habt ihr alle einen korrekten upstream?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

habt ihr alle einen korrekten upstream?

Beitragvon Cpt.Hardy » 02.02.2017, 14:58

habe vor 14 Tagen von 3play50 auf 3play60 umgestellt. Beim downstream kann ich einen merklichen Geschwindigkeitsgewinn feststellen.
Nicht jedoch beim upstream, der jetzt 3 mbits sein sollte.

Ich hab vorher wie nachher so um die 1,8-2,2 mbist. Nicht mal annähernd 3 mbits.

Wie sieht das so bei Euch aus?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 253
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: habt ihr alle einen korrekten upstream?

Beitragvon addicted » 02.02.2017, 15:08

Hast Du den alten Upstream in der Fritzbox eingestellt?
addicted
Ehrenmitglied
 
Beiträge: 2274
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: habt ihr alle einen korrekten upstream?

Beitragvon Cpt.Hardy » 02.02.2017, 15:10

ja, da ist bei mir folgendes eingetragen unter

Internet - Zugangsdaten - Verbindungseinstellungen

upstream 2500 kbit/s
downstream 50000 kbit/s

würde ich dann jetzt mal ändern auf 3500 und 70000

richtig?

noch eine Frage am Rande.
Habe gerade noch festgestellt, das in meiner FritzBox - Zugdangsdaten - Anbieter-Dienste
kein Häckchen gesetzt ist um Eine automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zu erlauben.
Stimmt das oder sollte man das besser einschalten?
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 253
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: habt ihr alle einen korrekten upstream?

Beitragvon addicted » 02.02.2017, 18:24

Cpt.Hardy hat geschrieben:Internet - Zugangsdaten - Verbindungseinstellungen

würde ich dann jetzt mal ändern auf 3500 und 70000

richtig?

Wenn das die in den Tarif vereinbarten Werte sind, dann ja :)
Es bringt nichts, diese Werte zu hoch einzustellen. Wenn Du nur 3000 hast, solltest Du auch nur 3000 hier einstellen. Sonst klappt es mit der Priorisierung von VoIP nicht.
addicted
Ehrenmitglied
 
Beiträge: 2274
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: habt ihr alle einen korrekten upstream?

Beitragvon Cpt.Hardy » 02.02.2017, 20:35

der Tipp war goldrichtig, vielen Dank. Meine aktuellen Werte liegen bei 65000 down und 3000 up und das hab ich jetzt in der FritzBox so eingetragen.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play60 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: 2x Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 253
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 22 Gäste