Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon Nicht » 16.02.2017, 15:09

Hallo,

ich bin Alt-Kunde mit 2Play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4.

Was gibt es zu beachten beim Wechsel auf 400MBit/s? Das Cisco Modem macht das ja nicht mit, ich möchte aber gerne meinen eigenen Router betreiben.
Gibt es ein Kabelmodem das 400MBit/s schafft?
Wie ist es mit IPv4? Kann ich das behalten?

Und wie siehts aus mit den Bedingungen für Bestandskunden? Muss ich erst kündigen damit man mir ein attraktives Angebot unterbreitet?
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4
Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon Andreas1969 » 16.02.2017, 15:14

Nicht hat geschrieben:Was gibt es zu beachten beim Wechsel auf 400MBit/s?

Da gibt's dann die ConnectBox

Nicht hat geschrieben:Gibt es ein Kabelmodem das 400MBit/s schafft?

Derzeit gibt es kein entsprechendes Modem auf dem Markt.

Nicht hat geschrieben:Wie ist es mit IPv4? Kann ich das behalten?

Im Normalfall ja.


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2322
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon hajodele » 16.02.2017, 15:34

Nicht hat geschrieben:Und wie siehts aus mit den Bedingungen für Bestandskunden? Muss ich erst kündigen damit man mir ein attraktives Angebot unterbreitet?

Hierzu gibt es unterschiedliche Aussagen. Du kannst es ja erst mal so probieren und ggf. durchklingen lassen, dass du sonst kündigen musst.
Wenn das nicht funktioniert, musst du halt den aufwendigeren Weg gehen.

Wg. IPv4: Dies solltest du vor dem Wechsel fordern und nach dem Wechsel gleich kontrollieren. Es passiert oft, dass sie "versehentlich" auf IPv6/DS-Lite wechseln. Ich moniere so was über Facebook und 2-3 Tage später kommt ein reboot des Geräts und alles ist wieder gut.

Wg. Modem: Es gibt aktuell nur die Fritzbox 6430/6490 als Modem-Router zu kaufen/mieten
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4041
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon Nicht » 16.02.2017, 15:53

Die ConnectBox hat keinen Bridge Modus, ja?

Wie sieht es mit der Fritzbox aus? Die bekommt man wenn man Komfort-Telefonie bucht? Und dann auch 20MBit/s upstream?
Wäre eine Überlegung wert.
2play Premium 200 mit Cisco EPC3208 und IPv4
Benutzeravatar
Nicht
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 27.08.2010, 11:52
Wohnort: Dortmund

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon Andreas1969 » 16.02.2017, 15:58

Nicht hat geschrieben:Die ConnectBox hat keinen Bridge Modus, ja?


Doch, hat sie, bzw. den Modem Modus.
Nur schaltet Unitymedia den nicht frei. :wand:


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2322
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon hajodele » 16.02.2017, 16:00

Jetzt wird es Aussagelogisch kompliziert :zwinker:

Nicht hat geschrieben:Die ConnectBox hat keinen Bridge Modus, ja?

Ja, der Bridgemode ist an allen aktuellen UM-Geräten deaktiviert.

Nicht hat geschrieben:Wie sieht es mit der Fritzbox aus? Die bekommt man wenn man Komfort-Telefonie bucht? Und dann auch 20MBit/s upstream?
Wäre eine Überlegung wert.

Nach dem, was man aktuell hört, werden immer 400/20 geschaltet, obwohl in der AB nur 400/10 steht.
In den alten Verträgen hing das nicht mit der Fritzbox zusammen. Nur im alten 200er-Vertrag gab es diesen Booster.
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4041
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon Andreas1969 » 16.02.2017, 16:01

Nicht hat geschrieben:Wie sieht es mit der Fritzbox aus? Die bekommt man wenn man Komfort-Telefonie bucht? Und dann auch 20MBit/s upstream?
Wäre eine Überlegung wert.


Du könntest Dir auch selbst eine 6490 kaufen.
Da ist dann auch das DVB-C Streaming nicht gesperrt. :super:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2322
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon Andreas1969 » 16.02.2017, 16:38

hajodele hat geschrieben:Jetzt wird es Aussagelogisch kompliziert

Nicht hat geschrieben:
Die ConnectBox hat keinen Bridge Modus, ja?

Ja, der Bridgemode ist an allen aktuellen UM-Geräten deaktiviert.


Kompliziert ist da überhaupt nichts.
UM brauch nur den Modem Modus in der ConnectBox freizugeben, wie es zum Beispiel UPC in der Schweiz auch tut.
Und UM gehört doch zur UPC Gruppe.
Dann sollte das doch wohl möglich sein. :kratz:


Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2322
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon hajodele » 16.02.2017, 17:02

Andreas1969 hat geschrieben:Kompliziert ist da überhaupt nichts.

Nur die Aussage/Frage in der Form "Die ConnectBox hat keinen Bridge Modus, ja?" macht die Antwort aussagelogisch schwierig, da man da korrekterweise nicht mit "nein" antworten darf. :D
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4041
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wechsel von 2Play Premium 200 auf 2Play Fly 400

Beitragvon Andreas1969 » 16.02.2017, 17:06

hajodele hat geschrieben:Nur die Aussage/Frage in der Form "Die ConnectBox hat keinen Bridge Modus, ja?" macht die Antwort aussagelogisch schwierig, da man da korrekterweise nicht mit "nein" antworten darf.


Da ha'ste natürlich Recht, ist vielleicht ne'n bisschen unglücklich ausgedrückt. :D
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2322
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 32 Gäste