- Anzeige -

Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 22.06.2008, 17:22

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem - Gestern kam mein Paket mit den nötigen Utensilien für Digitales TV und auch für Internet + Telefonieren!
Laut HP von Unitymedia ist bei mir alles fertig für den Internetzugang und der Anschluß ist Kinderleicht. Die Multimedia Dose habe ich schon eine Zeitlang installiert bekommen vom Hausbesitzer aus!
Die Firma hat damals 2 Dosen installiert - eine im Wohnzimmer und eine im Kinderzimmer.
Jetzt wollte ich das Kabelmodem (Motorola MTA SBV 5121E) mit diesem Anschluss an der Dose verbinden...und siehe da..der Stecker des mitgelieferten Koaxialkabels wackelt in der Dose wie ein Kuhschwanz :wand:
Am Modem sitzt der Stecker schön fest.
Jetzt dachte ich so für mich...tausche mal die Dosen aus,da die vom KZ besser ist (Datenbuchse) und der Stecker dort fest sitzt.....aber trotzdem geht das Modem nicht Online :hammer:
Es leuchtet lediglich die Powerlampe und die beiden LED´s für "DS und US" blinken...mehr tut sich nicht :traurig:

Habe jetzt das Modem schon desöfteren Resetet..aber ohne Erfolg!!
Den Digital Receiver habe ich schon mit der Smartcard freigeschaltet bekommen...aber Internet funktioniert nicht - WARUM???? :confused:

Kann mir da jemand einen Tipp geben was ich falsch mache oder weis wieso das nicht geht!!

Danke schon mal für die Hilfe...


Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Bastler » 22.06.2008, 17:40

Es leuchtet lediglich die Powerlampe und die beiden LED´s für "DS und US" blinken...mehr tut sich nicht

Wie, blinken beide? Beide Gleichzeitig, also synhcon? Dann ist das Modem nicht provisioniert / freigeschaltet. Wenn dem nicht so ist,tippe ich auf einen nicht aktivierten / eingepeglelten Rückkanal in der MMA.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 22.06.2008, 17:48

Hi,
Ja..die blinken beide Syncron!!
Aber könntest Du etwas deutlicher werden :D was bedeutet das was Du sagst "MMA" ? Denkst Du das Internet ist noch nicht freigeschaltet?
Verstehe ich dann aber nicht - warum schicken Sie mir alles innerhalb von ca. 12 Stunden mit allem was ich brauche...und dann ist nicht freigeschaltet!?
Vorgestern Abend (Donnerstag) habe ich nochmal eine Mail geschickt mit dem was ich möchte (3Play usw.) - und Gestern Morgen kam alles mit DHL schon bei mir an!

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Lodin_Erikson » 22.06.2008, 18:03

Hallo Mav41,

bei dem einen gehts schnell mit der Freischaltung, bei dem anderen nicht. Bei mir hat es 7 Tage zwischen DHL-Lieferung und Freischaltung gedauert, bei anderen 1 Tag. Du kannst Dein Glück bei der Hotline versuchen, bei mir hat es damals leider nichts genutzt.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 22.06.2008, 18:08

Hi Lutz,

na dann warte ich mal ab - gestern habe ich eine Nachricht zu Ihnen geschickt in Form einer Störung!
Du schreibst in Deiner Signatur "Netgear ist zu langsam für 16000 - ich habe auch einen Netgear bekommen,aber ich habe 32000 beantragt!!!
Ich hoffe der Router ist schnell genug dafür - Ist ein Netgear Wireless G54!! Habe von den Netgear Routern keine Ahnung!!

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Lodin_Erikson » 22.06.2008, 18:19

Hallo Mav,

einen G54 habe ich unter http://www.netgear.de/Privat/Router/matrix.html auf die schnelle nicht gefunden. Aber UM wird schon die richtigen mitschicken. Es sind ja auch nicht alle Netgear-Router zu langsam. Per WLAN wirst Du aber kaum auf 32.000 kommen wenn ich hier richtig mitgelesen habe. Ich selber habe da von WLAN weniger Ahnung da ich es nicht habe.


VG,
Lutz
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"
Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
 
Beiträge: 186
Registriert: 28.03.2008, 13:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 22.06.2008, 18:40

Hi Lutz,

Also von WLAN habe ich auch nicht so den Plan - erstmal läuft dann sowieso alles über Kabel :zwinker:
Ich muss mich erstmal in die Materie WLAN einarbeiten...haben will ich es schon bald weil ich dann mit dem Notebook auch Online gehen kann irgendwo in der Wohnung :D

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon orman » 22.06.2008, 19:27

Die Freischaltung kommt in der Regel erst, wenn DHL an UM die positive Rückmeldung gibt. dass die Lieferung ausgeliefert wurde. Manchmal stockt es auf diesem Weg.
Rufe die Kundenbetreuung an und bitte, dass der Auftrag geschlossen wird, dann sollte die Freischaltung eigentlich recht schnell passieren (hat bei mir zumindest bei digitalTV rasch geklappt).
3play20000, DigitalTV, TT Micro 274, TT Micro 264, D-Link 524, Motorola SBV5120E, Sipgate
orman
Übergabepunkt
 
Beiträge: 482
Registriert: 06.11.2006, 19:43
Wohnort: Neuss

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Mav41 » 22.06.2008, 19:38

Hi,
die Kundenbetreuung - ist das die mit der 01805 Nummer? Oder ist das wieder was anderes?

Gruß Mav
- - - Gruß Mav - - -
- - - 3Play mit 32oookbit/s - - -
- - - Modem Motorola SBV5121E - - -
- - - Netgear Router - - -
- - - Receiver TT-Micro C264 - - -
Mav41
Kabelneuling
 
Beiträge: 47
Registriert: 22.06.2008, 16:57
Wohnort: Dortmund

Re: Motorola Kabelmodem geht nicht Online!!

Beitragvon Visitor » 22.06.2008, 19:40

Jawollski.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 64 Gäste