- Anzeige -

Telefon Plus

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Telefon Plus

Beitragvon double7 » 26.06.2008, 22:07

Moses hat geschrieben:
2bright4u hat geschrieben:durchs Internet geroutet


was natürlich richtig ist, ist dass sich die Datenpakete die Bandbreite mit dem normalen Internet Anschluss teilen müssen.... => wenn der Dicht ist, muss da erst Platz geschafft werden für's Telefonieren.


Könnte das der Grund sein warum mein 2.000er 1play auf einmal 290kb/s statt vorher 230kb/s macht?
77 - double luck
1play Anschluss - Wartezeit bei mir 7,5 Wochen
2play Upgrade - Wartezeit bei mir 11 Tage bis Inet, 9 Tage später ging auch Telefon
Ach ja, und: :firefox:
double7
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 73
Registriert: 30.06.2007, 23:53

Re: Telefon Plus

Beitragvon Invisible » 26.06.2008, 23:24

Wenn du 2 Leitungen parallel nutzt kann das schon hin kommen. Obwohl man pro VoIP-Verbindung eigentlich so etwa 10kB/s kalkuliert. Kann aber sein das UM zu Gunsten der Telefonqualität mehr Bandbreite bereitstellt.
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Telefon Plus

Beitragvon Mike » 27.06.2008, 09:43

Mazl hat geschrieben:Röchtöch, soweit mir bekannt dürfte das das 5102 sein ohne USB und mit integriertem Netzteil.

Kann das jemand bestätigen, der das Modem bereits zu Hause hat? Kann man das neue Modem auch ohne die Nutzung von Telefon Plus bekommen?
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefon Plus

Beitragvon 2bright4u » 27.06.2008, 10:40

Mike hat geschrieben:Kann das jemand bestätigen, der das Modem bereits zu Hause hat?

Frage bitte freundlich bei "tobacco25" an, der hat m.E. TelefonPLUS geschaltet.

Mike hat geschrieben:Kann man das neue Modem auch ohne die Nutzung von Telefon Plus bekommen?

Für welches Produkt möchtest Du das Modem haben und warum gerade dies Modell?
ENDLICH OHNE UM!!!
2bright4u
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2340
Registriert: 16.03.2008, 20:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: Telefon Plus

Beitragvon tobacco25 » 27.06.2008, 11:10

Stimmt ich habe nun Telefon Plus! Das Modem hat die Bezeichnung SB5101E.

Habe leider nur keine Ahnung, woher ich in der FB oder im Modem meine UM Subnetmaske bekomme. Kann die nirgends finden. Oder muss ich um die zu sehen meinen Rechner mal eben direkt ans Modem hängen?

Mike hat geschrieben:Kann das jemand bestätigen, der das Modem bereits zu Hause hat? Kann man das neue Modem auch ohne die Nutzung von Telefon Plus bekommen?


Bringt dir nichts, wenn du kein Telefon Plus hast, da es ja keinen Telefonanschluss mehr hat.
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

Re: Telefon Plus

Beitragvon FBI01 » 27.06.2008, 11:53

double7 hat geschrieben:Könnte das der Grund sein warum mein 2.000er 1play auf einmal 290kb/s statt vorher 230kb/s macht?

Könnte es sein, dass Unity-Media einfach zu bl... ist und die bereits reservierte Bandbreits für Voice im DOCSIS Protokoll einfach vergessen hat? Würde man so ein Motorola-Modem mit einer geeigneten Firmware flashen, dann könnte man bestimmte Verbindungen IP basiert auf diesen QoS Bereich heben und dort druchquentschen. Für die zwei analogen Leitungen wurde sowas ja extra im DOCSIS Protokoll eingerichtet. Nun kommen die mit VoIP ... ein Schnellschuß aus dem Unity-Media Management - obwohl die Telekom das vor 2 Jahren schon wieder aus dem Programm genommen hat. VoIP wird kommen, aber erst wenn jeder Haushalt statt TAE > CAT5e angeliefert bekommt. Und das wird in 4-5 Jahren diese ganzen Plastik-Boxen ablösen.
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: Telefon Plus

Beitragvon FBI01 » 27.06.2008, 11:56

Invisible hat geschrieben:Wenn du 2 Leitungen parallel nutzt kann das schon hin kommen. Obwohl man pro VoIP-Verbindung eigentlich so etwa 10kB/s kalkuliert. Kann aber sein das UM zu Gunsten der Telefonqualität mehr Bandbreite bereitstellt.

... es sind bei guter Sprachqualität 110 kbit/s brutto.
FBI01 nutze "Kabelfernsehen" von 1984-2008; heute nur noch einen DOCSIS3-Anschluss mit fester IP, für den Zugriff auf das Internet.
Benutzeravatar
FBI01
Kabelexperte
 
Beiträge: 197
Registriert: 25.04.2008, 13:34

Re: Telefon Plus

Beitragvon Moses » 27.06.2008, 16:23

Also 110Kbit/s brutto ist aber deutlich zu hoch gegriffen. ISDN benötigt für einen Sprachkanal 64KBit/s und da ist keinerlei Komprimierung drauf (nur eine Bandbeschränkung, die aber auch jedes analoge Telefon durchführt)... durch eine vernünftige Komprimierung kann man da locker ohne viele Verluste mit deutlich weniger auskommen. GSM kommt z.B. auch mit 16kbit/s aus...
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Telefon Plus

Beitragvon Mike » 30.06.2008, 10:10

tobacco25 hat geschrieben:Bringt dir nichts, wenn du kein Telefon Plus hast, da es ja keinen Telefonanschluss mehr hat.

Auch nicht, wenn ich bereits eine FB habe? Dachte nämlich, dass sich am Anschluss selbst nichts verändert.
Unity3play 20.000 @ CISCO ASA @ AVM FRITZ!Box 7270
Benutzeravatar
Mike
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 523
Registriert: 12.06.2008, 13:58
Wohnort: 50···

Re: Telefon Plus

Beitragvon tobacco25 » 30.06.2008, 10:28

Mike hat geschrieben:Auch nicht, wenn ich bereits eine FB habe? Dachte nämlich, dass sich am Anschluss selbst nichts verändert.


Soweit ich die Beiträge hier gelesen und verstanden habe nein!

Es sieht wohl so aus, dass das alte Modem bei analoger Telefonie eine zweite Verbindung für die Telefonie aufbaut. Das SB5101 kann dies nicht.
Somit bringt es dir bei nem analogen Anschluss auch mit Fritzbox nichts. Wenn man nicht per VOIP telefoniert muss man ein anderes Kabel benutzen, um die Telefonleitung in die Fritzbox zu bringen (Y-Kabel von AVM).
Unity3play 120.000 @ AVM FRITZ!Box 6360 und Horizon Recorder

Bild
tobacco25
Kabelexperte
 
Beiträge: 178
Registriert: 17.06.2008, 00:16
Wohnort: Recklinghausen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 48 Gäste