- Anzeige -

Klappt vorzeitiges Aktivieren?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Matches » 06.10.2016, 08:47

Hi,
vielleicht hat ja einer Erfahrungen.
Ich steige von 2Play 100 auf 2Play 120 +Telefon Comfort um.
Die Fritzbox ist gestern angekommen und avisierter Umstellungstermin ist nächste Woche Freitag.

An dem Tag bis ich aber nicht Zuhause nur Frau und Kind. Beide leider technisch unbegabt aber ständig online.
Da man ja nicht weiss wann genau die umstellen und man dann ja auch ein paar Kabel umklemmen müsste würde ich die
Umstellung gerne scho morgen (auch ein Freitag) machen da ich da den ganzen Tag zuhause bin.

Klappt das mit der vorzeitigen Umstellung im allgemeinen und muss ich da was besonderes beachten?


Danke
Matches
Matches
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.10.2016, 08:40

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon NoGi » 06.10.2016, 09:29

Matches hat geschrieben:Klappt das mit der vorzeitigen Umstellung im allgemeinen und muss ich da was besonderes beachten?


Normalerweise klappt das problemlos.

Ich hatte "clever 32" und habe auf 2play 120 umgestellt.
Nach 3 Tagen war die Auftragsbestätigung da, nach 4 Tagen die Connectbox.
Da ich Vierlochdosen habe hab ich die Connectbox an die zweite Data Buchse angeschlossen
und bei UM angerufen (noch über die alte FB6340) und um Umstellung gebeten.
Unmittelbar nachdem ich aufgelegt hatte, war die FB vom Netz und die CB fing an sich die letzte Firmware zu ziehen.
Nach einer Viertelstunde war ich wieder Online und auch das Telefon funktionierte.

Also CB nach meinem Localnet Geschmack eingerichtet und festgestellt, dass ich ein Fritz:Box Junkie bin.
Also Telefon Komfort Option bestellt, damit ich eine FB6490 bekomme.

Diesmal war die Hardware schneller als die Auftragsbestätigung :smile:
Also FB angeschlossen, sechs Minuten in der Hotline gewartet und 20 Minuten später
war ich mit der FB6490 online.

Meine "alte "Telefon Nr. und zwei neue waren registriert und einsatzfähig.
Mit Anruf von einer der neuen auf die alte getestet ob beide Leitungen verfügbar seien. O.K.
Aus der FB6340 gesichertes Telefonbuch eingespielt, Lokale Netzwerk Konfi von Hand eingetragen,
FB durchgestartet und seit

Code: Alles auswählen
09.09.16 17:00:13   Internetverbindung IPv6 (Tunnel) wurde erfolgreich hergestellt.
09.09.16 17:00:13   Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.xxx.yyy.zzz, DNS-Server: 82.212.62.39 und 78.42.43.39, Gateway: 109.xxx.yyy.1
09.09.16 17:00:08   Kabel-Internet ist verfügbar.


So sieht das also aus wenn es reibungslos klappt.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 570
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Matches » 06.10.2016, 09:43

Danke für die Antwort,

ich habe nur einen Anschluss mit 2 Anschlüssen kann also nicht beides parallel anschliessen.
Ich habe irgendwo gelesen man muss erst warten bis die alte Box (TC7200) offlibe geht und kann dann die Fitzbox anklemmen.

Kann das jemand bestätigen?

Viele Dank,
Matches
Matches
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.10.2016, 08:40

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon NoGi » 06.10.2016, 09:58

Matches hat geschrieben:Danke für die Antwort,

ich habe nur einen Anschluss mit 2 Anschlüssen kann also nicht beides parallel anschliessen.
Ich habe irgendwo gelesen man muss erst warten bis die alte Box (TC7200) offlibe geht und kann dann die Fitzbox anklemmen.

Kann das jemand bestätigen?

Viele Dank,
Matches


Ich würde mal vermuten, dass dir die Hotline sagen wird wie du vorgehen sollst.
Im Zweifelsfall das TC abhängen, die FB dran und per Mobiltelefon die Hotline anrufen.

-NoGi
NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 570
Registriert: 08.11.2012, 11:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 09:59

Ja, das ist so.
Vorher macht das umklemmen keinen Sinn.

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Matches » 06.10.2016, 10:31

Ich werde dann morgen Früh mal mein Glück versuchen.
Matches
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.10.2016, 08:40

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 12:24

Matches hat geschrieben:Ich werde dann morgen Früh mal mein Glück versuchen.


Morgen ist Freitag, das ist aber ein gefährlicher Zeitpunkt für so eine Aktion.
Da ist die Gefahr sehr groß, daß Du das ganze Wochenende ohne Internet und Telefon da sitzt. :hirnbump:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Matches » 06.10.2016, 14:55

wenn die das nächsten Freitag (am offiziellen Termin) umstellen und Zuhause sitzen nur Laien bis 19 Uhr erst recht.... :wein:
Matches
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.10.2016, 08:40

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Andreas1969 » 06.10.2016, 15:00

Ich würde so etwas generell am Wochenanfang machen.
Da hast Du dann noch die meisten Möglichkeiten, wenn's schief geht. :super:

Gruß Andreas
Andreas1969
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1411
Registriert: 05.03.2015, 08:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Klappt vorzeitiges Aktivieren?

Beitragvon Matches » 06.10.2016, 15:03

Ich werds Morgen machen, passt mir einfach am besten.
Fange dann gleich um 8 an ;-)
Matches
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 06.10.2016, 08:40

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 23 Gäste