- Anzeige -

Telefon über FritzBox DECT - kann VoiceBox nicht einrichten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Telefon über FritzBox DECT - kann VoiceBox nicht einrichten

Beitragvon Bastler » 24.06.2008, 20:48

Kann 2bright4u uns Technikern vielleicht mal ne TelefonPlus-Schulung geben :D ?

War nur ein Scherz :brüll: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Telefon über FritzBox DECT - kann VoiceBox nicht einrichten

Beitragvon clubber1000 » 29.06.2008, 00:19

Das Problem dürfte darin liegen, dass die Fritzbox alle Tastaturbefehle die man am Telefon eingibt und die mit * beginnen quasi abfängt. Sie also so interpretiert als ob jetzt ein Code für die FB kommt. So kann man z.B. VOIP Gespräche über die Fritzbox auch manuell starten in dem man vor der Rufnummer *123#[Rufnummer] eingibt, wenn man über den an 3. Stelle programmierten VOIP Account telefonieren will. Siehe Seite 104 (aktuelles FB 7170 Handbuch). Eine Verbindung zur UM Mailbox kommt somit nicht zustande.

Der Trick ist der man muss vor dem Tastaturkürzel *123 einfach *# vorwählen, also *#*123 anstatt *123, dann klappts. Steht auch im FB Handbuch (Seite 118).

Am besten so ins DECT Telefon einprgrammieren, dann kann man bequem die Mailbox abhören
clubber1000
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 15.06.2008, 13:19
Wohnort: Mülheim Ruhr

Re: Telefon über FritzBox DECT - kann VoiceBox nicht einrichten

Beitragvon Gecko » 24.08.2008, 21:06

jouh, habe alle diese Probleme mit der UM Voicebox auch, habe eben 1177 angerufen und erfahren, dass für mich gar keine Voicebox geschaltet ist. Der Grund: es gibt damit mehr Ärger als Freude. Die bessere Wahl ist, keine zu haben, sagte der Hotline-Experte. Er hat mal was von einer Voicebox in der Fritzbox gehört, weiß aber nix Genaues. Also habe ich das Handbuch "Installation, Konfiguration und Bedienung der Fritz!box Fon Wlan 7170" studiert (naja gescannt), aber darin habe ich nix über eine interne Voicebox (oder Voicemailbox oder Anrufbeantworter) gefunden. Anybody any idea?
Gecko
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 24.08.2008, 19:53
Wohnort: KK

Re: Telefon über FritzBox DECT - kann VoiceBox nicht einrichten

Beitragvon 2bright4u » 24.08.2008, 22:37

Den AB der FB kann man in den Erweiterten Einstellungen unter Telefonie einrichten.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon über FritzBox DECT - kann VoiceBox nicht einrichten

Beitragvon Mike » 24.08.2008, 23:00

clubber1000 hat geschrieben:Der Trick ist der man muss vor dem Tastaturkürzel *123 einfach *# vorwählen, also *#*123 anstatt *123, dann klappts. Steht auch im FB Handbuch (Seite 118).

Genau, das Ganze nennt sich Keypad-Sequenz. CLIR kann man so ebenfalls nutzen. Würde zur Sicherheit aber noch *111# davor setzen, damit auch wirklich der Festnetzanschluss verwendet wird.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefon über FritzBox DECT - kann VoiceBox nicht einrichten

Beitragvon Gecko » 25.08.2008, 22:18

Hallo Kabel-Gurus, danke für die Tipps. *# vorher hat mich leider nicht weitergebracht. Ich habe die Fritzbox-Voicebox gefunden und aktiviert: funktioniert, ist gar nicht kompliziert. So, jetzt bin ich erstmal mit den Grundfunktionen halbwegs erfolgreich von Telekom (Telefon) und GMX (Internet) zu UM migriert. Die Probleme, die ich hatte, haben ja wahrscheinlich andere auch. Gibts nicht so einen Guide "was bei UM am Anfang immer schief läuft und wo man deshalb drauf achten muss"? Das wäre doch für andere auch hilfreich. Schönen Tach noch allerseits.
Gecko
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 24.08.2008, 19:53
Wohnort: KK

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 28 Gäste