- Anzeige -

Brauche dringend Tracert bitte...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Merkur » 08.07.2008, 10:26

Hola,

ich ziehe kurzfristig um und suche den idealen Provider.

Kann bitte jemand aus NRW einen Tracert zu gw1.ibllc.com hier reinstellen? Und bitte mitteilen ob Router ja/nein und welche Verbindung exakt besteht.

Hat das gewählte Paket (6mbit .... 32mbit) irgendeinen Einfluss auf den Ping bei ish (um NRW)? Ich frage deshalb, weil z.B. bei adsl 6mbit und adsl2 18mbit durchaus ein Unterschied z.B. besteht. Also ändert sich irgendwas an der verwendetet Technologie je nach Verbindung?

Vielen Dank!!!
Merkur
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 08.07.2008, 10:21

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Grothesk » 08.07.2008, 10:30

Code: Alles auswählen
traceroute gw1.ibllc.com
traceroute to gw1.ibllc.com (208.245.107.3), 30 hops max, 40 byte packets
 1  192.168.1.1 (192.168.1.1)  0.652 ms  0.625 ms  0.596 ms
 2  10.74.192.1 (10.74.192.1)  6.196 ms  7.092 ms  5.953 ms
 3  172.16.177.117 (172.16.177.117)  6.385 ms  7.028 ms  6.338 ms
 4  172.16.177.9 (172.16.177.9)  8.013 ms  5.594 ms  5.708 ms
 5  PH-1311G-JM160R-01-so-0-3-0.huerth.ish.de (80.69.96.77)  6.399 ms  5.389 ms  7.238 ms
 6  PH-13NOC-JM160R-02-so-0-1-0.kerpen.ish.de (80.69.96.73)  7.718 ms  7.669 ms  7.910 ms
 7  PH-13NOC-JM160R-01-so-0-3-0.kerpen.ish.de (80.69.96.69)  6.384 ms  6.109 ms  5.566 ms
 8  tge-2-2.bbr1.dus1.de.inetbone.net (213.203.213.13)  9.432 ms  8.548 ms  9.656 ms
 9  tge-3-2.car2.Duesseldorf1.Level3.net (212.162.49.33)  9.267 ms  7.051 ms  7.723 ms
10  ae-31-53.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net (4.68.119.94)  8.136 ms  9.458 ms  17.613 ms
11  ae-1-100.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net (4.69.132.130)  16.757 ms  10.107 ms  18.439 ms
12  ae-2.ebr1.Amsterdam1.Level3.net (4.69.133.89)  22.234 ms  11.677 ms  17.167 ms
13  ae-1-100.ebr2.Amsterdam1.Level3.net (4.69.133.86)  16.210 ms  12.078 ms  17.742 ms
14  ae-2.ebr2.London1.Level3.net (4.69.132.133)  18.400 ms  26.296 ms  17.955 ms
15  ae-41.ebr1.NewYork1.Level3.net (4.69.137.66)  90.276 ms  99.330 ms  90.438 ms
16  ae-91-91.csw4.NewYork1.Level3.net (4.69.134.78)  92.626 ms  100.617 ms  90.579 ms
17  ae-4-99.edge2.NewYork2.Level3.net (4.68.16.204)  89.116 ms  90.330 ms ae-1-69.edge2.NewYork2.Level3.net (4.68.16.12)  92.239 ms
18  0.ge-2-0-0.BR3.NYC4.ALTER.NET (204.255.173.53)  88.893 ms  89.928 ms  95.419 ms
19  0.ge-5-1-0.XL3.NYC4.ALTER.NET (152.63.3.125)  88.361 ms 0.ge-5-1-0.XL4.NYC4.ALTER.NET (152.63.3.121)  87.760 ms 0.ge-5-1-0.XL3.NYC4.ALTER.NET (152.63.3.125)  86.499 ms
20  0.so-7-0-0.XL1.BOS4.ALTER.NET (152.63.0.209)  94.492 ms  92.887 ms 0.so-7-0-0.XL2.BOS4.ALTER.NET (152.63.0.221)  95.255 ms
21  POS6-0-1.GW12.BOS4.ALTER.NET (152.63.22.113)  94.140 ms POS7-0-0.GW12.BOS4.ALTER.NET (152.63.22.181)  94.106 ms POS6-0-1.GW12.BOS4.ALTER.NET (152.63.22.113)  96.481 ms
22  interactivebrokers-gw.customer.alter.net (208.192.181.62)  100.992 ms  101.796 ms  102.567 ms
23  * * *
24  * * *


3play 16000 über den mitgelieferten Netgearrouter (per Kabel am Rechner angeschlossen)

Ping sieht so aus:
Code: Alles auswählen
ping gw1.ibllc.com
PING gw1.ibllc.com (208.245.107.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=1 ttl=113 time=103 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=2 ttl=113 time=105 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=3 ttl=113 time=104 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=4 ttl=113 time=104 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=5 ttl=113 time=103 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=6 ttl=113 time=104 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=7 ttl=113 time=102 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=8 ttl=113 time=103 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=9 ttl=113 time=104 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=10 ttl=113 time=103 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=11 ttl=113 time=103 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=12 ttl=113 time=104 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=13 ttl=113 time=103 ms
64 bytes from gw1.ibllc.com (208.245.107.3): icmp_seq=14 ttl=113 time=104 ms
^C
--- gw1.ibllc.com ping statistics ---
14 packets transmitted, 14 received, 0% packet loss, time 13039ms
rtt min/avg/max/mdev = 102.802/103.995/105.062/0.688 ms
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Merkur » 08.07.2008, 10:37

Sauber, danke für die schnelle Antwort, Grothesk!

