- Anzeige -

Rufnummer unterdrücken

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon Mike » 19.08.2008, 12:29

Mit der Fritzbox ist es doch möglich. Warum dann permanent an der Hotline abstellen?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon John Doe » 19.08.2008, 12:44

Moses hat geschrieben:Du müsstest das auch bei der Hotline permanent abstellen können. Allerdings würde ich dann grundsätzlich nicht mehr mit dir Telefonieren. Wo keine Rufnummer mitgeschickt wird, geh ich schon seit Jahren nicht mehr dran. ;)


Eventuell ist es bei ihm umgedreht, angerufene sehen seine Nummer und gehen nicht dran. :brüll:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon John Doe » 19.08.2008, 13:06

Mike hat geschrieben:Mit der Fritzbox ist es doch möglich. Warum dann permanent an der Hotline abstellen?


Nein, ist an der FB nicht möglich. Wird "CLIR" an der FB aktiviert, kannst du nicht mehr anrufen. "Dieser Dienst ist z.Zt. nicht verfügbar........."

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon 2bright4u » 19.08.2008, 13:42

Es ist nur über die offizielle Funktion der FB nicht möglich, weil diese dann jeder gewählten Nummer die *31# vorweg stellt.
MIKE meinte aber ein inoffizielle Möglichkeit (Eingriff in die Firmware der FB). Das ist aber nicht für jeden empfehlenswert...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon jobaman » 27.09.2008, 06:54

*111#*#*31 das geht auf jeden fall! :winken:
jobaman
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 26.09.2008, 20:59

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon 2bright4u » 27.09.2008, 09:33

Wenn Du schon einen so alten Thread wieder hoch bemühst, dann solltest Du Dur sicher sein, das Deine Antwort auch neue Erkenntnisse bringt.
Lies bitte vor Deiner nächsten Antwort den betreffenden Thread GANZ durch und vergewissere Dich, dass Du etwas Neues bei zu tragen hast.
Deine Antwort wurde hier schon lange vorher gegeben!

Dennoch willkommen im Forum!
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon Mike » 06.01.2009, 19:42

Wollte dazu noch etwas ergänzen:

Zitat von AVM

Die in Deutschland verkauften FRITZ!Boxen verwenden für die CLIR-Anforderung exakt die Sequenz, die auch jedes in Deutschland verkaufte analoge Telefon verwendet, dass für den Anschluss an einem analogen Anschluss basierend auf der Technischen Richtlinie 1TR112 der Deutschen Telekom gedacht ist. Dies ist bis heute die für analoge Telefone in Deutschland einzig maßgebliche Technische Richtlinie.

Sie können aber die FRITZ!Boxen auch auf die in Österreich gebräuchlichen Telefoniestandards umstellen (dort wird die betreffende Sequenz 31 verwendet). Ich kann Ihnen allerdings nicht versichern, ob dies nicht kleinere "Kollateralschäden" bei der Rufverarbeitung in anderen Kontexten nach sich ziehen kann. Der Gebrauch der folgenden Tastenkombination unterliegt also keinerlei Support, da eine solche Einsatzkonstellation mit den nationalen Telefonieeinstellungen für Österreich nicht von uns vorgesehen und demzufolge auch nicht getestet wurde, aber Sie selbst können damit gerne experimentieren.

Die Umstellung kann via an der FRITZ!Box angeschlossenem analogen Telefon erfolgen. Geben Sie dazu bei abgehobenem Telefonhörer die Tastenkombination #99*4* ein. Es sollte ein positiver Quittungston ertönen. Sie können nun den Hörer auflegen. Trennen Sie abschließend die FRITZ!Box für ca. mind. 20 Sekunden von der Stromversorgung.

Beachten Sie bitte, dass in der Folge sämtliche zuvor gemachten Einstellungen aus dem Telefoniemodul der FRITZ!Box verworfen werden. Eine erneute Konfiguration darf anschließend auf keinen Fall über Zurückspielen einer älteren Sicherung erfolgen.

Sofern Sie später wieder auf die deutschen Telefonieeinstellungen zurückwechseln möchten, können Sie dies analog zur vorher beschriebenen Vorgehensweise via #99*0*.

Funktioniert einwandfrei nach einem Reboot. Probleme konnte ich noch keine feststellen.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon 2bright4u » 06.01.2009, 20:13

Man kann auch die *111#*#*31 unter "Anonym" oder irgendeine Kurzwahl im Telefon ablegen und im Bedarfsfall abrufen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon Mike » 07.01.2009, 12:53

Wurde ja bereits drei oder vier Beiträge vorher erwähnt :)

Die feste Umstellung hat jedoch mehrere Vorteile in Kombination mit der Dect-Basis (7270). Dort sind nämlich einige Funktionen (wie bspw. Anonym Rufen) im Menü zu finden.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Rufnummer unterdrücken

Beitragvon 2bright4u » 07.01.2009, 13:15

Sei bitte so nett und sage mir, was wählt die FB mit den von Dir genannten Einstellungen genau vorweg? Ich habe ein SL565 an der 7170 hängen. Dies Modell hat ebenfalls eine "anonym"-Funktion. Diese wird dann dennoch nicht funktionieren - stimmt´s?
Wenn man diese Einstellung vornimmt, muss man dann den AB der Fritze erneut einstellen? Wenn nicht, würde ich es gerne mal mit meinem SL565 testen. Ansonsten wäre mir das zu aufwändig. :mussweg:
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 40 Gäste