das Monatsabo nur 6,95 kostet :zwinker:

Ich habe meine eigenen Server, da bin ich nicht auf Rapidshare angewiesen! Unterlasse Deine Unterstellungen und informiere Dich erstmal, wem Du hier sagst, dass er falsche Sachen schreibt! :sauer:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Bekommt man bei U.Media nur eine feste IP ??

Beitragvon Gehteuch Nixan » 12.07.2008, 09:22

Zur Erläuterung:
Ob und warum sich bei mir die IP ändert - oder nicht - ist mir so was von „Schnuppe“!

Ich kann auch das saugen und horten vieler Nutzer nicht verstehen oder nachvollziehen. Wenn ich mir die HDD`s mancher Nutzer ansehen sollte, würde ich wahrscheinlich schreiend wegrennen. Filme in schlechter Qualität, Fotos die keiner braucht, Musik die niemand hört und-und-und.

Klar ist es praktisch sich mal den einen oder anderen Film bei OTR o.ä. zu ziehen, sich mal ein Lied oder Album zu laden usw.. Aber dieses Unmengen an sinnlosen Zeug, auf den Rechner schaufeln, kann ich nicht nachvollziehen. Es muss ja auch noch die Zeit zum schauen oder hören sein.


2bright4u hat geschrieben:NEIN, eben NICHT! Wieso glaubst Du zu wissen, was hier bei mir passiert??? Ich bekomme hier JEDEN TAG eine neue IP, OBWOHL sich die MAC-Adresse des Routers am Modem nicht ändert! Und damit stehe ich ja nicht alleine, wie wir am Posting von Gehteuch Nixan sehen! Die ersten Monate habe ich immer die gleiche IP bekommen, aber das ist nu anders!


Wie bei mir! In der ersten Zeit hatte ich eine IP bis zu einer Woche, inzwischen kann es vorkommen das sich die IP drei mal am Tag ändert.
Unity 2play 32.000-Selfsat H 30 D2 Sat Antenne (Astra 19.2°)- BildMac miniBild-OS X 10.6-2,53 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor-
8 GB DDR3 RAM-Elgato eyetv diversity DVB-T mit eyetv 3 Samsung LE32B579
Benutzeravatar
Gehteuch Nixan
Übergabepunkt
 
Beiträge: 272
Registriert: 23.04.2008, 09:03
Wohnort: 45276 Essen-Steele

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 57 Gäste