- Anzeige -

Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon 2bright4u » 03.06.2008, 18:39

Ich tippe eher auf eine Neusegmentierung - mit DOCSIS 3.0 hat es m.E. nicht zu tun.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon marbix » 03.06.2008, 22:28

Hallo Zusammen,

ich habe hier in Frankfurt Nordwest seit letzter Nacht auch eine neue IP-Adresse aus dem Bereich 92.50.1xx.xxx bekommen. Seitdem habe ich auch große Verzögerungen bei dem Zugriff aufs Internet. Meine Modemwerte sind:

Frequency 594000000 Hz
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 15 dBmV

Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 43008000 Hz
Ranging Service ID 978
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 47 dBmV

Bleibt nur zu hoffen, daß dies bald besser wird...

Grüße, Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon Invisible » 04.06.2008, 00:00

Was hat denn die IP mit der Geschwindigkeit im Internet zu tun????
Außer das nun zusätzlich zu Schäuble noch der Mossad mitliest. :zwinker:

Manche suchen echt Probleme wo es keine gibt.......
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon Jorrit » 04.06.2008, 00:56

Invisible hat geschrieben:Was hat denn die IP mit der Geschwindigkeit im Internet zu tun????


Nichts natürlich. Ich hatte nur vermutet, Unitymedia hätte zeitgleich noch irgendwas anderes umgestellt. Meine vorher geschilderten Probleme müssen es an etwas anderem liegen. Sie traten den ganzen Tag über doch noch immer wieder auf. Morgen kommt ein Techniker.

Grüße
Jorrit
Jorrit
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.06.2008, 10:22
Wohnort: Duisburg (Innenstadt)

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon 2bright4u » 04.06.2008, 07:17

marbix hat geschrieben:Frequency 594000000 Hz
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 15 dBmV

Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 43008000 Hz
Ranging Service ID 978
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 47 dBmV


A bissel hoch dieser Wert...
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon marbix » 04.06.2008, 09:03

2bright4u hat geschrieben:
marbix hat geschrieben:Frequency 594000000 Hz
Signal to Noise Ratio 38 dB
Downstream Modulation QAM256
Network Access Control Object ON
Power Level 15 dBmV

Upstream Value
Channel ID 1
Frequency 43008000 Hz
Ranging Service ID 978
Symbol Rate 2.560 Msym/s
Power Level 47 dBmV


A bissel hoch dieser Wert...


Welche Konsequenzen könnte dies haben, daß dieser Wert zu hoch ist? Bisher funktionierte alles einwandfrei. Die IP-Umstellung hat bei mir zur Folge, daß der Zugriff auf Internetseiten (auch auf dieses Forum) ziemlich lange dauert.

Grüße, Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon Moses » 04.06.2008, 10:42

Naja... die andere IP kann da schon einiges ändern. Wer weiß, wo die so hin geroutet wird, weil irgendwo nen Router falsch eingestellt ist. Du solltest zu ein paar Seiten mal ein traceroute machen. Gut wäre, wenn du eine Seite findest, die recht flott geht (und die nicht gerad zufällig aus dem Browser-Cache kommt) und dann mal vergleichst.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon 2bright4u » 04.06.2008, 10:47

Interessant wäre in diesem Zusammnhang, ob die Downstreamfrequenz auch geändert wurde und ob der Anstieg des Powerlevels damit zusammen hängen könnte. Wurde bei Dir im Haus ein neuer Teilnnehmer angeschlossen?
Hast Du einen Packetloss zu verzeichnen?

Wie Moses oben schon gesagt hat, wären einige Traceroutes sehr interessant.
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon marbix » 04.06.2008, 11:08

Hallo!

Erst einmal Danke für die schnellen Antworten. Dies wäre auch meine Vermutung, daß die Probleme mit dem Routing zusammenhängen. Ich habe gestern Abend nur Ping-Tests durchgeführt. Diverse Seiten liessen sich anpingen, allerdings waren die ersten Antwortzeiten bei über 30 Sekunden. Danach waren die restlichen Pings bei 10-20 ms. Packet loss gab es keinen. Ich werde heute Abend zu Hause noch mehrere Traceroutes durchführen und hier posten. Bin grad bei der Arbeit. Da wir in einem Einfamilienhaus wohnen, haben wir den Anschluß sozusagen "exclusiv". Es gab daran in der Vergangenheit keine Veränderungen, auch in den Nachbarhäusern keine neuen Anschlüsse.

Viele Grüße,

Marbix
2Play100
Router Draytek Vigor 2130
Betriebssysteme Windows 7 und OpenSUSE 13.2
marbix
Kabelneuling
 
Beiträge: 38
Registriert: 16.01.2008, 01:50
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Seit 03.06.08 Neue IP pool?! wer noch...?

Beitragvon 2bright4u » 04.06.2008, 11:12

Auch keine Änderung der Downstreamfrequenz?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 43 Gäste