- Anzeige -

Download Limit bei UM???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Download Limit bei UM???

Beitragvon Mav41 » 02.07.2008, 16:22

Hi zusammen,

ich habe mir vor kurzem diese 32000 geholt und jetzt muss ich feststellen das ich fast jeden Tag min. einmal Offline bin und daurch das Modem neu starten kann!
Dadurch ist meine Internetverbindung doch sehr Eingeschränkt - die Mail´s lassen sich nur sehr schlecht runterladen!

Kann es sein das UM den DL beobachtet und wenn es zu viel wird Sie einfach mal kurz abschalten?
Ich benutze öfters das Eselchen und habe es dadurch bemerkt! (Hoffe ich bekomme jetzt kein Probs - wenn ich gegen etwas verstoße einfach löschen!!)

Ein Kollege hatte dieses Problem vor ein paar Jahren mit 1&1...die haben Ihm einfach - trotz Flat - angedroht eine höhere Gebühr zu nehmen oder er solle Kündigen :sauer:

Gibt es sowas bei UM auch oder sind das einfach nur Problem die die haben und nicht in den Griff bekommen??
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Grothesk » 02.07.2008, 16:33

Ist ein individuelles Problem. Modemwerte mal ausgelesen?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Mav41 » 02.07.2008, 16:38

Hi,

denkst Du es liegt am Modem - nicht an UM?
Weil TV geht ja die ganze Zeit..auch wenn Modem von alleine OFF ist!!

Werde ich mal machen...auf welche Werte sollte ich achten?
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Moses » 02.07.2008, 17:54

Um hat bisher noch nie etwas unternommen, wenn der Anschluss "übermäßig" genutzt wurde. Wobei ich immer noch bezweifel, dass das mit eMule überhaupt geht. Soweit ich weiß, ist die Verwendung der Software immer noch nicht per se strafbar, aber natürlich das "Urheberrecht mit Füßen treten", was da so hauptsächlich betrieben wird. Aber da werden ja nur selbst produziert Home-Videos getauscht, weiß man ja ;)

Bist du sicher, dass es am Modem liegt und nicht an einem Router, der zwischen PC und Modem hängt? Oder hast du gar keinen dazwischen? PC ist in Ordnung?

Relevante Modemwerte sind Upstream Powerlevel, Downstream Powerlevel und Signal to Noise Ratio (SNR).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Mav41 » 02.07.2008, 18:27

Hi,

aufgefallen ist es mir am PC..das kleine Symbol unten rechts zeigte auf einmal ein Ausrufezeichen an!
Danach schaute ich auf das Modem und da waren nur die LED für Power und für den DL an..die US LED blinkte und der Rest war aus!!

Der PC müsste in Ordnung sein...nach dem ich das Modem ein paar mal Stromlos gemacht hatte ging es auf einmal wieder!
Das passiert mir seit 3 Tagen jeden Tag mindestens einmal!

Ich habe einen Router dazwischen - den mitgelieferten Netgear Wireless WGR614 - aber ich benutze kein Wireless sondern Kabel!

Was mich allerdings etwas stutzig macht ist die Tatsache das in meiner Interneteinstellung das Lease immer nur für einen Tag gültig ist - beim letzten Anbieter war das immer länger...ist das auch ein Grund??

Achso - welche Werte sind denn angemessen für die von Dir genannten Daten? US Powerlevel = ?? DS Powerlevel = ?? SNR = ??
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Moses » 02.07.2008, 19:08

Ok, dann liegts definitiv am Modem/am Netz und nicht dahinter. ;)

Was für Daten stehen denn da bei dir? Eine Anleitung, wie man die Modemwerte ausliest, ist hier im Forum angepinnt...

Der SNR sollte größer als 32db sein, der US Powerlevel zwischen 46 und 50dmv und DS Powerlevel sollte "um 0 rum" sein (da weiß ich die genauen Grenzen nich mehr, ist aber auch nicht so sehr relevant).
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Mav41 » 02.07.2008, 19:56

Hi,

also der US liegt zw. 3,3 - 3,4 mit Differnez 0,1
der DS liegt bei 55,6 mit Differenz 0

Der SNR ist 37,1db

Sind die Werte OK??
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Bastler » 02.07.2008, 20:05

Wohl TX und RX verwechselt :zwinker: . TX mit 55 dBuV wäre nicht gerade toll, sondern eine Störung.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Mav41 » 02.07.2008, 20:13

Hi,

korrekt - hab mich vertan :hammer:

Der US ist 55,6db/mv - und der DS liegt bei 3,3/3,4db/mv :zwinker:

Aber so ist OK,oder nicht?
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Download Limit bei UM???

Beitragvon Bastler » 02.07.2008, 20:19

Nee, ist nicht OK. Das Modem sendet mit 55dBuV schon sehr stark, oftmals reagieren die Modems dann so, dass sie immer wieder rausgeschmissen werden und sich neu verbinden, bei dir ja anscheinend auch. "Offizielle" Obergrenze ist bei 50 dBuV. Sollte man auch einhalten für vernünftigen Betrieb, auch wenns manchmal mit höheren Pegeln noch "irgendwie" geht. Also Störungsticket aufmachen. Für für den Fehler gibt es unzählige mögliche Ursachen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 70 Gäste