- Anzeige -

Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon 2bright4u » 23.06.2008, 21:49

Hier funktionieren beide Kabeltypen, gerade nochmal getestet...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Visitor » 23.06.2008, 22:16

2bright4u hat geschrieben:Hier funktionieren beide Kabeltypen, gerade nochmal getestet...


Bei uns funktioniert meist immer alles, sofort oder ein wenig später. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Dinniz » 23.06.2008, 22:59

Visitor hat geschrieben:
2bright4u hat geschrieben:Hier funktionieren beide Kabeltypen, gerade nochmal getestet...


Bei uns funktioniert meist immer alles, sofort oder ein wenig später. :D

Oder garnicht .. aber keine angst .. der Techniker kommt und macht alles umsonst fertig :brüll:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 24.06.2008, 10:11

Hallo zusammen,

habe gestern Abend das lange Kabel nochmal dran gemacht und bis heute morgen hat der Router kein Internet gefunden :wut:

Jetzt habe ich das Kabel mit einem Multimeter mal durchgeprüft - ist alles OK und ist auch ein Patch Kabel - keine Adern vertauscht oder so - kein schluss zwischen 2 oder mehr Adern und auch nicht zur Abschirmung hin!!

Habe mir jetzt ein neues 15m Patch Kabel bestellt - mal sehen wenn das da ist ob es dann endlich geht!!
Wenn dieses blöde Koaxialkabel nicht so kurz wäre könnte ich das Kabelmodem ja näher zu den PC´s holen..aber das ist auch nur 3m oder so..also bin ich auch an die nähe der Dose gebunden!

Am Modem geht alles soweit wie es soll - und mit dem kurzen Kabel geht ja auch alles wie es soll...nur mit dem langen Kabel eben nicht was ich nicht verstehe!
Wie war das nochmal mit der max. länge von Netzwerkkabel...100m ohne Verstärkung,oder?

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Dinniz » 24.06.2008, 10:28

Richtig .. 100m
Das 3m Anschluss-Koax-Anschlusskabel ist auch korrekt und sollte nicht länger sein.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 24.06.2008, 13:10

Hi,

na dann las ich das Modem da stehen - da reichen ja die 3m des Koaxial gut...nur das Patchkabel muss ich eben neu verlegen :sauer:
Aber vorher teste ich das Kabel auf jeden fall erstmal - nochmal die Verlegerei umsonst mache ich nicht :zwinker:

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon 2bright4u » 24.06.2008, 14:16

Über derartige Distanzen verlegt man normalerweise kein Patchkabel, sondern ein festes Kabel mit zwei Dosen.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 24.06.2008, 15:02

Hi,
da hast Du recht - aber hier in der Wohnung sind alles Betonwände...da will ich keinen großen Aufriß machen...deswegen lege ich eben das Kabel so am Fußboden in den Ecken entlang!
Normal würde ich auch lieber 2 Dosen bevorzugen...schön Unterputz wie sich das gehört..aber hier nicht!

Soll ja nicht für Ewig sein :zwinker:

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], MSNbot Media und 64 Gäste