- Anzeige -

Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon marbix » 04.06.2008, 11:43

2bright4u hat geschrieben:Auch keine Änderung der Downstreamfrequenz?


Hallo,

ich bin mal tief in mich gegangen, weil ich es nicht mehr genau weiss; ich meine mich aber erinnern zu können, daß die Downstream-Frequenz vorher 524000000 Hz war. Aber ohne Gewähr!

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon 2bright4u » 04.06.2008, 11:48

Das könnte eine Erklärung dafür sein, dass der Powerlevel hoch gegangen ist (jedoch eher unwahrscheinlich).
Ich würde diesen - möglichen - Fehler (hoher Powerlevel) sicherheitshalber ausschalten (lassen).
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon Jorrit » 04.06.2008, 14:04

Hallo!

Soeben war ein Techniker hier und hat mein Modem ausgetauscht. Auffälligster Unterschied ist, dass der angezeigte Signal-Rausch-Abstand um etwa 5dB auf 37dB gestiegen ist und der Upstream Power-Level um 3dBmV auf 44bBmV gesunken ist. Das hatte nichts mit der IP zu tun. Ich kann jetzt wieder flüssig surfen. Hoffentlich bleibt das so.

Grüße
Jorrit
Jorrit
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.06.2008, 10:22
Wohnort: Duisburg (Innenstadt)

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon 2bright4u » 04.06.2008, 14:16

Glückwunsch - möge es nun so bleiben! :super:

Das bestätigt meine persönliche Meinung: Zuerst die physikalischen Gegebenheiten prüfen und dort eventuelle Fehler beheben, bevor man anfängt auf IP-Ebene zu suchen...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon marbix » 04.06.2008, 22:10

Hallo!

Ich habe heute Abend einige Traceroutes durchgeführt und festgestellt, daß alles wieder relativ normal läuft. Ein Beispiel:

linux:/home/privat # traceroute unitymediaforum.de
traceroute to unitymediaforum.de (213.239.207.98), 30 hops max, 40 byte packets
1 192.168.0.1 (192.168.0.1) 0.380 ms 0.417 ms 0.458 ms
2 cable-128-73.iesy.tv (81.210.128.73) 6.519 ms 8.199 ms 6.112 ms
3 ae0-217.fra40.ip.tiscali.net (213.200.86.61) 8.214 ms 6.895 ms 5.712 ms
4 xe-1-0-0.fra20.ip.tiscali.net (89.149.186.69) 6.345 ms xe-0-0-0.fra20.ip.tiscali.net (89.149.186.65) 9.544 ms 7.733 ms
5 hetzner-gw.ip.tiscali.net (77.67.64.18) 11.437 ms 10.052 ms 10.431 ms
6 hos-bb1.juniper1.rz6.hetzner.de (213.239.240.238) 12.963 ms 11.215 ms 12.525 ms
7 et.1.13.rs3k7.rz6.hetzner.de (213.239.252.9) 11.556 ms 11.623 ms 11.411 ms
8 sk-webhosting.de (213.239.207.98) 14.299 ms 14.596 ms 10.920 ms

Meines Erachtens war es wahrscheinlich doch ein Routing / DNS-Problem mit der neuen IP-Nummer. Ich werde aber die Sache mit dem Modem im Auge behalten und bei weiteren Problemen mit der Technik-Hotline sprechen.
Vielen Dank aber noch einmal für die Antworten!

Viele Grüße,

marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon djdog1982 » 08.06.2008, 15:09

Heute das erste problem mit der neuen IP Adresse gehabt :-)

PAYPAL Denkt auch ich sitz jetzt in Israel ich konnte keine Zahlung senden...

naja ich hab denen mal Email geschickt, ob die überhaupt Plan davon haben was ich denen da verklickern will..
djdog1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 29.10.2007, 14:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon Dinniz » 08.06.2008, 15:18

Das sollten die Jungs vom Paypalsupport schon einordnen können :D

Das sich die Werte bei einem Downstreamfrequenzwechsel ändern ist normal - auf dieser Frequenz ist die Signalstärke meist ganz anders und es wird meist auch ein anderer Upstreamchannel gewählt
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon djdog1982 » 08.06.2008, 15:34

ich hab schon antwort bekommen die bekommen glaub nichts auf die reihe?

Sehr geehrter Herr XXX,

vielen Dank für Ihre Anfrage an PayPal. Mein Name ist XXX, gern
unterstütze ich Sie bezüglich Ihres Anliegens.

Aufgrund von internationalen Wirtschaftssanktionen ist der Zugriff auf das
PayPal-System von Ihrem derzeitigen Standort aus nicht gestattet. Sie
können aus einem der 190 Länder, in denen PayPal zur Verfügung steht, auf
Ihr Konto zugreifen. Weitere Informationen zum Status Ihres Kontos erhalten
Sie bei PayPal unter complianceverifications@paypal.com.

Ich bitte um Ihr Verständnis und bedanke mich für Ihre Bemühungen und Ihre
Geduld.

Bitte zögern Sie nicht, sich mit uns in Verbindung zu setzen, falls
SieUnterstützung benötigen oder weitere Fragen haben.



ich hab denen ganz klar verklickert ich sitz in deutschland und nicht in israel oder sonst wo im nahen osten..

naja morgen mal anrufen..
djdog1982
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 29.10.2007, 14:34
Wohnort: Duisburg duissern

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon Jorrit » 08.06.2008, 15:39

Hallo!

Vermutlich hat sich einer deine Mail zu flüchtig durchgelesen und dir eine Standardantwort geschickt. Oder es war sogar nur ein Computer, der geantwortet hat. Ich hab auch ein Paypal-Konto, habe aber nicht vor, das in der nächsten Zeit zu benutzen. Mal sehen, ob Paypal das auf die Reihe gekriegt hat, wenn ich die mal wieder brauche.

Grüße
Jorrit
Jorrit
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.06.2008, 10:22
Wohnort: Duisburg (Innenstadt)

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon 2bright4u » 08.06.2008, 15:46

@djdog:
hast Du auch erklärt, wer Dein Provider ist und dass dieser Provider einen IP-Pool bekommen hat, der zuvor bei einem Provider in Israel lag?
Schreibe auch, dass deren IP-Filter nicht mehr aktuell ist, so dass Deine IP einem falschen Provider zu geordnet wird.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 38 Gäste