- Anzeige -

Telefon Plus FB und faxe versenden???

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefon Plus FB und faxe versenden???

Beitragvon tobacco25 » 30.06.2008, 20:31

Hallo!

Habe mal wieder ein Problem!
Konfig: FB-> S0-Bus ISDN Anlage Sinus 721XA -> 2 Mobilteile
FB -> Fon2 Multifunktionsdrucker mit Fax

Nun wollte ich aus Word heraus was faxen, nur leider kann mein MFC dies nicht direkt vom PC aus. Da ich Papier sparen wollte, habe ich die Fritz!Fax Software für die FB installiert und wollte hierüber das Fax senden. Hat nur leider über die FB keine Verbindung aufbauen können.
Also meine ISDN-Anlage per USB an den Rechner geklemmt und deren faxsoftware installiert und gleiches Problem wie mit der FB.

Nur das MFC kann über die Leitung Faxe senden. Hat jemand ne Ahnung, woran dies liegen kann?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Telefon Plus FB und faxe versenden???

Beitragvon John Doe » 02.07.2008, 10:59

Moin,

Capi-Treiber installiert, bzw. eingeschaltet? Einschalten mit "#96*3*"

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon Plus FB und faxe versenden???

Beitragvon tobacco25 » 02.07.2008, 11:17

Ist aktiviert.

ich bekomme folgende Fehlermeldung: 3301/Protokollfehler Ebene 1 (z.B. ISDN-Anschlußkabel nicht oder falsch gesteckt)

Man kann als Einstellung wählen zw. ISDN-Controller, Fritz!Box Amtsanschluss ISDN, Fritz!Box Amtsanschluss analog, Fritz!Box internet ist grau und nicht auswählbar. Es scheint also als würde die Fritz!Fax Software nicht über den VOIP Anschluss rausgehen. Aber wie oder wo konfiguriert man das?
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Telefon Plus FB und faxe versenden???

Beitragvon John Doe » 02.07.2008, 12:15

Vorweg, ich habe kein Telefon-Plus von UM!

Ich habe die aktuelle FW auf meiner FB, damit ist die Box ein vollwertiges Faxgerät.

Habe mir dann von Sipgate eine VoIP-Nummer besorgt. Diese Nummer nutze ich ausschließlich für den Faxempfang.

Bild

FritzFax habe ich so konfiguriert:

Bild

MfG
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470
Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
 
Beiträge: 498
Registriert: 18.12.2007, 19:59
Wohnort: Dortmund

Re: Telefon Plus FB und faxe versenden???

Beitragvon tobacco25 » 02.07.2008, 12:38

Habe die FB neu eingerichtet und einen neuen Faxeintrag angelegt und nun klappt es. Hatte sich wohl was aufgehangen oder so.
Danke für die Hilfe!
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste

cron