- Anzeige -

Rufnummer unterdrücken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon Mike » 07.01.2009, 13:32

UM verwendet wie auch im Österreichischen Festnetz die Sequenz 31 für die Rufnummernunterdrückung. Dies kannst du mit dem o.g. Telefoncode ändern, sodass die von der Fritzbox ausgegebenen Funktionen am Telefon direkt funktionieren. Habe hier ein MT-D in Verwendung mit einem AB und kann keine Probleme feststellen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon 2bright4u » 07.01.2009, 14:59

Ich habe es nun getestet und kann sagen, dass es mit dem SL656 und der FB7170 NICHT funktioniert.

Diese Einstellung macht nur Sinn bei der 7270 und wenn die DECT-Telefone direkt an der 7270 angemeldet sind.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon Mike » 07.01.2009, 17:05

Ist doch logisch! Du musst die Basisstation umändern - da es in deinem Fall nicht die Fritzbox ist, musst du beim Gigaset Hand anlegen. Hatte ich aber auch schon erwähnt, dass es sich um die DECT-Basis der 7270 handelt.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon 2bright4u » 07.01.2009, 17:18

Leider hattest Du aber nicht auf meine Frage oben geantwortet, daher habe ich es mal für alle stellvertretend getestet. :zwinker:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon Mike » 07.01.2009, 18:11

Ich dachte deine Frage damit beantwortet zu haben: "... Fritzbox ausgegebenen Funktionen ..."
Da du eine 7170 verwendest, erhälst du am Telefon keinesfalls ein Menü mit Funktionen von der Fritzbox oder gar das Telefonbuch. Dachte das versteht sich von selbst; immerhin sind die Kurzwahlen bei dir im Telefon, respektive der Basisstation, gespeichert. Ein einfaches "Nö" hätte es wohl auch getan :)

Nichts desto trotz wird es sicherlich auch eine Möglichkeit für deine Gigaset-Station geben. Haben ja auch ein umfangreiches Service-Menü. Vielleicht einfach mal eine Mail an den Kundenservice (von Siemens natürlich) senden und nachfragen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon Jim Knopf » 07.01.2009, 19:43

Ich trau mich mal zu schreiben, obwohl ich den Thread nur überflogen habe :flöt:

Am analogen Anschluss funktioniert die Rufnummer-Unterdrückung mit *#*31 bei mir problemlos (FB7170).
Das steht aber auch in der Anleitung der FB.
Jim Knopf
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 15.06.2008, 13:30
Wohnort: Bottrop

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon John Doe » 08.01.2009, 01:29

Du hättest den Thread aber nicht nur "überfliegen" sollen.
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon hanzoh » 13.07.2009, 10:44

Hallo,

ich habe eher das umgekehrte Problem.
Ich habe Telefon Plus, die FB 7170 und über den S0 eine T-Concept Anlage angeschlossen.
An dieser hängen analog 2 Telefone.

Wenn man die beiden Rufnummern für die Telefone anruft, wird auch richtig "geroutet",
d.h. Anrufe für A kommen nur bei A an und dasselbe für B.

Rufe ich von A aus jemanden an, wird auch die Rufnummer A übertragen.
Bei B allerdings kommt immer unbekannt.
Ich habe in der FB schon in den Einstellungen geschaut und CLIR dort komplett deaktiviert.
Auch die von euch genannten Codes funktionieren nicht (also modifiziert, mir ist von anderen Telefonanschlüssen
noch bekannt, dass man mit #31# die Rufnummernübertragung erzwingen kann).

Habt ihr eine Idee, wie ich die Rufnummer übertragen lassen kann, und das am besten dauerhaft,
ohne für jeden Anruf einen Code vorwählen zu müssen.

Viele Grüße
hanzoh
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 13.07.2009, 10:23

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon maydo » 09.08.2009, 10:41

hanzoh hat geschrieben:Hallo,

ich habe eher das umgekehrte Problem.
Ich habe Telefon Plus, die FB 7170 und über den S0 eine T-Concept Anlage angeschlossen.
An dieser hängen analog 2 Telefone.

Wenn man die beiden Rufnummern für die Telefone anruft, wird auch richtig "geroutet",
d.h. Anrufe für A kommen nur bei A an und dasselbe für B.

Rufe ich von A aus jemanden an, wird auch die Rufnummer A übertragen.
Bei B allerdings kommt immer unbekannt.
Ich habe in der FB schon in den Einstellungen geschaut und CLIR dort komplett deaktiviert.
Auch die von euch genannten Codes funktionieren nicht (also modifiziert, mir ist von anderen Telefonanschlüssen
noch bekannt, dass man mit #31# die Rufnummernübertragung erzwingen kann).

Habt ihr eine Idee, wie ich die Rufnummer übertragen lassen kann, und das am besten dauerhaft,
ohne für jeden Anruf einen Code vorwählen zu müssen.

Viele Grüße


dies scheint ein verbreitetes problem zu sein, siehe hier

viewtopic.php?f=53&t=8760&p=77949&hilit=clir#p77949
maydo
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 09.08.2009, 10:36

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon caspajones » 09.03.2012, 22:51

John Doe hat geschrieben:
tobacco25 hat geschrieben:Also bei Telefon Plus muss man *121#*31#Telefonnummer wählen, allerdings würde auch *31#Telefonnummer ausreichen.
Mit dem *121# sagt man der FB nur, dass man über die erste VOIP-Nummer raus will. Man könnte also die letzte 1 durch ne 2 oder 3 ersetzen, falls es später wegen evtl. anfallender Kosten wichtig ist, über welche Nummer telefoniert wurde.

Das würde ja heißen, dass bei Telefon-Plus das Kürzel zur Rufnummerunterdrückung *31# ist und bei einem normalen Anschluss *31

Bei meinem "normalen" Anschluss funktioniert das nämlich nicht. Möchte ich über eine VoIP-Nummer anonym anrufen muss ich folgendes wählen: *121# *111#*# *31 <Nummer>

MfG



Hallo zusammen,

super Anleitung, Dankeschön. genau so funktioniert es auch bei meinem normalen Unitymedia-Anschluss (kein Telefon Plus)
Wenn ich die Kombination *111#*#*31 eingebe, ertönt am anderen Ende eine Stime (Leider konnte Verbindung nicht hergestellt werden......bitte wenden Sie sich an den Provider (Unitymedia).
gebe ich jedoch, wie oben beschrieben *121#*111#*#*31<Rufnummer> ein, dann klappts!

Auch das verstehe ich:
Mit dem *121# sagt man der FB nur, dass man über die erste VOIP-Nummer raus will. Man könnte also die letzte 1 durch ne 2 für Fon2 oder 3 für Fon3 ersetzen, .......

Jetzt meine Frage!!!??? Wie lautet das Kürzel, für die FritzApp in Verbindung mit Unitymedia und der Fritzbox 7170 o.ä.
FritzApp läuft auf einem Android Phone, jedoch klappt beim betätigen in der App, "Rufnummer unterdrücken" nicht. Dann kommt wieder die Stimme von Unitymedia....(Leider konnte Verbindung nicht hergestellt werden......bitte wenden Sie sich an den Provider.........
caspajones
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 09.03.2012, 22:17

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 39 Gäste