- Anzeige -

Docsis Cable Modem Diagnostic und Fritzbox?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Docsis Cable Modem Diagnostic und Fritzbox?

Beitragvon luluthemonkey » 07.07.2008, 16:46

Je nach Tageszeit ist der gerne auch mal bei 31 dB.

Was sagste zu dem Video und das was in dem Video vorsich geht? Sowas schon mal gesehen?
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Docsis Cable Modem Diagnostic und Fritzbox?

Beitragvon Mike » 17.07.2008, 12:30

Hat jemand mal bei AVM angefragt ob sie eine Lösung parat haben?

Würde mich nämlich auch interessieren wie man RT-Werte beim Programm angezeigt bekommen kann, obwohl eine F!B dazwischen hängt.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Problem gelöst!

Beitragvon Mike » 19.07.2008, 01:00

Habe das Problem eindämmen und letztendlich lösen können. Das Programm erfasst Informationen vom Kabelmodem via SNMP (UDP 161) und zeigt in Echtzeit diverse Parameter an. Wie der Zufall es will blockiert die Firewall der Fritzbox natürlich genau diesen Port. Durch eine kleine Änderung der ar7.cfg lässt sich das Problem aber beheben!
Dazu z.B. mit dem FBEditor die Konfiguration einlesen, die rot markierten Einträge entfernen und anschließend wieder zurückspielen:

highoutput {
policy = "permit";
accesslist =
"reject udp any any range 161 162",

lowinput {
policy = "permit";
accesslist =
"deny udp any any range 161 162",

und

highoutput {
policy = "permit";
accesslist =
"reject udp any any range 161 162",

Voilà, die Anzeige in den Diagnostics funktioniert :super:
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Docsis Cable Modem Diagnostic und Fritzbox?

Beitragvon luluthemonkey » 19.07.2008, 15:52

Jo, so habe ich das ja auch gemacht, wie man im Video sieht.
T-Home Call & Surf Universal V-DSL 50
luluthemonkey
Übergabepunkt
 
Beiträge: 321
Registriert: 15.04.2008, 12:44
Wohnort: Krefeld

Re: Docsis Cable Modem Diagnostic und Fritzbox?

Beitragvon Mike » 19.07.2008, 18:30

Sorry, das Video habe ich mir nicht angeschaut. Musste selbst über Google recherchieren :radio:
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 54 Gäste