Sind zwar 10 Hops mehr als bei meinem Netcologne 6Mbit ADSL Anschluß, aber pings sind slightly better. Ping Schnitt hier 107ms. Ich will mich diesbzgl. halt auf keinen Fall verschlechtern...

Jetzt muß ich nur noch wissen, welches Paket ich nehmen soll...

Danke nochmal und Grüße aus Köln ;-)
Merkur
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 08.07.2008, 10:21

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Grothesk » 08.07.2008, 10:41

Dann grüße ich mal aus der Südstadt zurück.
Am Rande: Dir ist bewusst, dass gewerbliche Nutzung des Anschlußes in den AGB ausgeschlossen ist?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Merkur » 08.07.2008, 10:43

Wieso gewerblich???

Hier auch Südstadt (noch) ;-)
Merkur
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 08.07.2008, 10:21

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Grothesk » 08.07.2008, 10:44

Gewerblich hatte ich jetzt aus dem angepingten Server geschlossen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Merkur » 08.07.2008, 10:46

nene, keine Sorge ;-)

Gewerblicher Auschluss ist imho auch normal, wegen Gefahr hoher Bandbreiten-Auslastung etc., denk' ich zumindest. Ist bei mir eh nicht der Fall.

Gruß und nochmal Danke
Merkur
Merkur
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 08.07.2008, 10:21

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon John Doe » 08.07.2008, 10:53

2Play 16000 über FritzBox als Router

Code: Alles auswählen
Routenverfolgung zu gw1.ibllc.com [208.245.107.3] über maximal 30 Abschnitte:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.178.1
  2     5 ms     5 ms     7 ms  10.80.0.1
  3     7 ms     5 ms     7 ms  172.16.81.45
  4     7 ms    14 ms     7 ms  172.16.81.9
  5     8 ms     8 ms     6 ms  PH-1211F-JM160R-01-so-0-3-0.dortmund.ish.de [80.69.96.57]
  6     8 ms     9 ms     9 ms  PH-1411G-JM160R-01-so-0-0-0.neuss.ish.de [80.69.96.49]
  7    13 ms    11 ms     9 ms  PH-13NOC-JM160R-01-so-0-2-0.kerpen.ish.de [80.69.96.62]
  8     9 ms     9 ms     9 ms  tge-2-2.bbr1.dus1.de.inetbone.net [213.203.213.13]
  9    13 ms    10 ms    10 ms  tge-3-2.car2.Duesseldorf1.Level3.net [212.162.49.33]
 10     9 ms    15 ms    17 ms  ae-32-54.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net [4.68.119.126]
 11    18 ms    18 ms    17 ms  ae-2.ebr1.Amsterdam1.Level3.net [4.69.133.89]
 12    21 ms    17 ms    17 ms  ae-1-100.ebr2.Amsterdam1.Level3.net [4.69.133.86]
 13    24 ms    21 ms    32 ms  ae-2.ebr2.London1.Level3.net [4.69.132.133]
 14    90 ms    91 ms   104 ms  ae-43.ebr1.NewYork1.Level3.net [4.69.137.74]
 15    95 ms    91 ms    91 ms  ae-81-81.csw3.NewYork1.Level3.net [4.69.134.74]
 16    90 ms    91 ms    92 ms  ae-3-89.edge2.NewYork2.Level3.net [4.68.16.140]
 17    93 ms    91 ms    91 ms  mci-level3-te.newyork2.Level3.net [4.68.110.234]
 18    90 ms    93 ms    93 ms  0.ge-3-3-0.XL3.NYC4.ALTER.NET [152.63.18.6]
 19    96 ms    96 ms    97 ms  0.so-7-0-0.XL1.BOS4.ALTER.NET [152.63.0.209]
 20    96 ms    97 ms    95 ms  POS6-0-0.GW12.BOS4.ALTER.NET [152.63.22.177]
 21   103 ms   103 ms   105 ms  interactivebrokers-gw.customer.alter.net [208.192.181.62]
 22   106 ms   105 ms   104 ms  gw1.ibllc.com [208.245.107.3]


MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Brauche dringend Tracert bitte...

Beitragvon Moses » 08.07.2008, 19:34

Merkur hat geschrieben:Hat das gewählte Paket (6mbit .... 32mbit) irgendeinen Einfluss auf den Ping bei ish (um NRW)? Ich frage deshalb, weil z.B. bei adsl 6mbit und adsl2 18mbit durchaus ein Unterschied z.B. besteht. Also ändert sich irgendwas an der verwendetet Technologie je nach Verbindung?


Die Technick wird bei UM nicht von der Bandbreite beeinflusst. Nur manche alte Modems schaffen nicht die Vollebandbreite, was aber für Neuanschlüsse irrelevant ist.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media und 19 Gäste